■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 最新50    

[8982]トップリート投資法人その3

1 :管理人★:2008/03/12(水) 00:48:21
「トップリート投資法人2」スレの書き込みが1000超えそうなので、「トップリート投資法人その3」スレ立てます。 前スレ 「トップリート投資法人2」

561 :名無しさん:2011/12/18(日) 20:27:06 ID:JQkHbxQs0
赤坂は場所がいいからすぐに埋まりそうだがまあ分からんけど

562 :ETF王 ◆tfSBufsGJe8/w :2012/02/20(月) 07:23:30 ID:YQXvJEGo
エクセレント同様、
ここも良い感じでアゲアゲ期待↑↑↑

563 :名無しさん:2012/04/06(金) 19:40:33 ID:UPvkHrLE
ここは、今年中に50マソ超えそう。
かつて、200万ぐらい、
稼がせて頂いた銘柄なので、感謝。

564 :名無しさん:2012/05/11(金) 22:18:52 ID:rczDIP1A
<日経>◇トップリートの発行体などをBaa1に格下げ・ムーディーズ

2012/05/09 16:49
<日経>◇トップリートの発行体などをBaa1に格下げ・ムーディーズ
トップリート投資法人(8982)
発行体、無担保長期債務=A3からBaa1(ムーディーズ)



関連銘柄 8982(トップリート(8982)) 

※ 関連銘柄のコードをクリックすると、[SYNC]キー連携の対象画面が当該銘柄に連動して切り替わります。



565 :名無しさん:2012/07/24(火) 14:19:39 ID:fCta0b/A
トップリート 何があったの?

566 :名無しさん:2012/07/24(火) 14:51:12 ID:71u2hR5o
これを見よ!


567 :名無しさん:2012/07/24(火) 15:10:51 ID:jw3coMuA
これはトップにとって深刻だ。。

568 :名無しさん:2012/07/24(火) 15:31:10 ID:YPs0CUos
トリトンと同じことが、野村のJALでもあった。
後継テナントは6ヶ月フリーレントなので、分配金は下がる。

569 :名無しさん:2012/07/24(火) 23:08:04 ID:tHIHR2mE
何かやばいね、グロワンみたいにならないといいけど

570 :名無しさん:2012/07/25(水) 00:32:29 ID:OAUykOKA
来年12月にはNECとの賃料の改訂がありますから、大幅赤字でリストラ(賃金カットや1万人規模の人員削減等)を
実行中のNECからは、(賃貸借契約の解約はないにしろ)大幅な賃料減額を要求される可能性が高いと思います。


571 :名無しさん:2012/07/25(水) 00:55:34 ID:Jr6KFgg2
直近の決算資料によると、トリトンYの「賃貸事業利益」(←これって純利益のことなの?)は693百万円、半分解約されるから、ざっくり350百万として、発行口数155,000口で割ると、だいたい2,258円。
フリーレントで6か月は収益なしだから、1口あたりの分配金へ影響はだいたい2,000円くらいと考えていいのだろうか?
詳しい方、教えてください。

分配金が2,000円下がると仮定すると、予想分配金12,400円から約16%程度減ることになりますな。。。

それにしても、テナントが1社退去するだけで、年間の分配金利回り以上が吹き飛ぶなんて、どこがミドルリスク・ミドルリターンなんだ?

572 :名無しさん:2012/07/25(水) 01:31:06 ID:OAUykOKA
半分退去するということは「賃貸事業収入」が半分の650百万円程度になるということで、それに対して「賃貸事業費用」内の公租公課は減らないだろう(税制には詳しくないのでたぶん)し、管理業務費も半分に減るわけではないだろうし、減価償却費も減らないだろうし、また新規にテナントを入れるとなると設備改修などで資本的支出も増えるだろうし、分配金への影響はもっと多くなると思いますけど。


573 :名無しさん:2012/07/25(水) 13:39:45 ID:QnkN4eqM
ここはスポンサーの信用以外は所有物件には魅力がない。短期てきにはオーバーシュートした感は否めないけど。すぐに受けられるかどうか、今のオフィス賃貸市場考えると先行きどうなのかと思います。


574 :名無しさん:2012/07/25(水) 14:37:25 ID:8dJfjNfc
住友が支えるはずなのに、住金が出るのは意外でした。
グロワンの三菱マテと同じ。
あとはNEC(一時は住友通信工業)。しかいあのビルはNEC以外は考えられないから、退去は困難。将来大幅減額。
しかし、シャープ、NECと住友は大変。

575 :名無しさん:2012/07/26(木) 01:51:22 ID:pGKggzjQ
そういえば、大テナントのイトーヨーカ堂も総合スーパー全店の約1割の
15店前後を今後3年以内に閉鎖する方針だそうです(日経MJ 7/18付)。
ヨーカ堂とは以前、東習志野店から撤退するか否かの件ですったもんだした
経緯があり、そのときは賃料減額で落ち着きましたが、ここの契約満了日は
平成26年11月30日ですから、それ以降はどうなるか分かりませんね。
すったもんだの結果、ヨーカ堂東習志野店の賃料は、
1期ごとに「固定賃料236百万円+(売上に応じた)歩合賃料」となりましたが、
これまでに歩合賃料が支払われた形跡は見当たりません。
これはここの売上高がそれほど多くないということでしょう。


576 :名無しさん:2012/07/27(金) 13:00:59 ID:Kbrp0q8k
NEC 破綻リスクは東電越え



577 :名無しさん:2012/07/27(金) 18:45:46 ID:Xmp5z0+k
親は興和に吸収され‥

578 :名無しさん:2012/07/27(金) 20:25:24 ID:2qD9JROc
NECとの賃料改定はいつですか?


579 :名無しさん:2012/07/27(金) 21:23:18 ID:3CFPcGQY
自分で調べなはれ。



580 :名無しさん:2012/07/30(月) 22:23:38 ID:hAhTIuBM
来年の12月ですね。


「本件賃貸借契約締結日(平成17年12月28日)より8年経過後、12年経過後及び16年経過後の各所定期日において本件賃貸借契約所定の方式に従い賃料の改定を行います。」
(有価証券報告書P.120、「その他特記事項」より)

581 :名無しさん:2012/08/25(土) 22:43:03 ID:R2ipTn5I

一時株価100円割れ! NEC復活への正念場

582 :名無しさん:2012/10/02(火) 00:27:31 ID:2YFpzC3s


三井住友信託がメジャーシェアですか。

583 :名無しさん:2012/12/15(土) 00:19:57 ID:LDyM0sm+
9500円・・・

584 :名無しさん:2012/12/15(土) 01:44:09 ID:k3NuXMtE
>583 すでに織り込み済み

585 :名無しさん:2012/12/15(土) 12:33:06 ID:e5/xrC1+
NECの減賃は・・・?

586 :名無しさん:2012/12/16(日) 02:33:39 ID:kVJwGSMY
まだ一年近く先の話ですが、9500円はショックですね。ちなみに361000円で
10口保有ですが。9500円を過剰に意識すれば、かなり下げるように思われますが、森ヒルズは9100円の配当で446000円ですからね・・・ハッキリ言って
どういう根拠で売買されてるのか、訳が分りません。私的にはトリトンYの
後継テナントが、早めに決まるかの勝負だと考えてますが・・・
自分は決まる方に賭けて、大きく下げたら買い増ししようと思ってますが
仮にトリトンが決まったら、どの程度の配当になるのか分る人います?

587 :名無しさん:2012/12/16(日) 08:31:42 ID:4/OCavk6
そんなの賃料とテナント分割されるかもわからんからな・・・
いいとこ10500円がせいぜいも 大手の賃料改定時期も控えてるから
1万回復するのは厳しい銘柄になっちゃったんじゃないのか?

588 :名無しさん:2012/12/18(火) 11:41:11 ID:idWoxKhM
トップは持っていて不安になる銘柄だよね。
逆に言うと、安心感が出れば評価も上がる!!
上がってくれ!!!
配当は、1万円維持して欲しいが、厳しいところだな。

589 :名無しさん:2012/12/19(水) 00:30:12 ID:ZliSZNso
平成25年10月期は、内部留保を取り崩して9500円だから、巡航はもっと下。
でも、トリトンのテナント決まったら、とりあえず株価は上がるんじゃないかと。
住金の退去で分配金は3000円下がったけど、賃料相場は下がってるから、後継決まっても3000円は戻らないでしょう。

590 :名無しさん:2012/12/19(水) 05:02:19 ID:exaUcNK+
ゲロワンみたいになりそうだね・・・残念だが><

591 :雪風  (xX) ◆996xXUOeG5OIg :2012/12/27(木) 06:40:20 ID:B8kLw+Sg
オフィス中心でも収益の回復は遅れるのがここのポートの特徴。立地が半端ゆえ家賃は先に下がり、あとから上がるというワケ。

ただ、価格には出遅れ感が強いので一応注目してます。

592 :名無しさん:2013/02/26(火) 20:17:26 ID:zxbUkK1s

何か出てる。誰か解説よろ。

593 :名無しさん:2013/02/26(火) 22:43:12 ID:5ZuqWp2I
スポンサーが1抜けだけで済めばいいがなあ・・・
FTSEにも残ってたはずだけどこの3月は新規銘柄もあるし・・・

594 :golgo:2013/09/19(木) 19:39:27.60 ID:gqTjiGi2
2020東京オリンピック決定以降、リート全般的に高いな〜。
本日、ベイエリア付近に物件を保有する
【8982】トップを5株購入。
下記の記事を見て【8987】エクセレントと迷ったが、
エクセレントの方は物件がイマイチだった希ガス。



595 :名無しさん:2013/11/08(金) 18:05:23.32 ID:mrej2lAE
久々の物件取得、何れもスポンサーからの取得。
しかも、そのうち一物件はスポンサーがテナント。
仲介手数料も、しつかりスポンサーにしはらつてる。
ひどい銘柄だね。

596 :名無しさん:2013/11/18(月) 18:59:17.05 ID:HaQJi+OA
438,750円で決まりました。

597 :名無しさん:2014/09/01(月) 13:28:02.84 ID:GXJe/tY+
NEC次第というのが怖い銘柄だね

598 :名無しさん:2015/03/27(金) 13:33:23.23 ID:VClgx6ho
ようやく物件取得に動いたと思ったら微々たる追加取得だった

599 :名無しさん:2016/05/19(木) 23:29:08.89 ID:ir6MHDoE
ようやく開示しましたか・・・
どんだけ当局に絞られたんだろ

600 :名無しさん:2016/05/22(日) 10:07:57.32 ID:czg/yCWU
トップリートと、野村不動産マスターファンドが合併?


トップって、元々、住友信託銀行が手数料稼ぐために、王子不動産と新日鉄都市開発をひっかけて設立したリートですよね。
(その後、新日鉄都市開発は離脱)

スポンサー保有物件、リートにぶち込んだら、その後、成長の兆しが全くなくて、以前から身売り話聞いてましたけど。
スポンサー野村不動産(野村證券)による野村不動産のためのリートNMFと合併って、銘柄的にお似合いですね。



601 :名無しさん:2016/05/22(日) 17:23:43.25 ID:q/L4KczU
トップ➕NMF
ゴミ➕ゴミ=ゴミ
ゴミ✖ゴミ=ゴミ

602 :名無しさん:2016/05/28(土) 21:29:21.20 ID:hUnB7P82
商業物件でゴタゴタがあって新日鉄都市開発が逃げ出したころから、
三井住友信託も逃げ出したくてしょうがなかったんじゃないの?

603 :名無しさん:2016/06/09(木) 14:39:20.91 ID:xg/FmhS2
野村マスターに吸収されるわけですけど、今からここを取得するのと
野村マスターを取得するのではどちらがお得ですか?

604 :名無しさん:2016/06/09(木) 22:40:49.69 ID:Rg7jiT0Q
今の価格ならトップのが計算上は得だけどね
野村マスターの価格×2.62がトップの理論価格かな
3か月程度ホールド出来るなら今の価格なら間違いなくトップ


605 :名無しさん:2016/06/09(木) 23:14:39.84 ID:ZngkA2kY
合併比率が1:2.62なのだから、TOP上場廃止の8/29近くになれば、NMFx2.62がTOP株価と同じ程度になると思われる。

今のところはTOPの割り負けなので、TOPを買うのがお得かも。

606 :名無しさん:2016/06/14(火) 20:15:09.44 ID:RQfNG0mE
NMFが上がってTOPとの乖離が直ぐにも注目されると思っていたが、
NMFが下がってTOPにさや寄せするのもありとは想定外であった。

607 :名無しさん:2016/06/15(水) 15:03:23.28 ID:0rcM8vOc
NMFがトップに鞘寄せなら、利回りが上がるね

608 :名無しさん:2016/06/15(水) 21:05:01.55 ID:Y7gh1mXE
最終的にはNMFの価格が基準になるから普通に考えればトップがNMFにさや寄せしそうなもんだけどな

609 :名無しさん:2016/07/05(火) 20:40:12.31 ID:1T16J7Qg
なかなか鞘寄せしないようだからから、トップを買ってNMFの割当を
もらった方がNMFを直接買うより3%近く安く仕込めるね。

103KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)