■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 最新50    

HOPEアルファ3投資事業匿名組合

1 :管理人:2005/06/28(火) 00:26:13 ID:/u9p.7lc
ホテルファンド・ドットコムというサイトで見つけました。上場しているREITに比べて、利回り、めちゃくちゃ高いんですが・・・。

133 :名無しさん:2010/09/03(金) 00:15:54 ID:lFsbFmIo0
>>131物件の価値が65.6%失われたということだろ。バブルのピークにホテルを取得しリートのように増資もしなかったらそのくらいのロスになっても不思議ではない。リートの利回りが弱小銘柄でも5%切るバブル時に高い利回りを謳うためにはそれなりの物件になる。リターンに暗示されていたリスクが顕在化しただけともいえ

134 :名無しさん:2010/09/03(金) 06:32:58 ID:mPJkMzbM0
計算間違えてました。LTV20%で出資が50万ということは借金は12.5万で8万残ると言うことは単純計算87.2%ディスカウントしてることになりますね。でも劣後出資分とか考慮すると65.6%マイナスってことになるのかな?よくわからない。まあとにかく恐るべき値引きですね

135 :名無しさん:2010/09/03(金) 07:01:11 ID:mPJkMzbM0
いやちがうなけいさんがわけわからんw67.2%引きぐらいか?めっちゃあばうとw(62.5−(8+12.5))÷(12.5万+50万)×100%=67.2%あってる?

136 :名無しさん:2010/09/03(金) 09:11:09 ID:5N.Cg2mcO
やっぱり詐欺ファンドだったのか。2ちゃんねる投資板に定期的にスレ建てて宣伝ぽい書き込みが多数あったのは見たことあるけど。

137 :名無しさん:2010/09/03(金) 10:16:26 ID:YTNvkizI0
>>133違いますよ。ここはファンドで集めた資金を運転資金として流用していたことが明らかになっているのでそのまんま詐欺みたいなものです。リスクの顕在化ではなく、過去にあった投資詐欺と同様に運営者が逮捕されて終わるでしょう。>>1348万円も残らないですよ。鑑定評価額上の解散価値で計算すると8万円の分配だけど、

138 :名無しさん:2010/09/04(土) 14:42:16 ID:AWS5CFXo0
やっぱ詐欺だったか

139 :名無しさん:2010/09/04(土) 15:03:24 ID:xpQSKPa60
なにがあったんだ?全然今のところ事件になってないじゃん。昔、営業マンと話をして買うつもりだったが株で負けて買うことができなかった。

140 :匿名:2010/09/04(土) 20:54:00 ID:34Up.LycO
被害者の会が遠からず設立され、訴訟になるだろう。

141 :匿名:2010/09/04(土) 20:56:38 ID:34Up.LycO
被害者の会が遠からず設立され、訴訟になるだろう。

142 :匿名:2010/09/04(土) 20:58:12 ID:34Up.LycO
被害者の会が設立されるのでは?

143 :名無しさん:2010/09/04(土) 21:16:15 ID:UOtjAU8I0
投資事業有限責任組合法違反で刑事告発するのが一番ですよ。こういうファンド詐欺に詳しい弁護士を東京第一弁護士会に相談すれば教えてくれますから。警察に強制捜査してもらって資金の流れを明らかにすることが被害回復の近道です。

144 :匿名:2010/09/05(日) 06:14:50 ID:34Up.LycO
出資者の同意を得ず競売に出すこと自体、完全な詐欺行為。詐欺集団。

145 :匿名:2010/09/05(日) 06:16:28 ID:34Up.LycO


146 :投資者:2010/09/05(日) 14:49:39 ID:spUMX0j.0
現在の鑑定評価額16億が妥当と仮定すると、元々の投資額55億が異常に高いということか?営業者(Hope)が市場価格を無視した高値で物件を買ったとしたら、その差分のつけは一般投資家が最後に負担することになる。 そこには大きな利益を得た売り手がいるはずだが、GFSには全容をきちんと説明してもらいたいものだ。

147 :通りすがり:2010/09/05(日) 16:20:00 ID:DAZ6HqHo0
>>144匿名組合なので、出資者の判断を仰がないことは当たり前なのでは?いちいち運用に口をだしたら、匿名組合を否定されると思うが。これだけ損を出すのであれば、いっそ任意組合のほうが税法上はメリットあるかもしれないが(笑)>>146不動産価格が単純に急落しただけだと思うが。リーマン以降、不動産マーケットは大幅なシ

148 :通りすがり:2010/09/05(日) 16:22:27 ID:DAZ6HqHo0
上記の続き、連投ですまぬ。結構短い文書でエラーがでるな。なんだか、元本が溶けてなくなる=詐欺ファンド、みたいな論調が多い。別に元本が溶けてなくなることは単なる運用の失敗であって、詐欺でも法律違反でもない。(下手くそ、と非難には値すると思うが。)もちろん、他のファンドに流用とかあればアウトだけど、運用

149 :通りすがり:2010/09/05(日) 16:23:32 ID:DAZ6HqHo0
上記の続き。このファンドがどういう実態なのか、については真実が分からない。掲示板やブログに書いてあることが、登記の記載とかが正しくても、裏側に正当化する事実があれば問題がないわけで、その意味で真実が分からない。なので、非難に値するものかどうかは、現時点では言及できないと思う。(グレーであることには同

150 :通りすがり:2010/09/05(日) 16:24:09 ID:DAZ6HqHo0
上記の続き。まずは、ファンド運営者にディスクローズを求めることが重要じゃないか。延長同意を求めてきているのであれば、それに必要な情報を提供する義務が営業者に認められるだろう。そこで現在の運用状況、営業者による見通し、資金繰り、債権債務の状況、これらを文書で提出させるようにしたらいい。もし、虚偽記載が

151 :通りすがり ◆C7ou1sPUQs:2010/09/05(日) 16:27:36 ID:DAZ6HqHo0
単なる「通りすがり」だと面倒なので。

152 :名無しさん:2010/09/07(火) 23:00:20 ID:n2ZeAuMQ0
HOPEの金は、FXソフトかモンゴルでしょうか…FXソフトとモンゴルの会社を潰して、返金に応じて欲しい。

153 :名無しさん:2010/09/08(水) 21:54:44 ID:YJLuO.2s0
警察の強制捜査まであとわずか

154 :ひがいしゃ:2010/09/29(水) 23:10:24 ID:dsiSuVCs0
被害者による集団訴訟の準備があるようですね。詳しくは他のブログに詳細がありますよ。

155 :1:2010/09/30(木) 01:13:39 ID:fZ1TUWxs0
ttp://draft.hp2.jp/index.html

156 :ひがいしゃ:2010/09/30(木) 23:31:45 ID:pqSKjP1U0
日経不動産マーケット情報にHOPEの運営会社のGFSが家賃滞納記事

157 :名無しさん:2010/10/10(日) 09:46:57 ID:hV1SDLAo0
あはは、すでに遅し。欲張りは地獄へ

158 :名無しさん:2010/10/10(日) 11:27:01 ID:UnwE6S2k0
数年前に、このファンドかなり気になったこともあったのだが情報に透明性がないため見送っていた。スキーム的には面白く十分現実味があった。住不や東建がやっている類のものと同じだがなんせ、物件も運用者も「いかがわしい」。しかし「詐欺商品」と言い切れるのだろうか?J-REITも多かれ少なかれ似ているようなところがあ

159 :雪風 (xX) ◆xXUOeG5OIg:2010/10/10(日) 11:35:57 ID:6OYJcmJU0
>しかし「詐欺商品」と言い切れるのだろうか?詐欺商品です。今さら言っても遅いですが。物件取得すらしてないとか、勝手に担保入れて競売かけられるとか・・ttp://blog.livedoor.jp/yuraku_love/archives/51736339.html#comments

160 :名無しさん:2010/10/10(日) 18:06:41 ID:yQvKphis0
>>159匿名組合なので、出資者の判断を仰がないことは当たり前なのでは?

161 :名無しさん:2010/10/10(日) 19:50:06 ID:cy.EY/c60
REITほど情報開示しっかりしてる金融商品ないだろラブホテルなんてまともな不動産会社は買わないんだから出口戦略がない少なくとも不動産関連の人間なら手を出すはずがない

162 :名無しさん:2010/10/11(月) 19:38:44 ID:paXQ6yyI0
投資の世界は自己責任高利回りにつられて、銭失い

163 :名無しさん:2010/10/12(火) 20:17:40 ID:4K3NvFLsO
インベスター?証券会社は全く問題ないんですか?

164 :名無しさん:2010/10/12(火) 22:08:14 ID:NxNs7nego
インベスター証券は全く関係ないね。

165 :


166 :名無しさん:2010/10/13(水) 09:08:19 ID:nTh38xEQo
HOPLAST出資者は、詐欺だと主張しているが、明確な証拠は出てこないだろうね。事業失敗しました。不動産価値下がりました。多少問題は有りました。ぐらいの感じでは?

167 :名無しさん:2010/10/13(水) 21:36:12 ID:6fReTm1I0
>>166詐欺ですよ。すでに刑事告発も準備段階らしいので、強制捜査が入ればわかります。匿名組合とは運営者が出資者の金を使って、何をやっても宜しいという制度ではないですから。過去に金融庁の行政処分を受けているでしょ?そのときに資料はすべて押さえてありますから警察の捜査から逃げることは出来ません。

168 :ターボクン ◆1oKmZSIAF.:2010/11/30(火) 18:24:35 ID:9xH8vGqw0
ZAI1月号から P16 HOPO LAST 償還9月 一口あたり8万24円 41万9976円の損失 16%になった! 140人が総額3億7600万円の損害賠償をもとめ被害弁護団結成

169 :少額投資家:2010/11/30(火) 19:16:34 ID:UODpefh20
このスレッドは掲示板に不要なのでは?皆さん怪しげな投資話には気をつけましょうね!自業自得です。

170 :名無しさん:2010/12/17(金) 22:28:39 ID:XnxszBXQ0
鑑定評価額16億は、このラブホテル自体の収益が赤字か全く儲けが出てないんでしょうね50億する物件で利回り12%出ていたなら利益6億あるわけだから、物件が16億で年間収益6億なら利回り40%弱の計算になるしw絵に描いた餅だったようだね。。怖いな・・・結構宣伝してたからなあ

171 :名無しさん:2010/12/18(土) 07:24:09 ID:Dbq8Dx8k0
買おうと思ってました。担当者もできて結構電話もかかってきてた。結局、株で損して買えなかった。結果オーライだが、買った株も上場廃止を食らったからどっちもどっち。私がリートを買い始めた時はリートのほうが利率が良かったし、税金が10%だからリートに目が行った。最近のような利回りだったら投資してたかもしれな

172 :名無しさん:2010/12/26(日) 11:20:45 ID:mbRKlIkw0
最初の頃から注目していたけど買わなかった。少なくとも公開市場に上場してない商品は手を出さない方が無難。「あなただけ・・」「ヘッジファンド・・」「投資組合」など怪しすぎ。どうしてもやりたいならネット駆使して自ら投資するべき。自業自得ですね。

173 :名無しさん:2010/12/26(日) 13:19:48 ID:Dbq8Dx8k0
東京建物のインベストシリーズはどうですか?利率低いが、安全そう。リートで儲けたら利率低くても安全なところに避難したいものですが。

174 :jbbs.livedoor.jp:2011/04/22(金) 23:14:13 ID:ZXE87FB60
1119885973.. Amazing :)

175 :jbbs.livedoor.jp:2011/06/03(金) 10:03:57 ID:ZXE87FB60
1119885973.. Keen :)

176 :jbbs.livedoor.jp:2011/06/05(日) 10:24:36 ID:ZXE87FB60
1119885973.. I like it :)

177 :名無しさん:2014/05/08(木) 17:49:44.87 ID:u38dd5z6
>>37
>>126
上記は私の書き込みです。
HOPEアルファ3投資事業匿名組合のことは忘れていましたが、
ふっと思い出し、このサイトを開いてみました。
この会社は倒産したのですか?

178 :名無しさん:2014/05/09(金) 16:47:25.66 ID:XFSXcR+E
ちょっと昔ですが「安愚楽牧場の黒毛和牛オーナー」と言うのがあって
3〜4%/年の利回りでした。
ずいぶん派手に広告を出して、元金も保証している様な宣伝でしたが、実際は自転車操業でつぶれました。
投資家の手元に戻ったのは出資金の5%です。うまい話はありませんよ。
絶賛していたのが、当時は経済評論家だった某野党党首です。
投資は自己責任で、ですね。

179 :名無しさん:2014/05/09(金) 16:47:42.76 ID:XFSXcR+E
ちょっと昔ですが「安愚楽牧場の黒毛和牛オーナー」と言うのがあって
3〜4%/年の利回りでした。
ずいぶん派手に広告を出して、元金も保証している様な宣伝でしたが、実際は自転車操業でつぶれました。
投資家の手元に戻ったのは出資金の5%です。うまい話はありませんよ。
絶賛していたのが、当時は経済評論家だった某野党党首です。
投資は自己責任で、ですね。

180 :名無しさん:2014/10/28(火) 18:16:44.80 ID:F3etYi4c
債権者は少しでも取り戻せたのですか?

181 :名無しさん:2016/06/20(月) 00:49:50.52 ID:v6oTYhyI
少しでも取り戻せたのですか?


37KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)