■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 最新50    

[3263]大和ハウスリート投資法人

1 :管理人★:2008/05/20(火) 00:38:36
上場予定日:2008/06/19。商業施設、物流施設、賃貸住宅を中核資産としつつ、ホテル、医療介護施設、オフィスビルにも厳選投資を行い、総合的なポートフォリオの構築を目指すとのこと。

2 :名無しさん:2008/05/20(火) 04:11:12
病院なども面白いのに!

3 :きゅるるん:2008/05/20(火) 05:46:45
病院の管理は大変。不人気なので出遅れ組が仕方なく入るだけ。

4 :名無しさん:2008/05/20(火) 07:49:53
総合型と言うと聞こえは良いが、なんでもリ−トでしょう。大和ハウスにしたらなんでも放り込めるから都合がいいでしょうね。特徴の無いリートになって行きそうです。

5 :福楽:2008/05/20(火) 09:11:59
決算2、8月。第一期分金、3465円第二期分配金、12868円なんか予想どうりかな。

6 :名無しさん:2008/05/20(火) 10:26:40
組み入れ物件はどこで見れますか?

7 :名無しさん:2008/05/20(火) 11:12:42
「東証 REIT 銘柄一覧」でググレカスttp://www.tse.or.jp/rules/reit/3263_b.pdf

8 :897:2008/05/20(火) 11:38:27
ググッテがっかり。

9 :名無しさん:2008/05/20(火) 14:06:25
規模はフロンティアなみで負債はリテールなみか。株価は、4.7%ぐらいあってもいいかな。

10 :ターボクン:2008/05/20(火) 20:29:45
BBいきたいが、今回の下げの傷が癒えていない。ボーナスも間に合わない。

11 :名無しさん:2008/05/20(火) 21:43:43
4月銀行は売りこし、投信は流失が続いている。外人だって傷だらけ、マイナス面が強く意識されれば、50万で発行されても割れることもありえるのでは、なんて今は思ってます。強気の人の意見を伺いたいです、はい、

12 :雪風 (xX) ◆xXUOeG5OIg:2008/05/20(火) 23:11:12
これ、まともです。まずまずの物件を不動研・谷澤の鑑定のみで入れてますし、運用報酬は最安の部類。さすがに市況が良くない中で出してきただけあって、ちゃんと考えてますね。私募系とは明らかに毛色が違う。しかしまぁ、ブックバリュー割れ銘柄が溢れる中では苦戦しそうですね・・

13 :名無しさん:2008/05/21(水) 00:13:15
商業施設はこれから先行き暗いし、倉庫は賃料は上がる分けないし、内部成長あんまり期待できないし、残るは外部成長か、どうせ2、3流の物件が入って来るのでしょうね。ここも他とそうかわらんとちがう。

14 :雪風 (xX) ◆xXUOeG5OIg:2008/05/21(水) 06:31:15
んー、確かに物件の中身はあまり良くないですね。だから苦戦すると思った次第で。旗艦物件と呼べるものが無いからなー。資産のタイプから考えて、高い利回りが要求されますし。ただ、パッと見では変な部分も無さそうだし、悪辣なオリジネータでは無いと強く感じたまでの話。

15 :名無しさん:2008/05/21(水) 07:38:33
今日の日経より、小売株売られる。消費減速による収益の下ぶれ懸念が強まった。商業施設には逆風だ。

16 :名無しさん:2008/05/21(水) 11:15:20
みずほがリートファンド設立。少しは底上げになってくれるかな。

17 :名無しさん:2008/05/24(土) 16:14:23
ネットで申込可なところないの??

18 :名無しさん:2008/05/24(土) 19:24:07
ゴミの自分にN村から、紹介あったからここやめといたほうがいいと思いますよ。

19 :名無しさん:2008/05/24(土) 20:16:53
自分にも前触れ無く目論見書送りつけて来ました。

20 :名無しさん:2008/05/25(日) 03:50:50
ジョインベストとカブドットコムぐらいでは?

21 :この子です。:2008/05/25(日) 09:16:53
とある事をすると日記を更新している女の子のサイトです。むちゃくちゃ生々しい文章なので初めは衝撃受けました。中毒性が高いので注意が必要です。ttp://www.geocities.jp/saiji0326/has/

22 :福楽:2008/05/25(日) 18:45:25
商業系の良いとこと、倉庫の良いところを目指してほしいですが。二つの悪いところが重なってしまいそうな気がします。銀行はあまり買ってこないだろうし、投信、損保、外資がどれぐらいほしいかで決まりでしょうか。商業系はアナリストに評判良くないようですから心配ですね。50万発行で、下だとすれば48万、上だとすれ

23 :名無しさん:2008/05/25(日) 20:02:09
いずれは40万ちょっとでしょう。他との比較で。

24 :ファビアン:2008/05/25(日) 22:15:02
地方中核都市での今後の物件取得を期待できます。スポンサー企業からの安定的な物件供給が見込めるので、他とは差別化が十分図れると思います。医療施設などその他物件にも積極的な投資を期待したいです。日経ヴェリタス今週号も参考になります。

25 :名無しさん:2008/05/25(日) 22:40:22
日経ヴェリタスを信用してはいけませぬ

26 :名無しさん:2008/05/25(日) 23:56:37
たしかに負債比率巡航50%で、200億ぐらい5%でお買い上げで、3700円ぐらい分配金がアップすれば、年間分配金が29000円を超えてくる。500億まで5%ぐらいで買えば、9000円ぐらい分配金がアップしますね。ここならそれぐらいはすぐにでも可能でしょうか。ここらへんを大口がどう評価するかでしょうか。

27 :ターボクン:2008/05/26(月) 10:41:23
最新『東洋経済』は不動産特集。リートも書いてあります。 マイファンドを見たら、ムムッヤバイとなった。

28 :福楽:2008/05/26(月) 14:16:10
野村 71880くち日興 22880くちモルスタ10664くち大和 4792くちみずほ 4792くち インベ 583くち三菱 4792くちこんなところですか。

29 :名無しさん:2008/05/26(月) 18:43:45
野村に電話したら、ここ人気ありますよ。だとまあセールスだから人気ないですとは言えないよね。

30 :名無しさん:2008/05/28(水) 00:11:33
>>24「買うな」ということですか

31 :名無しさん:2008/05/28(水) 12:27:48
買いたく無ければ買わなければよい自分でかんがえろや

32 :名無しさん:2008/05/30(金) 15:49:44
同感

33 :ターボクン:2008/05/30(金) 20:45:02
この相場では難しい。リートの数も多くなったし。選別もますます厳しくなった。あえてここでなくても。資金があれば買いですが今回はパス。

34 :名無しさん:2008/05/30(金) 21:11:04
それにしても書き込み少ない、良くも悪しくも有る筈だがこれまでの経験から投稿数が人気のバロメーター。

35 :雪風 (xX) ◆xXUOeG5OIg:2008/06/01(日) 14:30:31
REIT界隈では近年稀に見る清廉高潔さ。巡航LTV40〜50%としている点も好きだな。久々に好意的コラムを書くことになりそう。しかし、マーケットに安い銘柄も多いから価格面では苦戦するかな。そもそも上場まで行けるかが問題か・・・

36 :名無しさん:2008/06/03(火) 19:35:59
仮条件46〜48万、大口に人気なかったのね。

37 :名無しさん:2008/06/03(火) 20:18:46
公募値50万未満で公募割れしなかった銘柄ってありますか?みんな割れてスタートしたイメージがありますが・・・。

38 :名無しさん:2008/06/03(火) 22:57:01
いまスポンサーが1口50万で7200口出してるんだよな。仮条件の上限で決まっても、その時点で1億4400万のマイナスだな。よくオッケーしたもんだ。

39 :名無しさん:2008/06/04(水) 05:12:32
初期物件は撒き餌これから増資で糞物件を放り込むための布石だってことが何故分からない

40 :名無しさん:2008/06/04(水) 05:39:10
>>39 ( ´_ゝ`)プッ

41 :名無しさん:2008/06/04(水) 17:24:10
撒き餌はもっとおいしそうな匂いがするもんでしょう。見た目も悪いし、匂いも良くないのでお魚ちゃんもよってこないのでは。

42 :名無しさん:2008/06/04(水) 17:41:02
商業・物流・レジでover80%人気は出ねーよなー。大和の商業施設って郊外型ばかりみたいだし。

43 :名無しさん:2008/06/04(水) 18:12:26
物件も出し渋りしたし、分配金も出し渋ったし、あと2、3億分配していればなあ、とおもいました。なにごとも始めが肝心ですね。

44 :名無しさん:2008/06/04(水) 18:18:32
第2期分配金は、12700円ぐらい、第3期は税金の関係で11000ぐらいか、48万で決まればそれだけ借金がふえるしね。200億ぐらい物件買って、2000円ぐらい分配金上乗せできればいいほうか、そこまでできてもすぐ増資かな。

45 :名無しさん:2008/06/04(水) 19:26:01
大和ハウスつーと中国のイメージがあるな。中国(上海)辺りの物件をブチ込めないの?(海外はダメだっけ?)

46 :名無しさん:2008/06/04(水) 21:27:14
公募割れ率なん%くらいでしょうか?70%くらい?

47 :名無しさん:2008/06/04(水) 22:10:48
んで、買うの?やめるの?

48 :名無しさん:2008/06/04(水) 23:02:20
5月の終わりごろは、割れないかなあ、なんておもっていたけど今は、割れるねこれ。

49 :名無しさん:2008/06/04(水) 23:38:35
固都込み巡航11000円じゃねぇ

50 :名無しさん:2008/06/06(金) 01:24:07
公募割れ100%マゾ以外買う意味なし。

51 :名無しさん:2008/06/06(金) 02:41:14
2005年〜の公募価格50万円以下新発リートは2勝10敗で公募割れ率=83%。大和ハウスが仕込むと公募割れ率=100%。ビ・ライフ=公募50万→初値45万モリモト=公募34万→初値32.1万大和ハウス=公募46万?→初値45万?

52 :名無しさん:2008/06/07(土) 00:43:03
上場初日、最低でも3000は売りが出てくると思う。それを公募で買い支えるとなると14億以上の資金投入が必要。主幹事がこの地合いでそこまで入れ込むだろうか?新興IPOなんて1億も入らないこともざらなのに。

53 :


54 :名無しさん:2008/06/07(土) 13:10:50
NYも下げているなか、上場大丈夫なのかな?

55 :名無しさん:2008/06/07(土) 17:16:29
中止でないの。

56 :名無しさん:2008/06/07(土) 18:40:24
10日価格決定日。週初めは株式全面安だろうから、リートも安いものが多くなるかも。大和もついていないね。上場の時期選択判断が悪過ぎる。

57 :名無しさん:2008/06/07(土) 22:16:20
もし中止したらリートは逆行高になるんじゃないかな(笑)釈迦に説法だが、J−REITは基本的に50万円スタートを前提にした金融商品。日本リテールや日本ロジスティクスの価格と比較するとわかると思うが、ここは2年前なら56〜58万円でもみんな泣いて喜ぶくらいの優良REITとしての地位と栄誉を得ていたものと

58 :名無しさん:2008/06/07(土) 22:29:57
誰のための経営判断なのか? それが問題だ。

59 :雪風 (xX) ◆xXUOeG5OIg:2008/06/08(日) 15:57:06
ttp://homepage2.nifty.com/ykf/久々の価格予想コラム。いつもは条件決定後に予想していましたが、中止の可能性もあるので前倒しで。

60 :名無しさん:2008/06/08(日) 21:52:56
ボーナス目当ての上場がミエミエ。野村の威信にかけても上場は強行されるよ。

61 :名無しさん:2008/06/09(月) 16:55:09
>>59どう見ても中止なんかねぇーだろw

62 :名無しさん:2008/06/09(月) 18:16:29
この地合いではね…冠まで付けて公募割れが続けばカンバンに傷がついちゃうのでは?

63 :名無しさん:2008/06/09(月) 18:20:21
去年の今頃ならロケットスタートだったろうけど今時期じゃ逆噴射だよね

64 :名無しさん:2008/06/09(月) 18:48:05
早朝より最後のお願いコールありました良いIPOは知らん振りなのに・・・

65 :名無しさん:2008/06/09(月) 19:27:27
ここの取締役運用部長の松竹健次朗。平成17年11月から平成18年9月までビ・ライフの専務で運用担当、その間に一度も公募価格上回わってない。辞めてから急騰。被害者:凍死家被害額:凍死しただけ平成18年10月以降は、ここの運用して、既に50万円割れの公募。被害者:スポンサー被害額:1億4400万円から2億8800万円こいつが

66 :名無しさん:2008/06/09(月) 20:12:33
ビ・ライフの物件で一つだけ異様な田舎物件「フォレオタウン筒井」(奈良県)は大和ハウスから取得したものだがビ・ライフは義理で購入せざるを得なかったのかと勘ぐりたくなるねw

67 :名無しさん:2008/06/09(月) 21:17:24
>66この際、奈良物件を大和に返しましょう。

68 :奈良県民:2008/06/09(月) 22:19:19
奈良の筒井をバカにしちゃいかん。それなりにベットタウンで新興住宅が多いので問題ない。

69 :名無しさん:2008/06/09(月) 23:16:56
あす公募価格が決定しますが…まぁ力づくでも48万にしてくるのかな…

70 :ファビアン:2008/06/09(月) 23:33:50
産みの苦しみとはこの事でしょう。上場すれば底力を発揮すると思います。J-REITの将来のためにも是非産声を上げてほしい。

71 :名無しさん:2008/06/10(火) 01:25:55
ここの、工作員つまらん

72 :名無しさん:2008/06/10(火) 16:19:17
え、今のむらからお誘いの電話あり。締め切りは昨日じゃあなかったの。なんか大変みたいね。

73 :名無しさん:2008/06/10(火) 16:19:33
中止かよ!!

74 :名無しさん:2008/06/10(火) 16:46:47
雪風さん慧眼!!!

75 :名無しさん:2008/06/10(火) 16:46:51
「大和ハウスリート投資法人」の投資証券の東京証券取引所上場承認取消しに関するお知らせ雪風さんの危惧的中。

76 :名無しさん:2008/06/10(火) 16:50:03
さすが通算勝率95%以上www

77 :名無しさん:2008/06/10(火) 16:58:45
実績として周辺の銘柄へ換金売りの被害だけはあった

78 :名無しさん:2008/06/10(火) 17:10:17
現状のREITを考えないで、手前勝手な条件で引き受けろって時点で上場の資格なし。

79 :名無しさん:2008/06/10(火) 17:11:21
>>76最近通算勝率下がってるんじゃないの(笑)まあ、おれはもっと酷い状況だから、人のこと言えないが Orz。

80 :いちろー:2008/06/10(火) 17:18:30
仮条件30万円ぐらいで、上場すればいいのにねえ。

81 :名無しさん:2008/06/10(火) 17:21:52
明日も荒れそうだなぁ。

82 :名無しさん:2008/06/10(火) 17:22:12
それだと当初から借入比率が高くなってしまう市場からいかに金を集めてLTVを低く出来るかが最初の関門なんだから

83 :名無しさん:2008/06/10(火) 17:27:12
わりと皆さんが賢明で商業施設、物流施設、ホテル、医療介護施設とハイリスク物件が多いわりに低利回りということで応募者が少なかったてんでしょう。私を含めてナイーブでだまされやすい投資家はすでにREIT投資で火達磨なのであらたなカモが増えるまでREITのIPO、増資は困難でしょう。

84 :名無しさん:2008/06/10(火) 18:09:55
ローカルが多い。物件取得の基準となる鑑定価格も、ハイリスク物件なのに、キャップレート、ディスカウントレート、ターミナルレートのスプレッドが小さく、取引利回り重視で無理があったのではないか。商業施設は、個人所得が伸び悩む(特に地方都市では)一方、インフレ基調で、消費の冷え込みが予想されるいま、店舗の経

85 :名無しさん:2008/06/10(火) 18:12:16
中止になりましたね。

86 :名無しさん:2008/06/10(火) 18:59:33
というか、居座ってるどっかのクズをさっさと退場させるなり、解散させるなりして代わりにここを上場させたほうが有益なんじゃないのかね?クズが闊歩しているようなマーケットは信用できない。 ↓投資マネーが集まらない。(というより資金逃避モード) ↓新規上場したくても上場できない。(不信が極まっているから、ま

87 :名無しさん:2008/06/10(火) 19:07:11
日ロジの値動きここの炭酸?

88 :名無しさん:2008/06/10(火) 19:41:00
おお、そういう炭酸もあるのか。

89 :名無しさん:2008/06/10(火) 20:09:42
だったら他も上がってるべ

90 :名無しさん:2008/06/10(火) 21:21:47
そうとは限りない全てが指数連動というわけじゃないロジは換金売りが出やすいポート

91 :名無しさん:2008/06/10(火) 22:12:45
ちょっと待って欲しい。近年稀に見る清廉高潔な仕立てとなっているのにダメなのか?

92 :名無しさん:2008/06/10(火) 22:14:16
仕立てを生かすだけの生地がなかったんだろ。

93 :名無しさん:2008/06/10(火) 22:36:32
「清廉高潔」というのはある人の意見であって客観的なものではありません。私は特に良いとは思えませんでした(これも一つの意見にすぎない)。大和では業績見込みの修正などを現在検討中としていますが市場ではREIT向けのように高値鑑定して売りつけることが出来ないから利益が減る可能性があるということではないでし

94 :名無しさん:2008/06/10(火) 22:37:11
クリード、リプラス、LCPをみてわかるとおり地方は厳しい。やはり都心のオフィスでしょ。

95 :名無しさん:2008/06/11(水) 00:44:15
>>93そういうこと。同じ系列の中で物件回して利益が出るという事自体がそもそもおかしい。子会社だったら連結で利益なしだぜ?いかにインチキな構造かってことだな。まあ、クリードあたりのインチキさとは比べるべくもないかもしれないが。

96 :名無しさん:2008/06/11(水) 07:28:41
>>93その高値鑑定をさせるのが難しい大手の鑑定会社を選んでいる、というのを清廉高潔って言ってたんじゃない?売主の大和からしたら、第三者に鑑定価格以上の価格でも売れる可能性が出てきたということでもある。REIT以外に売り先を見つけられるかどうか、という別の問題はあるけどね。

97 :名無しさん:2008/06/11(水) 08:08:57
言いなりに売れる傘下企業よりも高く買ってくれるところがあると思ってるなら、「あんた、まだREITを理解できてないの?」と言いたい。

98 :名無しさん:2008/06/11(水) 08:45:34
傘下企業よりも高く買ってくれるところはあるよ安くても傘下企業に売るのはいろんな名目で甘い汁を吸うため長期間ね

99 :名無しさん:2008/06/11(水) 08:46:30
同感

100 :名無しさん:2008/06/11(水) 09:10:31
上場中止も視野に入れて大和ハウスを空売りすれば取れましたね。たらればの何物でもありませんが。

28KB
続きを読む

名前: E-mail(省略可)