■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 最新50    

スターツプロシード投資法人

1 :管理人★:2005/09/07(水) 01:32:02 ID:/u9p.7lc
スターツアセットマネジメント投信(株)が運用する投資法人名が分かりましたので、スレ建てます。

629 :名無しさん:2011/01/21(金) 07:36:07 ID:xZRgBOfQ0


630 :名無しさん:2011/07/14(木) 11:15:14 ID:CWIvwTPM0
直近の弱さなぜ。15日に向けて撤収されてる方が多いのですかね。まさかに、無期限に遡及して返還しろなんてサラ金と同じ判決なんか出すなよ、浮世離れの法律屋さんたち。同じレジでもアドレジは負の暖簾を大量に持ってるので心配無しと言う事か。

631 :名無しさん:2011/07/14(木) 11:26:48 ID:8mz6j0Qk0
負の暖簾があっても不利なのは同じだろ怖ければレジ以外に逃げればいいだけ

632 :名無しさん:2011/07/14(木) 16:37:58 ID:ede7c77g0
今回の裁判は裁判記録見るとわかるけどイレギュラーな事例だよ 関西の更新料と関東の更新料は敷引きの有無など内容がかなり異なるから判決で更新料返還とかならないと思うよ判決後に新しく条例でも出れば新規契約の更新料に影響が出るかもしれないけどね不安な人はオフィス商業に資金シフトすればOK

633 :名無しさん:2011/07/14(木) 16:58:55 ID:CWIvwTPM0
お言葉ですが、つい最近までオフィスは景気回復望めないので賃料下がるばかりでだめだ、レジは安定してるからレジへいけって言ってなかったかい。結論は「リートは駄目でござんす」と言う事か。

634 :名無しさん:2011/07/14(木) 17:17:38 ID:ede7c77g0
誰かが言ってたかもしれないし、レジの賃料の方が安定してるのは事実でしょうけどレジと比べるとオフィスはかなり価格が下がったので賃料動向を含めても悪くない水準かと判決で不安な人は資金をレジ以外にシフトするのも悪くないというだけで強気な人はレジのままでもOKだと思います

635 :名無しさん:2011/07/23(土) 13:57:27 ID:6V8syNpA0
前にリートフェアで十五万円超えるまでは増資しないと言っていた記憶が・・・。間違っていたらすまんです。。ここだけに限らず最近は他のとこの下げも酷いですね。とりあえず、スターツ、トップ、エクセレントの逆張りを狙っています。

636 :名無しさん:2011/07/23(土) 14:37:31 ID:afFSkNmA0
俺もリートフェア行ったけど増資について聞いても何も教えてくれなかったぞそれが当然の対応だと思うけど

637 :名無しさん:2011/07/23(土) 15:28:40 ID:6V8syNpA0
>>636個別に担当者に聞いたか、電話で尋ねたかと思うので、リートフェアじゃなかったかもしれません。。1〜2年位前の話だったと思うのですが、何の時だったかなあ。。15万円って金額は確かに覚えがあるのでスターツだったと記憶しているんですが。。思い違いの可能性もあるのでスルーもしくは管理人さん635の投稿は削除

638 :名無しさん:2012/11/16(金) 18:31:23 ID:DpEsGnM2
頑張ってるなあ、投稿ないけどw

639 :名無しさん:2012/11/18(日) 19:49:11 ID:fZpGw1GQ
いつの間にか、利回りでも株価でも過去の指定席だった下から一番を脱却しましたね。
頑張っていると思いますが、過剰評価かなあ?

640 :名無しさん:2013/02/08(金) 05:57:12 ID:wC5Kl0Hc
スターツのノンホルダーでスターツのIR情報には全く疎い者です。
ブルームバークで以下の報道有り。
 増資もするそうです。
スターツのホルダーにとっても予想外ニュースですか?

スターツ投資法人、賃貸物件100億円取得を計画−5年で最大


641 :名無しさん:2013/02/08(金) 14:44:14 ID:MJd7Au6c
まあ、増資ラッシュだし、ここは以前は毎回やってたからね。
逆に遅いぐらいだ。

642 :名無しさん:2013/04/15(月) 18:27:39.96 ID:WqWdhfz6
ネ申増資キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!


643 :名無しさん:2013/04/15(月) 19:50:53.09 ID:kBClGTTM
既存ホルダーにはプラスの増資だが、
新たに応募する人いるのか?

644 :名無しさん:2013/04/17(水) 05:11:20.80 ID:OWZeuBBA
人気はあまりないが、安定して配当を出し続ける安心感はあると思う。

645 :名無しさん:2013/04/17(水) 18:21:48.77 ID:+Wpi1wz6
ここが安定配当にもかかわらず高利回りのまま放置されてたのは、
上にもあるように増資できない(成長戦略が描けない)ってのが最大の問題だったからね。
いずれ見直されるでしょ。

646 :ターボクン ◆88eUpy4wcs9SI :2013/09/15(日) 10:34:43.43 ID:zbDfZ5ME
久しぶりにここをー口買った。
17万弱です。
ここは計42口になった。
数字が悪いから、また
買うか売りかします。
分割を考えないとここはターボクンファンドの中で一番多い。

647 :golgo:2013/09/15(日) 14:59:12.64 ID:DUfehqFY
>>646
スターツに700万近く投資でつね
(利回りナンチャラを歌っている投資用マンションに資金を注ぎ込むよりは良いかも)。
ターボクンさんは、この掲示板の中では、雪風さんと並んでベテランですよね。
トータルで、リート収支はプラスですか?
スターツ意外にオススメの銘柄とかありまつか?


648 :ターボクン ◆88eUpy4wcs9SI :2013/09/16(月) 09:21:22.62 ID:???
ここもそうですけど引かされているリートがあります。
配当があるからたぶんプラスになる。
ニューシティレジも管理銘柄のときナンピンして
被弾も小さくなった。
リートのターボクンファンドは完成したため
ー毎月分配にしましたここはボーナス月で多いー
銘柄検討をやっていない。
新リートは買います。

ちなみに勝ち負けは年末に総資産でやっています。

649 :名無しさん:2013/10/16(水) 12:56:59.09 ID:KPGqOJb+
管理人さんよ、板が乗っ取られてるぞナントカしろ。

650 :大変大変:2013/10/28(月) 18:19:57.43 ID:pNJb/eGQ
  ああ・・・

651 :大変大変:2013/11/15(金) 17:57:14.62 ID:mmWIEGLY
 いいんだがなあ・・・・・

652 :名無しさん:2013/11/17(日) 07:57:31.93 ID:bHtFT2Ag
評価の低い銘柄だが、LTV:31.1%はいいね。

653 :名無しさん:2013/11/17(日) 12:48:57.21 ID:bHtFT2Ag
652↑
すみません。ページを間違いました。
野村マスターファンドのことです。

654 :名無しさん:2014/02/19(水) 18:11:56.03 ID:4p/AjIW2
コンフオリアのワンルームにすんでるんだけと、こないだの雪の日、雪かき全くしなかった、最低だね。住人が怪我したら、どうするつもりだったのかな。東急不動産及び東急コミュニティーのリスクマネジメントはなつてないね。高い賃料とってるくせに。
近所のREITレジ物件幾つか見て歩いたら、AD、アコモ、スターツ、大和レジは、そこそこ雪かいてたよ。
スポンサー、アセマネがどこまでテナントのことを考えてくれてるか、良く分かりました。
今後の投資の参考にしよう。

655 :雪風  (xX) ◆996xXUOeG5OIg :2014/02/19(水) 19:26:26.01 ID:eJe8nSwM
管理人なんてだいたいが若くないんだから
自分たちでも動いてみては?

やってもらって当然って考え方に違和感。

656 :名無しさん:2014/02/21(金) 08:44:13.52 ID:9QDpbBes
賃借人なんてその程度

657 :名無しさん:2014/02/21(金) 21:00:20.70 ID:FlbYtaeg
アパートの住人が玄関前で雪で滑って怪我したら大家さんの責任なんてわけないよね。
高級マンションの場合はちがうということ?

658 :名無しさん:2014/02/21(金) 22:23:08.46 ID:q9RLsZzw
>>655
「やってもらって当然って考え方に違和感。」
そうですね、でもまあ、うちのマンションの管理人さんが雪かきしてましたわ。
東急系が微妙というのは、まあありそうな話ではある。

659 :名無しさん:2014/02/22(土) 00:40:33.36 ID:MnZ6RYsY
雪かきとかの問題ではなく、なぜだかは分からないけど、
東急コミュニティーにやたら嫌悪感を抱いてるやつがいるということだよね。
それを分かって欲しいんだろうけど、いろんなスレで槍玉に挙げているね。

660 :658:2014/02/22(土) 10:09:13.16 ID:pm8LMtWk
東急に批判めいたことを書いたのは、658だけだよ、俺の場合。
俺は野村の悪口ならいくつも書いたけどw

661 :名無しさん:2014/06/02(月) 22:09:48.80 ID:NPoLTPfk
ここはこれからの長期ホールドの視点でみるとどうなんですか?

662 :名無しさん:2014/10/11(土) 11:19:37.72 ID:hZH2Lyqs
増資、分配金アップ修正ですね
最近は頑張ってるんではないかと思う

663 :名無しさん:2014/10/11(土) 17:58:06.46 ID:pZwbhIwg
最近公募発表+分配増で、発表後上がる銘柄が多い。
しかしここは確かに分配増だが、連続公募割れ実績や
古い物件も多い。
個人が多く持ってるので、他より値動きがマイルドだが、
ここは発表で下げそうな気がする・・・



664 :名無しさん:2014/10/12(日) 20:59:54.46 ID:WoRRM9bs
分配増って誤差の範囲内だろ?
これ固定資産税が費用化したらむしろ減るのでは??

665 :大変大変:2014/10/13(月) 13:36:08.64 ID:iCTh44Gs
 >>664  そんなことは在りません。

666 :名無しさん:2014/10/13(月) 17:08:05.47 ID:XIT8KJ0Y
いや、でもここは万年低位銘柄があるべき姿。
物件明細見ましたか?古いのばっかりですよ。

667 :名無しさん:2014/10/14(火) 21:22:00.31 ID:yQ+C6Pq6
今回取得した物件がここの平均の稼働率まで持っていったらオイシイんじゃない?
とくに新しいヤツなんて上げ余地ありそうだしw

668 :名無しさん:2014/10/14(火) 22:27:16.46 ID:dj2Yzpvg
今回取得分にはヘルスケア物件ないですね。
ヘルスケアを増やすと面白いかも。

669 :名無しさん:2014/10/15(水) 10:51:43.08 ID:uP2bWuPY
そう。私もヘルスケア入れて欲しいと思いました。
分配金への貢献はさておき、「ヘルスケアがポートにある」
事もその筋の方々は評価するみたいですから。

670 :名無しさん:2014/10/17(金) 09:17:15.02 ID:EMibLqro
古い物件だとそこに住もうとする人間がいなくなって稼働率や賃料も厳しいかな。
長い目でみるとこのポートでは厳しいか。

671 :名無しさん:2014/11/20(木) 20:52:21.83 ID:UM/GKSVo
担保権の解除に関するお知らせ



672 :大変大変:2014/12/20(土) 17:10:39.55 ID:m1xb4orw
 配当が発表されたが、何か気にかかると思ったら、

 石原産業と同じ証券コ-ドだ。・・・・

673 :名無しさん:2016/11/04(金) 21:04:01.89 ID:9etDVYm6
ここかなりの規模の増資を発表したが、分配金は誤差程度。
しかも予想が出ている期の後はもう少し下がるのでは・・・

新興国外債のように、高利回りだが、値下がりしていき、
結局パフォーマンスは一流親の低利回り銘柄に負けるんですかね。

674 :名無しさん:2016/11/05(土) 13:15:03.19 ID:NOb0Qbrs
確かに優劣あるけど、今はリート指数が上がれば、ほぼ全部上がり逆なら逆の
状態だから、短期ならあまり関係なくなっちゃてるね。

スターツは個人が主体で保有。棄損増資だけど値動きまったり・・・なんて
時代が懐かしい。

675 :名無しさん:2016/11/08(火) 20:41:15.95 ID:QCua6y/A
上がってますね。応募しないけど。

676 :名無しさん:2016/11/14(月) 20:14:56.61 ID:ZBj99sXg
今日は増資の価格決定日。全体にリートは下がり基調だったのに、ここだけ15分前から急騰。主幹事の買い支えか。

677 :名無しさん:2016/11/14(月) 20:28:00.05 ID:OqsU6gJs
最後の見え見え上げ。これじゃ、さばくの大変そう。
まだスターアジアとかの方がマシに思えてきた。

109KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)