■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 最新50    

イーアセット投資法人

1 :管理人★:2005/07/18(月) 03:30:39 ID:/u9p.7lc
9月上場予定。対象物件:オフィスビル・商業施設・住居

608 :ターボクン:2008/01/17(木) 19:36:01 ID:bETqHkPc
商号変更 ラサール ジャパン投資法人になった

609 :名無しさん:2008/01/18(金) 21:35:46 ID:a/i8zzDw
分配金まだ〜?トップリート来たのにここはまだ来てない。

610 :名無しさん:2008/01/21(月) 10:17:34 ID:wKM3TLwE
>609予定は1月22日。

611 :609:2008/01/24(木) 00:13:54 ID:a/i8zzDw
>>610ご返事が遅くなりすんません。昨日来てました分配金。14000円台は今後見れないと思うと寂しい限り。ラサールに変わって内容はじょぼくなったのに報告書の見た目が良くなった気がする。

612 :rancyon2:2008/01/24(木) 23:01:45 ID:kNF1mBqk
ラサール ジャパン投資法人って、ここは最近、名前、変わったのでつね。

613 :名無しさん:2008/03/26(水) 00:48:00 ID:idtDsZrw
ここ、最近相対ポジションを上げているね。日レジ、アドレジ、クレッシェンドなんかより高い。自分には解せないが、はやりラサールの名前は強いのか。

614 :健太:2008/03/27(木) 06:58:16 ID:ORrjLvAg
海外投資が期待されているのでしょう。海外ネットワークは圧倒的ですからね。ただし、ラサール自体が現在持っている国内SCをどんどん放り込まれる可能性も。海外投資にしても、中国やインドネシアあたりの利回り30%、為替リスク10%、インフレ率10%、焼き討ち率5%なんていう買い物をするかも。

615 :名無しさん:2008/05/22(木) 14:12:31 ID:LGSTJda.
やっと相応しい位置に来ましたね

616 :名無しさん:2008/05/23(金) 09:00:02 ID:LGSTJda.
ここが、現ラサールと知っている人も少なくなったんだろうなー。

617 :名無しさん:2008/05/23(金) 10:44:18 ID:O3IaPAWA
ざまあみさらせ! 天誅じゃあ!! とせいせいしつつも、リバウンド狙いで買ってみようか?などと欲にまみれる自己嫌悪。

618 :名無しさん:2008/05/23(金) 10:53:27 ID:O3IaPAWA
ttp://www.lasalle-jreit.com/ja_cms/ir/dividend.htmlなんだよ、まだ10月期の分配金公表してねえのかよ ・・・・・あいかわらず誠実さのカケラもありゅあしねえなこいつ。

619 :名無しさん:2008/05/23(金) 12:39:20 ID:LGSTJda.
>617 道端に落ちているウンコの匂いを嗅ぎに行くようなものですよ。

620 :名無しさん:2008/05/23(金) 15:13:39 ID:LWHKPgWQ
>>619おまえ、表現汚いな。でもその通りだ。そういう臭いが好きな人もいるからねw

621 :名無しさん:2008/05/24(土) 00:18:06 ID:HtEqmm.2
正式にクソリートの仲間入りだね。後付の議論ではあるが、ラサールの出資でここが良くなると言うのは誤りだったが、他方で、ラサールが出資で利益を得たという議論も誤りだったな。なにせ、出資の4分の1を失っているわけだから。

622 :名無しさん:2008/05/24(土) 00:33:11 ID:Sd3vTT.2
50億以上損してるけど、それ以上高くショッピングモールを売ったんだからまだプラスでしょ。

623 :名無しさん:2008/05/24(土) 00:37:53 ID:HtEqmm.2
ラサールは投資法人に576億円で物件を売却しているけど、この取引で50億円以上の利益を得ているの?おれは取得原価は知らないんだが。

624 :名無しさん:2008/05/24(土) 00:45:55 ID:Sd3vTT.2
取得価格はしらない。売却キャップレートは良心的なREITと比較すると鬼。最低150億は抜いてると思われ。

625 :名無しさん:2008/05/24(土) 01:34:09 ID:O3IaPAWA
このスレ、あらためて読み直してみるといい教訓になるね。DAの第三者割り当てと同じところはどこで、違うところはどこだろう。

626 :名無しさん:2008/05/24(土) 02:22:31 ID:HtEqmm.2
一番違うところは、第三者割当後のLTVかな。ラサールはいつ増資があってもおかしくない水準だが、ダビンチはREITの中でLTVの低さは上位。関連して、増資とともに物件購入(押しつけ)があったか否か。この点でもダビンチは押しつけがない(いまのところね)。

627 :名無しさん:2008/05/24(土) 09:43:52 ID:O3IaPAWA
そうだね。では、同じところはどこだろう?

628 :名無しさん:2008/05/24(土) 09:54:51 ID:HtEqmm.2
>>627小学校の先生、こんどは自分で考えて下さいねw

629 :名無しさん:2008/05/24(土) 10:09:49 ID:O3IaPAWA
ttp://plaza.rakuten.co.jp/2888project/diary/200805160000/一口当たり出資額の毀損度ベスト1&3第三者割当に限ると一位と二位だね。ttp://www.lasalle-jreit.com/ttp://www.da-office.co.jp/そのくせHPトップのこれみよがしな「投資主価値の最大化を目指す」もそっくり。

630 :名無しさん:2008/05/24(土) 10:23:36 ID:HtEqmm.2
違いはまだあるよ。イーアセットは、第三者割当増資を受け容れず現状維持をしても、なんの問題もない投資法人であった。ダビンチは、何らかの手を打たないと、借り換え不能、悪条件の借り換えでクリード化するおそれがあった。

631 :名無しさん:2008/05/24(土) 10:26:35 ID:HtEqmm.2
投資口の時価に対する、新規出資価格のプレミアムの有無も違いであろう。

632 :名無しさん:2008/05/24(土) 10:41:55 ID:O3IaPAWA
借り換え不能はいいすぎだろうけど、当時のイーアセットより最近のDAのほうがずっと状況は悪かったというのはその通りだろうね。もしもダヴィンチが建前どおりDAの利益の最大化を考えて今後の運用(物件取得)をしてくれるのなら希望はあるね。でも今後の外部成長は高収益の確保できる物件だけを取得するなんてことがほんと

633 :名無しさん:2008/05/24(土) 11:57:35 ID:O3IaPAWA
ttp://plaza.rakuten.co.jp/2888project/diary/200805230000/なんだ、続きもあったのか。(今頃、気付いた)

634 :名無しさん:2008/06/09(月) 21:36:18 ID:wz4K9xF2
ついにジョイントよりも安くなってるよ。誰か買ってみなよ。

635 :名無しさん:2008/06/16(月) 17:28:48 ID:KcZU9LF2
イーアセットのときは物件売却益無しで14209円だったで、ラサールとかいうのが割り込んで商業施設買わせて10500円になる?でもって次は8500円?変な増資する気か?非道すぎないか?

636 :名無しさん:2008/06/16(月) 20:55:38 ID:4uVTIdx.
決算短信『第6期営業収益3794 百万円、第7期営業収益3784 百万円』『支払利息等は第6期に676 百万円、第7期に927 百万円を想定』『借入金残高70200 百万円を前提』『第6期分配金10500円、第7期分配金8500円』営業収益が変わらないのに、利息が増えるから分配金が減るってことは、かなりの金利上昇を見込んでるってこと???だ

637 :名無しさん:2008/06/16(月) 23:47:34 ID:HtEqmm.2
ラサール終わったな。もっとも終わったのは、ラサール親だ。半分近く出資しているが、それが全て半額になるな。おそらく近く20万円をわってくるぞ、ここ。

638 :名無しさん:2008/06/17(火) 00:18:32 ID:gZ6h/kkc
シ団の借入金をリファイナンスすればそりゃ金利は上がる罠しかし物件売却したらしたで収入が利息より減ったら話にならんし・・・増資もこの状況では難しいと来れば(親も引き受けないだろうましてや公募なんて・・・)短期借り入れも借り換えが必要か・・・うーん、どうしたもんか・・・

639 :名無しさん:2008/06/17(火) 08:44:55 ID:UtHFpprY
こいつはすでに死んでいる。>>365コレをやった時点でここに明るい未来などあるはずがなかった。

640 :名無しさん:2008/06/17(火) 11:34:29 ID:LstTbWdc
いやぁ〜ひどいですね第5期実績分配金13807円第7期予想分配金 8500円実に40%近い減配ですね。こんなことは増資やることを決めた時点で運営者は分っていたはずです。背信行為です。詐欺です。REITはこんなんばっかりなんか制裁を加える方法が無いですかね

641 :名無しさん:2008/06/17(火) 11:41:58 ID:tjWAQm1o
分配金8500円になっても、利回りは10%を越えますから良い商品とは言えないのでしょうか?

642 :名無しさん:2008/06/17(火) 11:45:22 ID:LstTbWdc
分配金8,500円を貰う時には、さらに大きく下がっていますよ。分配金では元が取れません。今までの実績を見れば容易に想像できます

643 :健太:2008/07/04(金) 01:30:20 ID:Y5aQ4ujc
ttp://www.imhds.co.jp/ir/pdf/settlement/mitsukoshi/2008/0802_summary_briefNote.pdfここに関することが書いてありますね。ふ〜ん そうですか。

644 :ルーレット ◆8f9ES9ktl.:2008/07/04(金) 08:21:58 ID:KzWW0Ri2
6月は、結局1営業日しか終値比較での上げの日がありませんでしたね。15営業日連続安の記録は、当分破られそうに無いです。

645 :健太:2008/09/25(木) 08:05:52 ID:rAIGt5ms
武蔵村山の三越撤退BY日経

646 :名無しさん:2008/09/26(金) 00:42:55 ID:9WPUO5hU
↑は直接影響しないみたい。255億の借り換えも155億は3ヶ月TIBOR+1.0%、100億は3ヶ月TIBOR+1.5%らしいし、あとの362億もこれくらいの条件で乗り切れば、金利負担増は予想より小さくなりそう。

647 :名無しさん:2008/09/26(金) 09:11:43 ID:LRNHQcMg
↑ はイオンモールへのマスターリースのため直接影響なし。

648 :名無しさん:2008/10/14(火) 10:42:45 ID:60th.UK.
ヤバイナ

649 :名無しさん:2008/10/14(火) 12:32:45 ID:dgOq1hPU
三越の件だけど、中期的にはどうかな?三越の空いた分をどのように埋めるのか。イオンとしても賃料下げ交渉は考えているかもしれないし、いくら定借・マスターリースでも、トップリートのヨーカドーの二の舞にならないと言い切れない。ここのイオンの商況はあまり良くなかったし・・・。違約金を払ってでもイオン撤退を考え

650 :名無しさん:2008/10/17(金) 10:53:35 ID:x3qv2db6
値幅制限を撤廃してくれないと、たった5,000じゃ少なすぎです。折角、大幅高が期待できるのにね。

651 :名無しさん:2008/10/17(金) 11:23:10 ID:blwzGJkQ
本投資法人の財務構造の変化及び今後の財務戦略というIRを出しているのが評価されているようだ。

652 :名無しさん:2008/10/17(金) 11:37:17 ID:NcmKSVWI
ここは持っていないが、確かに財務構造の変化は評価できるね。いまの市場はむちゃくちゃなようで、評価すべきは評価する面もあるんだね。他の銘柄も、ここやFCレジのリリースを見習ってほしい。

653 :名無しさん:2008/10/18(土) 16:57:22 ID:3XiNqooM
9月の255億、11月の362億のリファイナンスは巨額だったから注目してたけど無事乗り切ったみたいだな。破綻したニューシティが池袋を購入した場合のLTVは、今のこことほとんど同じくらいだったけど、借り換えはOKで、新規物件取得がNGということなのか?

654 :名無しさん:2008/12/04(木) 02:30:59 ID:F/YNAodM
建物を解体する際には相見積もりは絶対に取った方がいいです。解体業者からの言いなりの見積もりよりもかならずお安くなると思いますよ。解体の見積もりはインターネットで検索して見つけるのが一番です。googleで『解体費用』『解体』と検索すると一番最初に出てくるこちらのサイトでお見積もりをとるといいかもしれません

655 :名無しさん:2008/12/08(月) 18:35:28 ID:etUWaM5g
ラサールひとり負け上げ

656 :名無しさん:2008/12/12(金) 15:15:59 ID:PeGB6IJA
スレ名をイーアセット投資法人からラサールにかえてください。反発してあげてきました。

125KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)