■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 最新50    

福岡リート投資法人

1 :管理人:2005/04/24(日) 08:09:36 ID:/u9p.7lc
2005年上場予定の九州特化型のREITです。●主要株主 ・福岡地所 ・九州電力 ・ロイヤル、他●運用会社名 ・福岡リアルティ

689 :名無しさん:2011/03/10(木) 19:58:03 ID:xud8PyQ20
昨日、10株買ったら早速含み損。まいっちゃったねえ。

690 :名無しさん:2011/03/11(金) 20:53:57 ID:nBVYgtLE0
12日のJR博多駅開通イベント、地震で中止。福岡に余波も津波もないんだってば。

691 :名無しさん:2011/03/11(金) 21:11:26 ID:xud8PyQ20
地方分散ならここ、ということで買ってください。

692 :名無しさん:2011/03/12(土) 23:43:10 ID:64j6ZyTc0
>>691MIDも地方分散で買いって思うなら福岡リートも買いだけどな。

693 :名無しさん:2011/03/13(日) 05:54:40 ID:xud8PyQ20
MIDは東京と千葉にも物件があるんだって。そういう意味では福岡だけが地方リート。

694 :名無しさん:2011/03/18(金) 15:27:59 ID:xud8PyQ20
注目してね

695 :名無しさん:2011/03/18(金) 15:38:11 ID:A3W7UW1A0
香港、中国、台湾人が地震と原発が怖いと言って逃げて行った。対博多とともに多少のストレスがかかるだろう。

696 :名無しさん:2011/04/13(水) 21:22:02 ID:sAObGpuA0
ttp://kenplatz.nikkeibp.co.jp/article/nfm/news/20110404/546774/少し前のニュースだけど不動産マーケット情報より転載停電対策で福岡にオフィス移転

697 :名無しさん:2011/04/13(水) 23:34:08 ID:t6FldPQg0
ここは既に満稼働だし伸びしろがないでしょ

698 :名無しさん:2011/04/14(木) 00:09:00 ID:9prwo2g.0
50万円台なら黙って買い。今の価格帯は甚だ買うの迷う。

699 :雪風 (xX) ◆xXUOeG5OIg:2011/05/03(火) 15:41:16 ID:CrNyHr6o0
参考記事「見えてきたJR博多シティ&九州新幹線全線開業後の影響と効果」ttp://nsk-network.co.jp/k110502.html

700 :名無しさん:2011/05/04(水) 11:37:28 ID:9prwo2g.0
福ちゃん65万位までいってたんだね。そう考えると安いのか?

701 :名無しさん:2011/05/10(火) 18:28:11 ID:uLlpmMxY0
ここと、配当利回り4%になった九電が最高コンビかも。

702 :名無しさん:2011/05/14(土) 00:14:52 ID:noV4gPak0
九電空売りにここは現物買いじゃないでしょうか?普段、中洲に行く時途中に見える第二キャナル着々と工事中です。原発落ち着いてしばらくすれば中韓旅行者も元に戻るかと思います。 これから博多駅周辺はアツイ

703 :夫婦善哉:2011/05/18(水) 23:53:17 ID:rQxBqMIs0
ここは、配当が比較的安定しているのと、実質キャナルシティに投資することになる分かりやすいリートです。ただ玄海原発の再稼動次第で計画停電に直撃されるリスクがあります。ショッピングモールが暗いと、海外からの客が減ることに加えて、買い気がそがれます。比較的安全だと私には思えた浜岡原発を止めた以上、他の原発

704 :名無しさん:2011/05/22(日) 23:03:26 ID:z8qY5OCso
きゅうでんも配当利回りで4%くらいで落ち着くかと思ったけど、5%近くまで来てるよ。かなりいいところまで来たんじゃないかい。

705 :名無しさん:2011/09/01(木) 16:49:11 ID:0n1UW/Us0
キャナルシティは最近どうなのでしょうか。福岡の方、教えてください。

706 :名無しさん:2011/09/02(金) 00:10:31 ID:2md3TBDw0
九電と一緒に下がっているみたい。優等生のここは安すぎ 安すぎ。明日もっと下がったら買うぞー。

707 :名無しさん:2011/09/07(水) 12:12:17 ID:Wd3BgqbA0
こんなとこにまでクソアルゴが入ってやがる。ピコピコ出したり消したりうぜ〜

708 :名無しさん:2011/09/27(火) 13:02:47 ID:noV4gPak0
きゃなるイーストビル9/30オープンですが、私の周りでは話題性ナシナシ。外的要因とはいえ、開業に合わせて含み損が増えるとは・・・。あと円高での中韓来客減も響く?

709 :名無しさん:2011/10/07(金) 14:19:34 ID:0n1UW/Us0
久しぶりに買いが入っていますね。

710 :名無しさん:2011/10/09(日) 13:49:11 ID:byAr70K2O
今、キャナルシティに来ています。すごい人混みです。どんたく会場みたいで身動きが取れません。本当に世の中不景気なの?

711 :名無しさん:2011/10/10(月) 02:12:35 ID:97GJVpY.0
ついにここの保有口数100を超えました。私も今日キャナルに行っていました。H&M近くのピザ屋さん、すごい行列でしたよね。その後、博多シティ(阪急),香椎浜、ルクルにも行ってみました。どこも連休のため大変にぎわっていました。断トツ客が多いのは博多シティでしたが、場所柄ウインドウショッピングだけの客が多

712 :名無しさん:2011/10/10(月) 09:33:22 ID:16RMH8gU0
>>711福岡リートも下がりに下がって今や40万円台か…。しかし100口も保有しているという事はあなたのリートを含めた総資産は一億近いという事ですよね?であれば、わざわざリスクの高いリート投資なんかしなくても、気持ちは穏やかになれるような気もするのですが(笑)クイズダービーに例えると「篠沢教授に全部!」みたいな

713 :名無しさん:2011/10/10(月) 11:54:33 ID:97GJVpY.0
711です。ご指摘のとおり日本株ではここに「篠沢教授に全部!」しています。実は3年ほど前はJHRに「篠沢教授に全部!」で300口投資していました。売る気はあまりなかったのですが、相当高値で100口ずつ置いていたら気が付かないうちに全部買われてしまっておっしゃるような資産ができてしまったわけです。(翌年

714 :名無しさん:2011/10/10(月) 12:41:09 ID:16RMH8gU0
>>7133年前のJHRというのは底値圏の投資口価格10万円程度の頃でしょうか?という事は、総額3000万程度だったものを、20万程度に上がった時に売って、3000万程度の利益を上げたという事でしょうか?そして、それらを全額、福岡リートに篠沢教授したという事ですか?

715 :名無しさん:2011/10/10(月) 16:33:24 ID:vSMKq96Y0
別にどうでもいいだろ

716 :名無しさん:2011/10/10(月) 17:06:29 ID:16RMH8gU0
いえいえ、参考になりますので、ぜひ聞きたいです。

717 :名無しさん:2011/10/13(木) 09:07:18 ID:9I11eVhk0
ユナなんじゃこりゃ何か材料出た?

718 :名無しさん:2011/10/13(木) 15:09:49 ID:hZslHdYY0
<<717ポートフォリオの組替えが評価されてるんじゃない?

719 :名無しさん:2011/10/16(日) 02:05:56 ID:97GJVpY.0
711です。ほとんどネットを見ないので返事が遅くなりました。JHRの投資額はもう少しだけ上です。売却額はもっと上です。ずぼらな性格なので、売れていることも知らず正月を越してしまい、医療費控除の申告時に証券会社の税務署提出用証明書を見てびっくり!した次第(お恥ずかしい・・・)です。(医療費控除もかみさんか

720 :名無しさん:2011/10/16(日) 03:04:58 ID:efuB90y.0
売れていることも知らずって、注文出さなきゃ売れないんだからそんなことありえないだろ。毎日か毎週か、どちらにしろ注文を出さなきゃならないんだから、売れた時点で翌日か翌週の注文は入らなくてそこで絶対に気が付くだろ。5−10年に1度のペースで売買するのになんでJHRはそんな短期で売ってんだよ。嘘ばっかりじ

721 :名無しさん:2011/10/16(日) 06:06:08 ID:ZsH3hEzc0
ネット証券だと指値1ヶ月は出来るけど 文面からしてネット証券じゃなそうだわなw ただ他人の資産の嘘本となんざ自分の損益に関係ないわけだし福岡も増資したわりには減配額もマシなほうだから REITの中ではいまのところマシなんだろうね。上場スキームが酷かったから昔からREIT見てる人にとってはイマイチ信用しきれん

722 :名無しさん:2011/10/16(日) 10:29:52 ID:16RMH8gU0
>>720確かに711の言ってる事は、理屈的におかしい事ばかりですね。勝手に売れてるって…事実なら怖いですよ。やっぱりネット特有の妄想者かな…w

723 :名無しさん:2011/10/16(日) 12:20:55 ID:bihhl6BU0
REITってボラ大きいから、上限の先の日付で高値に売りを建てていて「まさか売れんだろう」と忘れていたら後日約定していた…なんて何度かあったぞ。まあ「勝手に売れた」訳ではないけど。でも福岡リートはフロやロジと同じように分配金安定に安心感がある数少ない銘柄。数年先まで持つのも悪くないと思う。此処を含め19銘

724 :名無しさん:2011/10/16(日) 13:58:19 ID:8M.NqLcw0
フロやロジとはLTVの水準が違いすぎるだろw

725 :名無しさん:2011/10/18(火) 09:53:26 ID:EfTtf7CQ0
ロジは別として、フロとそんなに変わるか?

726 :名無しさん:2011/10/18(火) 20:52:40 ID:bDT4OAKg0
>>724そもそもLTVの話なんか誰もしていないだろ。しかもつっこまれているしw

727 :名無しさん:2011/10/23(日) 23:28:11 ID:ItU9xm2g0
第二キャナルの草ボウボウって管理大変そう。しかもテナントにユニクロって地元民はまず用がない。家具のイケアとか来てくれたらよかったんだけどね。もうひとつ、アタクシがよく通るここ保有物件のキヨシ&ボンラパは駐車場入れなくてよく渋滞しております。・・・保有してますよね??

728 :名無しさん:2011/10/25(火) 09:38:13 ID:0n1UW/Us0
キャナルシティの売り上げ状況はどうなっているのでしょう。どこかでデータを見ることができるのでしょうか?

729 :名無しさん:2011/10/25(火) 11:03:36 ID:lX5BnFSI0
キャナルシティの事務所に行けば教えてくれるのじゃ。by リート婆や

730 :名無しさん:2011/11/19(土) 09:47:33 ID:0n1UW/Us0
ここの資産運用報告書は見やすくていいですね。キャナルの年間売り上げは8.4%のマイナスだったそうですが第二キャナルのオープンで増加しているとのこと。パークプレイス大分は+5.3%で健闘。オフィス市場は安定しているようですし、今後は安心してホールドできそうです。

731 :名無しさん:2011/11/19(土) 10:19:16 ID:Fimlpro20
長期で保有したいんだけど、福岡地所って20年後も存続してそうな会社?地元民でないのでそのへんの感覚がいまいちつかめなくて。

732 :名無しさん:2012/04/12(木) 23:37:09 ID:qrftVKik
なんだかんだで、分配金8月、
16000円超えで、思ってたより、
ここ安定してるぽい。購入検討中。
キャナルシティて、
東京に例えると、どこでつか? ?

733 :名無しさん:2012/04/13(金) 08:40:22 ID:4K10j9bc
東京駅と新宿の歓楽街をくっつけた感じの街の中心部から
歩いていけるサンシャイン60か、横浜だけど、ランドマ
ークプラザとクイーンズスクエア
広くて、規模が大きくキャナルシティへ遊びにいくような
感覚の場所だと思う。OLとか学生、カップルが多い。
ぷらぷら歩いてるだけで、楽しんじゃないかな。
俺にはどうでもいいけど。


734 :名無しさん:2013/02/08(金) 19:05:54 ID:B+g/9+M+
ここも増資だ。

735 :名無しさん:2013/02/14(木) 12:40:12 ID:qpK5fI4c
購入検討中ですが、もう出遅れているでしょうか?

736 :名無しさん:2015/04/10(金) 21:38:46.06 ID:EnGX6hpI
増資

737 :名無しさん:2016/11/09(水) 07:02:25.03 ID:uhfBwcMI
<東証>福岡リートが軟調 陥没事故「物件影響なし」でも注視 2016/11/08 13:26  日経速報ニュース404文字

(13時25分、不動産投資信託=REIT、コード8968)3日続落し、後場に下げ幅を広げる軟調な展 開となっている。一時、前日比2500円(1.4%)安の17万6700円まで下げた。8日午前、福岡市博 多区のJR博多駅前で大規模な道路の陥没が発生し、先行きの業績を懸念した売りが出た。 福岡リートの資産運用会社、福岡リアルティ(福岡市)は日経QUICKニュースの取材に対し「保 有する物件への影響はない」と答えた。 三菱UFJモルガン・スタンレー証券の澤野徳彦アナリス トらは8日付のリポートで「道路陥没は短期的な業績への影響は限定的」と指摘した。一方、2020 年に地下鉄七隈線の延伸が計画されており、福岡リートの保有する「キャナルシティ博多」近くに 新駅が開業する予定となっている。仮に新駅開業の延期が発表された場合、「ややネガティブ(後 ろ向き)と捉えられる可能性がある」という。〔日経QUICKニュース(NQN)〕


134KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)