■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 最新50    

[3249]産業ファンド投資法人その2

1 :管理人★:2008/06/21(土) 21:19:29
「産業ファンド投資法人」スレの書き込みが1000超えそうなので、「産業ファンド投資法人その2」スレ立てます。 前スレ 「産業ファンド投資法人」

396 :名無しさん:2011/03/10(木) 16:18:41 ID:irtVRL3s0
安定操作期間は終了しております。かしこ

397 :名無しさん:2011/03/10(木) 22:33:30 ID:F.toKkj.0
価格決定のリリースより2.シンジケートカバー取引期間平成23 年3 月4 日(金)〜平成23 年3 月16 日(水)

398 :名無しさん:2011/03/30(水) 14:09:14 ID:QiyFo.nA0
SMBC日興のTPは52なのでここで売らなくても良いのでは・・・

399 :名無しさん:2011/07/03(日) 16:56:50 ID:4K3NvFLsO
レジが更新料裁判の問題孕んでいるなら、ここも検討する余地あるかも。

400 :名無しさん:2011/08/17(水) 22:21:11 ID:QiyFo.nA0
カブコムの一般信用が残数ゼロになってましたがさて結果は如何になりますか?

401 :名無しさん:2011/10/28(金) 14:40:49 ID:QiyFo.nA0
急騰中

402 :債券王 ◆CPyg2No7vU:2012/01/18(水) 01:32:08 ID:udg.nnho0
何気にここの株価は安定しているんだよな。

403 :名無しさん:2012/02/15(水) 19:59:49 ID:OqOJvByE
J・リアルを取り消して、こちらに応募しようかな。
どの辺まで下がるかにも寄るけど。どちらも日興が主幹事だし・・・

404 :名無しさん:2012/02/15(水) 20:34:07 ID:89b4ZjZ+
取得物件えらい利回りですなあ。
この増資は単純に評価できそうです。

日ロジもバルクセールをゲットして70万ぐらいで素晴らしい増資を決めてもらいたいもんです。

405 :名無しさん:2012/02/16(木) 17:53:04 ID:X3uKYyyM
俺はここを主力にしてるけど、ここが一番よくない?
羽田や神戸は収益力弱いけど、長期契約だし、羽田は次第に賃料上昇するし。フリーレントで実質賃料半額とかのオフィスよりずっといいとおもうけど。そして物流がファンダ的に一番いいよね。Eコマースはまだまだのびるし。オフィスセクターは需給ギャップありすぎ。そして何よりもスポンサーが三菱商事なのがいい。本気になれば、いくらでもよくなる。てか、去年ぐらいから本気出してきてるよね。

406 :名無しさん:2012/02/16(木) 18:47:21 ID:IWwOil/U
ここみたいに、過去の運営から反省して本腰いれるリート増えるといいね。
森ヒルとか。

407 :筑波在住 ◆y2btndyxK7qws :2012/02/16(木) 19:09:11 ID:nJKmz6lQ
本日、408,000で指していたけど、買えなかったYO

408 :名無しさん:2012/02/16(木) 21:21:38 ID:6vxznRRg
なんでそんなに賞賛されるにかわからん。レバレッジ調整後のインプライドでは日ロジのほうが全然優れている。

409 :名無しさん:2012/02/17(金) 02:00:34 ID:i2kHvxOU
本日、株価、高かった。これが起爆剤になってくれればいいが。

410 :名無しさん:2012/03/05(月) 20:34:09 ID:XOZmle+k
オイラの本命はここ。
利回り高いっしょ。

411 :宮本武蔵:2012/03/10(土) 22:28:40 ID:qthuGJzk
たばこだいになりました。


412 :宮本武蔵:2012/03/10(土) 22:28:55 ID:qthuGJzk
たばこだいになりました。


413 :佐々木小次郎:2012/03/11(日) 05:27:59 ID:E5SIHBbk
ライター代になりました。

414 :名無しさん:2012/03/11(日) 20:31:10 ID:sKOscFdc
(^-^)/

415 :名無しさん:2012/03/11(日) 20:44:38 ID:RRUB+hUU
出遅れ修正してくるぞ。多分。

416 :名無しさん:2012/03/15(木) 18:02:16 ID:ZjDRkXEs
売り物こなしてきたな

417 :名無しさん:2012/06/17(日) 17:54:52 ID:Y6Ak8YmI
ここ、意外と評価高いね。

418 :名無しさん:2012/08/20(月) 11:04:32 ID:zsVHKUAo
CBR●のオフィス仲介のトップセールスマンは、PM会社(社内のPM部門からも)のリーシング担当が日々営業した結果をまとめた営業報告書(AMへ報告するための資料)を横流ししてもらい、移転計画中の企業へ引抜き営業掛けて稼いでいるんだって。
最低。この会社・業界にはコンプラ以前にモラルもないんだね。 
給料安いPMは、情報横流しして仲介から小遣い貰ってるんだって。
終わってるね、この会社・業界。


419 :名無しさん:2012/08/29(水) 23:29:06 ID:S0Q7r7mQ
このご時世に増配続きですね、どういう風の吹き回し?

420 :名無しさん:2012/09/14(金) 17:32:42 ID:M3vCgM/E
だからここが一番いいっていってるでしょ!
ここまでくると売りたくなるがうりませーん。
日本はまだリートに対する評価が低すぎる。
玉石混合で、よろしくないのもあるが、商社系はグッド!

421 :名無しさん:2012/09/14(金) 18:37:43 ID:C634unok
ウン子という評判の湯女もいいんですか?

422 :名無しさん:2012/09/14(金) 20:36:25 ID:M3vCgM/E
ユナ悪くないと思ってるよ。これから4、5年の間、5500円配当は間違いないわけで、利回りは年6%以上。そんな商品が今の日本にどんだけあるだろうか?
運用もぶれずにしっかりやってる印象。

423 :名無しさん:2012/09/15(土) 01:04:29 ID:f3jwC8v+
俺と422以外は湯女を評価していないなぁ。まあいいけどね。

424 :名無しさん:2012/09/15(土) 07:56:02 ID:7dwt2FBg
87500円で保有中の下手くそです><

425 :名無しさん:2012/09/15(土) 09:38:34 ID:Y4WnQdJI
おおっ!!!!ワシも87250円で保育中のタンポンタンや。湯女、悪くないよね。今ならお買い得じゃろ。違うの?????

426 :名無しさん:2012/09/17(月) 18:42:48 ID:FH1HAdoQ
PM CB、早く解約しないとトラブルに巻き込まれる可能性大。

427 :名無しさん:2012/09/17(月) 21:01:17 ID:7PfjzMf6
PM CBって何?????

428 :名無しさん:2012/10/16(火) 23:15:56 ID:dxAMwqBg

ロジなんかと比べて、
万年Bクラスと言われていた産業ファンドだったのに、
いつの間にか、株価は上へ行ってしまった。
今年、初めに、ここ仕込んでいた人がいたら凄いね。

429 :名無しさん:2012/12/18(火) 20:40:56 ID:gPcVCiOc


430 :名無しさん:2013/10/21(月) 14:37:10.28 ID:1Lg67Q36
物流ファンドで、港湾地域の開発もするって会社が外資で2社程あるようだけど、
港湾地域を手掛けるということは、893屋さんと間接的にパートナーになることを意味するので、コンプライアンス的にまずいよね。
高いIRRに釣られて、エクイティ入れたり、ローン出したり、信託受託しない方がいいです。念のため。

431 :名無しさん:2013/11/24(日) 15:49:06.38 ID:+gHAqbMY
本REITのスポンサー、三菱商事さんも港湾やると聞きましたよ。
外資の2社は、良男の赤木のことだと思いますが、
赤木はブラックとの取引深いと聞きます。名前は赤なのにやってることは黒らしいです。社長が積極的にその筋の方とお付き合いしてるらしいです。
注意ですね。

432 :名無しさん:2013/11/25(月) 19:12:32.44 ID:H9CuaJew
港湾物件、買える銘柄ほとんどないし、ただでさえ低いロジの流動性なのに、将来どうするんでしようかね。
オーストラリア本社の良男は、グローバル展開している企業ですから、コンプライアンスも厳しいと思います。
しかし独立系の赤木、赤森は、イギリス人社長がイケイケでやってるようで、コンプライアンスも何もないようです。また黒いつながりも少なからずあるでしょうね。
いずれにしろ、私は港湾物件には関わらないようにしています。
そのほうが安全ですから。

433 :名無しさん:2013/12/02(月) 15:23:16.44 ID:YtlswAI+
赤木の社長はイギリス人でなく、スコットランド人です。念のため。
彼はルール、法律、モラル、コンブラなんて、全く無視するような人物ですからね、トラブルは相当多いと聞きますし、三菱商事、住商さんを初め、出禁になってる会社も多いようです。
プロロジ、AMB時代の開発実績がすごいと言う事で、投資家営業してるみたいですけど、彼らが活躍できた2000年代初頭は、ロジ開発に競合がいなかったからで、三井不動産さん他が参入してしまった現在のマーケットでは、まともな日本人プレーヤーが手を出せない怪しい物件だけでしょう。もちろん港湾も含めて。
彼のところには、他のプレーヤーが相手にしてくれないような怪しい業者が常に出入りしてるようですし、関わらないのが一番かと。
それにしても建築費の高騰ハンパないし、ロジ開発なんて旨味、もう得られないんじないかな。賃料はたいして上がらないだろうし。

434 :名無しさん:2013/12/13(金) 16:19:18.73 ID:xopNvHi+
新規取得の鑑定評価にCBRE使うのはやめた方がいいですよ。
三菱商事の評判落とします。
不動研使って下さいな。、

435 :雪風  (xX) ◆996xXUOeG5OIg :2013/12/13(金) 23:48:08.53 ID:DIrOJ/Uc


不動研も谷澤もS級鑑定事務所。依頼者の望む鑑定の種類が根本的に違うとはいえ
不動研136億円で、谷澤だと93.5億円という事例は面白いといえば面白いかも。

436 :名無しさん:2013/12/17(火) 19:23:20.34 ID:ldKnyvZ+
「継続保有」で136億円、「売却」で93.5億円の評価ということですが、40数億円もの価値の
差があるにもかかわらず、価値の低い方を選択したということは、グロワンが表明している
「「新」回復、含み益実現、物件取得余力確保、将来のエリア需給悪化懸念回避」という
表向きの理由を超えたもっと複雑な事情を感じさせますね。

将来のエリア需給悪化が懸念されるのに、「継続保有」が「売却」よりも40億円強も高い価値が
付くことが妥当と不動研は考えているのでしょうか?

437 :名無しさん:2014/01/21(火) 23:14:16.05 ID:hrw8yhYk
増資発表後の推移は軟調。運用会社の努力は追認されないのは残念。スポンサーの出口に頼らない自立型の運用体制の気質を絶やしてはならない。

438 :名無しさん:2015/02/26(木) 13:45:05.82 ID:O6UIrcVU
ここも増資

439 :名無しさん:2015/02/26(木) 22:03:46.33 ID:ZTKtOCPw
ここは恒例ですね

440 :名無しさん:2015/02/27(金) 12:12:42.28 ID:HTY3MREg
昔みたいに、増資したら、爆下げみたいなパターンはなくなりましたね。
REIT持っている投資家にとっては良いことです^^。

441 :名無しさん:2015/02/27(金) 20:27:29.02 ID:0p87ZP7I
環境が良いときの増資発表で配分が増加すれば、下がる余地はありません。しかし、逆の増資はコンフォリアのごとくです。

442 :名無しさん:2015/11/02(月) 23:40:08.88 ID:IZLpx59o
着実に分配金を増やしているし、長期投資向きですか?

443 :名無しさん:2016/02/26(金) 15:18:44.29 ID:+qrHrduU
そろそろ恒例の増資発表かな。
発表後の下落はチャンスかな。

444 :名無しさん:2017/01/24(火) 19:33:02.15 ID:IUp6AKs6
増資発表

67KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)