■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 最新50    

目指せ海外!香港REIT

1 :管理人★:2005/12/10(土) 11:14:56 ID:n6D/D7tw
○リンクリート最近、香港に初めて上場したREITです。香港のショッピングモールや駐車場などが対象物件です。人民元の切り上げにより、恩恵を受ける銘柄ではないかと。

99 :雪風 (xX) ◆xXUOeG5OIg:2010/04/24(土) 19:49:20 ID:NOurEYTo
海外REIT情報つまみ食いするならこのあたりかな。ttp://www.diam.co.jp/ICSFiles/afieldfile/2010/04/21/reitreport100421.pdfttp://www.nikkoam.com/files/lists/news/20100201_01.pdfttp://www.kokusai-am.co.jp/report/reit/2010/100312.pdf

100 :aki:2010/04/24(土) 21:53:42 ID:OrG1TemU
個人的に気に入っている、MAPLETREE LOGISTICS TRUSTスポンサーはシンガポール政府系ファンド、テマセクで信用力は抜群です。ああ、上の人書いてたけど、ASCOTTもいいね。

101 :雪風 (xX) ◆xXUOeG5OIg:2010/04/24(土) 22:31:32 ID:NOurEYTo
その2つ、どっちも日本の物件を一部組み込んでますよね。スターヒルグローバルなんかもそうですが。海外投資したい向きには余計なだけなんだけど・・・

102 :名無しさん:2010/04/25(日) 09:52:28 ID:xs2ahmwo
シンガポールリートってどこで買うの?誰も教えてくれないのね。追随買いする人が増えたら株価があがっていいでしょうに、るんるん

103 :aki:2010/04/25(日) 11:51:34 ID:OrG1TemU
>101確かにそうですね(笑)海外勢から見ると日本の不動産はそれなりに魅力があるようで・・・。>102 シンガポールREITは現地で買っても良いですが、日本でも「アイザワ証券」とか扱ってますよ。(資産疎開的な投資であれば、現地での直接投資が望ましいですが・・・)

104 :名無しさん:2010/04/25(日) 11:56:13 ID:xs2ahmwo
あら、あなた親切ね。ちゅっちゅっ

105 :名無しさん:2010/04/25(日) 16:57:20 ID:DIo721hI
97です。いろいろ教えていただいてありがとうございました。

106 :名無しさん:2010/07/21(水) 03:34:33 ID:bsafLZkU0
在宅でのお仕事ですので主婦やサラリーマンも大歓迎!日給15000円以上可!!違法性なし!誰でも安心して仕事できます。』ご興味ある方はこちら↓↓↓↓ttp://my.formman.com/form/pc/O5dQQ1t0ZI3CaIgB/

107 :名無しさん:2011/05/21(土) 15:40:15 ID:OgO4Kibw0
スターヒルグローバルREITアスコットレジデンスREITキャピタコマーシャルREITキャピタモールREITACSENDAS REITLink REIT上記はこちらで話題にあがっている、雪風さんの持ち株、他の掲示板で興味を抱いたものです。香港REITやタイREITに大変興味があるのですが、上記銘柄やタイREITはアイザワ証券ですべて購入することが可能

108 :名無しさん:2011/05/21(土) 16:02:00 ID:OgO4Kibw0
>>107調べてみたら、アイザワ証券の取り扱い銘柄に載っていました。ttp://www.aizawa.co.jp/bluetrade/brands.html早速、ブルートレード口座開設しようと思います。手数料はアイザワの委託手数料以外にも、現地手数料、印紙税、取引所税、為替コストが掛かるため、かなり割高そうですね。。現地の情報や個別銘柄のレポート

109 :名無しさん:2011/05/21(土) 17:03:01 ID:i1im45IQ0
タイのREIT(Property Fund)は扱って無いようですね。タイに2百万円以上の金額を投資する場合、現地に行って銀行口座開設する時間やパワーがあり全て英語で手続きするのが苦じゃないなら、円の現ナマ持って行って現地の証券口座、銀行口座を開くのが断然お得ですが・・・日本から送金した場合と現地で両替した場合の為替差

110 :名無しさん:2011/05/21(土) 17:11:55 ID:OgO4Kibw0
>>109109さん、大変ご丁寧なご回答ありがとうございました。とても手間が掛かりそうですね。ttp://thai-kabu.net/thai3+index.id+5.htmSEAMICO証券というところですと、現地まで口座開設しなくても下記の書類を送る事で口座開設をすることができるようです。口座開設時に必要な書類(1) 個人口座開設申込書(2) 証券仲介同

111 :名無しさん:2011/05/21(土) 23:22:58 ID:i1im45IQ0
>>110その証券会社、買収されて今は存在しません。合併して下記リンクの証券会社になってますが、やはり口座開設にはタイの銀行口座が必要なようです。ttp://www.ktzmico.com/jp/accountopening/stock-new-account.aspx銀行口座があれば証券口座は郵送でも開設できますが、銀行口座は現地でなければ開設出来ません。また、

112 :名無しさん:2011/05/21(土) 23:24:36 ID:i1im45IQ0
(↑からの続き)「SEAMICO証券でタイのREIT購入できなかったというレポ」は、私も数年前に見たかも知れません。ただ、そのケースはその人の認識不足ではないかと思っています。外国人がタイ株を購入する時は、通常はNVDR(議決権なし保護預託証書)を購入します。NVDRじゃないと、外国人は配当が受け取れないのです。普通の

113 :名無しさん:2011/05/21(土) 23:26:04 ID:i1im45IQ0
(さらに↑からの続き)日本人向けタイ株取り次ぎのパイオニア、ユナイテッドワールド証券もタイ株から撤退しましたし、現在タイ株を扱っているアイザワやニュース証券もSET100構成銘柄くらいしか扱って無いようなので、REIT(Property Fund)の現物が日本で買える日は遠いでしょう。ちなみに資産運用会社の対応ですが、国際郵

114 :名無しさん:2011/05/22(日) 01:08:42 ID:9Q8uPRsUo
色々困難があるみたいだけど、アジアのREITますます買ってみたいな。

115 :名無しさん:2011/05/22(日) 14:17:09 ID:OgO4Kibw0
>>111>>112>>113110です。毎回、大変ご丁寧なご回答をありがとうございます。需要はかなりあると思うのですが、規制も厳しそうなので、タイREITの現物を取引するのは難しそうですね。

116 :名無しさん:2011/05/22(日) 21:47:31 ID:4K3NvFLsO
海外リートファンドにも銘柄よっては割合こそ少ないですが香港リートも組み入れられてるみたい。香港リートはアメリカやオーストラリアなんかと比べてどうなんでしょいかね?勝手なイメージはバブルっている感じなんですが。

117 :雪風 (xX) ◆xXUOeG5OIg:2011/05/29(日) 22:33:22 ID:GbmRb1g60
一部見落としがあるかも知れませんが藍澤証券の取扱銘柄は以下のようですね。為替手数料もあり、取引コストが高いので、長期投資が基本になりそうです。【香港】GZI REITSUNLIGHT REITRREEF CCT REITLINK REITREGAL REIT【シンガポール】ASCENDAS REITASCOTT RESIDENCE TRUST REITCAPITACOMMERCIAL REITCDL HOSPITALITY REI

118 :雪風 (xX) ◆xXUOeG5OIg:2011/05/29(日) 22:49:17 ID:GbmRb1g60
>>108個別銘柄の情報は頑張って英語の資料を見るのが基本でしょうね。日本語の個人サイトなら、多分ここが最良でしょう。ttp://blog.goo.ne.jp/kentakan/c/594c91e15f3d6b12d9645f461b8a978d

119 :名無しさん:2011/05/31(火) 19:45:38 ID:iv/LM5P6O
>>117大体、手数料と実質の利回りどの位なんでしょうか?Jリートより安定していてよいのでしょうか?

120 :名無しさん:2011/06/03(金) 21:28:00 ID:OgO4Kibw0
とりあえずアイザワに口座開設申し込みました。いろいろ勉強しなきゃ。

121 :名無しさん:2011/06/04(土) 11:58:32 ID:iv/LM5P6O
>>120海外かつ情報が不足しているのは非常に不安ですが、地学リスクは地震に限定すると日本よりは低いんでしょうかねえ?

122 :名無しさん:2011/06/05(日) 21:07:44 ID:349UZZhcO
香港の高層建築をみると、地震を考慮しているとは思えない。昔は今のトラムの線が海岸線、IFC、コンベンションセンターも埋め立て地にある。

123 :名無しさん:2011/06/06(月) 06:02:46 ID:L01WIHxQ0
香港は地震がないことが前提になっていると思う。過去数年かけてタイ、モンゴル、スリランカ、オマーン・・・等に現地証券口座を開設したもののアイザワさんとか海外の取扱が充実してきたのでわざわざ現地に口座を開くこともないのかなと思っていた矢先の震災。最近の宋文洲の著作などを読んでやっぱり現地に直接口座を開く

124 :yuri:2011/09/03(土) 07:41:46 ID:hpIf3vM.0
世の中には簡単で儲かる仕事があるもんだ(・_・)!! ttp://tinyurl.k2i.me/Xxso

125 :涼月:2011/09/03(土) 16:29:26 ID:diH8lACw0
シンガポールREITの情報は英語だけどここがよいかもttp://sreit.reitdata.com/

126 :名無しさん:2011/09/04(日) 09:05:37 ID:UTYFhHj20
ttp://www.ktzmico.com/jp/home/index.aspxタイの株式ならこちらかな。KT・ZMICO証券。日本語サイトも充実。手数料も安い。

127 :涼月:2011/10/17(月) 18:00:27 ID:diH8lACw0
HK-REITとHK不動産株、どちらが良いか迷うこの頃である。利回りだけで手を出してはやけどするが、今の利回りは火傷してもいい位、手を出したくなる水準、軒並み10%超え。

128 :雪風 (xX) ◆xXUOeG5OIg:2011/10/17(月) 23:15:17 ID:UTgLrdaw0
HKはその他の株でも凄い利回りになってる銘柄が結構ありますよね。メイランエアポートも購入したかったのですが、買いが刺さらず、そのまま上に行ってしまいました。

129 :涼月:2011/10/18(火) 00:24:43 ID:diH8lACw0
少し危ない匂いがありましたが、日本では影が薄いけどヨーロッパでは大人気ブランドであるESPRITに思わず手が出てしまいました。以前はこの業界の一角におりましたので土地勘がありついつい、、、、 ユニクロはジョルダーノなんかに手を出すよりエスプリあたりを買収すればいいのに、、、

130 :元建てREIT:2012/03/02(金) 02:04:53 ID:svU6vxbk
元建てREIT匯賢産業信託、分配金利回り6.09%。
切り上げ目的で買うのが良いと思うが、
どこの証券会社で買えるのだろうか?


131 :雪風  (xX) ◆996xXUOeG5OIg :2012/03/02(金) 21:54:56 ID:VrwWFZxw

元建てREITを買える場所は知りませんが
ここで見ると中国の政策金利は6.56%か。

132 :REIT祭り参戦中:2012/03/03(土) 01:54:44 ID:g5EBc44k
>>131
中国も高いですが、ブラジルの10%も気になりました。
日本も、昔(バブルの時代ぐらい)に郵便貯金しているだけで、
利回り10%あったと聞きました
(ちなみに、私は30台だから、その時代を知りません)。
日本はいつまで、超低金利続けるんでしょうかね。

133 :名無しさん:2012/07/07(土) 03:29:29 ID:1x9nh7j+

香港REIT 今週の株価、配当利回り、先週比
毎週末に香港REITの株価、利回り、先週比を記録しています。
配当は直近のアニュアルレポートベースです。

134 :名無しさん:2014/09/10(水) 10:50:34.79 ID:zJa1CNqE
【戦略】初の海外REIT上場、政投銀とあすかAMが香港で
Spring REIT(スプリングリート/春泉産業信託)って、どうでつか?


135 :Aaaaa:2014/09/10(水) 19:08:54.14 ID:Ru+oEhvA
超低金利はインフレで国の借金がかなり目減りするまで続く気がしてきました。

136 :名無しさん:2014/09/19(金) 11:46:19.99 ID:ttuGDbeI
面白そうなので検討して買ってみました。お遊び程度です。

銘柄 春泉産業信託REIT
[銘柄コード:01426]
売買 買付
市場 香港
口座区分 特定
注文種類 指値(AL、EL)
注文株(口)数 4,000 株(口)
注文単価 3.71 HK$
概算受渡代金 14,934.79 HK$
注文受付日 2014/09/19


137 :雪風  (xX) ◆996xXUOeG5OIg :2014/09/21(日) 10:40:44.82 ID:mPLJ1YRY
おぉ!日本企業が海外で組成した初のREITですか。
楽天証券で買えるんですね。

香港からは資金引揚中なのでノーマークでしたが
お遊び程度なら面白いかも知れませんね。

なお、物件はChina Central Placeのみとか。



138 :名無しさん:2014/09/21(日) 16:21:13.14 ID:whAm1dIE
私も
Spring REIT(スプリングリート/春泉産業信託)

分散投資先として、検討中です。
利回りは如何程?

139 :雪風  (xX) ◆996xXUOeG5OIg :2014/09/21(日) 19:12:47.09 ID:IWPGUhf+


予想配当利回り 7.59%

140 :名無しさん:2014/09/21(日) 21:00:18.04 ID:whAm1dIE
>>139
日本のリートの利回りより、全然、良いっすね。

141 :名無しさん:2014/09/24(水) 19:44:04.83 ID:fltKBX8g
>>139
本日、
Spring REIT(スプリングリート/春泉産業信託)
を3000株程、購入しました。
円安になると、為替益が出るのもいいね。
ちなみに、利回り7%台であればと長期保有で良いと思い、NISA枠で購入したYO。

142 :雪風  (xX) ◆996xXUOeG5OIg :2014/09/24(水) 23:06:13.38 ID:WPkBliEk
ほー、結構人気あるようですね。

自分は香港に資金を入れない方針
なので買いませんが・・・

143 :名無しさん:2014/09/30(火) 00:31:32.18 ID:OzaP31nc
てことは、フラグは立たない。安心しました。雪風さんが食指を伸ばすとアレって言われてますから、スプリングリートは買いで正解かもしれませんね。


144 :雪風  (xX) ◆996xXUOeG5OIg :2014/10/05(日) 21:51:22.38 ID:jR1riTt2
私は逆張り派。つまりモメンタムに逆行することが非常に多いです。
逆の売買をすればド短期なら7割以上の確率で勝てると思います。

但し、この戦略は期間が長くなるほど勝率が落ちるので私を逆指標
として使うなら3日以内に反対売買した方が良いです。

以上、日本株やJ-REITの場合。

香港市場は意識して避けていますので、香港株やREITは全部買いで
OKなのかも(笑)

145 :ターホクン ◆88eUpy4wcs9SI :2015/08/24(月) 19:25:23.11 ID:vIgYXhVA
 週刊Gが。最近何度も暴落説を書いていた。
狼少年だったが、本当に狼が来た。
想定内。

日本狼は絶滅した、復活を企てる輩がいるらしい。

146 :こまったちゃん:2017/08/22(火) 21:18:42.07 ID:3PU0P7Ak
エイト証券の業務廃止で、0823リンクリートの移管先を探してます
どこかいいとこないですか

147 :名無しさん:2017/08/22(火) 22:35:11.95 ID:k7PoyyVU
>>146
マネックス、内藤、SBIあたり。
エイト証券は何やらかしたんすか?

20KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)