■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 最新50    

[8977]阪急リート投資法人その2

1 :管理人★:2008/08/18(月) 11:09:11
「阪急リート投資法人」スレの書き込みが1000超えそうなので、「阪急リート投資法人その2」スレ立てます。 前スレ 「阪急リート投資法人」

373 :名無しさん:2011/05/28(土) 17:48:35 ID:9prwo2g.0
流石に30万台には突入せんかな?

374 :名無しさん:2011/05/28(土) 19:40:52 ID:CWIvwTPM0
40割れたら買いです

375 :名無しさん:2011/07/01(金) 08:28:57 ID:Oyg1TyK.0
前5月期分配金増額、 12650円。賃貸収入等の増加及び修繕費等の賃貸事業費用の減少等による。

376 :名無しさん:2011/07/01(金) 08:55:22 ID:JNJhYi/Q0
予想利回り 6.15%お買い得だと思いますが皆さんの意見をお聞かせください。

377 :名無しさん:2011/07/01(金) 09:10:27 ID:kVwe97D60
次期予想も12000ってところでしょ40割れたら買っていいんじゃないっすかね

378 :名無しさん:2011/07/01(金) 09:39:24 ID:CWIvwTPM0
割りそうで、割れそうで、割らない貴方なのね。

379 :名無しさん:2011/07/16(土) 09:59:25 ID:CWIvwTPM0
>>375さらに増額=12694円増資の可能性高まった。増資歓迎、ただし毀損はだめよ成長のための増資をね。

380 :amaijinngu\\:2011/07/16(土) 20:22:37 ID:QdoA4w1M0
持ってて安心第二の年金

381 :名無しさん:2011/07/28(木) 09:16:39 ID:hDvfjH6U0
40割れそだな今日明日

382 :名無しさん:2011/09/02(金) 16:03:11 ID:CWIvwTPM0
漸く戻し始めたか早く40万台までもどれよ

383 :名無しさん:2011/12/08(木) 19:39:59 ID:2F6vziao0
今日 買ってみたよ 分配もここらが底だと思うし

384 :名無しさん:2011/12/23(金) 23:25:15 ID:wyOsbcGM0
私も買いました。関西銘柄のリスクを含めても値頃感有りと判断。長期で持つつもりです。

385 :大阪維新の会代表:2012/02/13(月) 21:41:58 ID:B1LSLglk
大阪維新の会が政権取ったら、ここ、どうよ!

386 :名無しさん:2012/02/13(月) 22:36:53 ID:UbEMo1X+
そんな事はありえないだろうし、
万が一あったとしても、橋本氏はそのころには大阪の事なんぞ忘れてると思う。

387 :名無しさん:2012/02/13(月) 22:48:34 ID:Z2GONil+
橋下代表は資産に大幅課税考えてるらしいよww
ここも含めてリート全滅ですーwww

388 :名無しさん:2012/02/13(月) 22:49:47 ID:WoYvRrd+
資産というか貯蓄課税な
むしろ貯金から投資に金が回るから高配当のリートに金が流入してくる


389 :維新の会代表もどき:2012/02/13(月) 23:06:18 ID:B1LSLglk
>>388
確かに、金持っているが物欲ない人は、利回り高い金融商品を買うでしょうね。
しかし、日々のニュース見ていると、このまま維新の会が政権取ってしまいそう。
気になるのは、維新の会の政治塾に集まった塾生達の質。
仮に政権取った後、実は蓋を開けたみたら、
ミーハーのシロウト集団、あるいは、既存政党の落ちこぼれの集まりで、
民主党よりグダグダになってしまうこと。
もし、そうだったとすると、今度こそ、この国は沈没ですwww
そうならない様、選考はきっちり、やってもらいたい。


390 :名無しさん:2012/02/14(火) 09:22:43 ID:LdcO+4so
不動産株は強いな

391 :REITトレーダー ◆eixjAZaOzXUKs :2012/02/24(金) 07:50:32 ID:XONjfnUw
今買っておけば、4年後ぐらい、ココは化けるかも。
次の次の衆院選で、橋下大統領誕生によって。

392 :名無しさん:2012/07/18(水) 11:39:36 ID:PWktBmO6
時価総額で下から4番目。
更なる下は、ケネレジ、スターツ、淫靡。
資産内容をみても、特にここを買いたいという理由はない。
相応に割安ではじめて誰かが買ってくれる銘柄。
凋落が著しい。


393 :名無しさん:2012/07/19(木) 20:22:34 ID:/j9oBRbs
他に買いたい銘柄もなかったので、359000円平均で8口購入。
1週間程前にも6口短期売買したばかり。上げたら売ります。
どうせまた下げるだろうから。短期売買専用リートです。
理由は比較的安心して買える割安安定配当リートだから。
ちなみにMIDも寄り付きで5口購入し、上げたので売りました。
日当くらいは稼げたかな。


394 :名無しさん:2012/07/19(木) 20:41:56 ID:eWfpmFls
他銘柄みたいに投資主を裏切らないので安心して保有できるし、
高利回りなので年金感覚で死ぬまで持つつもりです。
地震対策の地域分散の意味でも貴重な銘柄だと思っています。

395 :名無しさん:2012/07/19(木) 21:08:42 ID:KjiCdVlc
394>>>>

死ぬまで持てるような銘柄?

396 :名無しさん:2012/07/19(木) 21:23:28 ID:wqLZVfms
Re>394他銘柄みたいに投資主を裏切らないので

あんたメチャクチャしよったん知らんな

397 :名無しさん:2012/07/20(金) 09:20:09 ID:v7m57Y+g
俺も、あの頃に全部損切りしてから、投資対象にしていないよ。でも、心を入れ替えるならすこしは買っても良いかな。しかし、一度浮気する男は何度もすると言われるように、ココも本質は変わらないのかもね。

398 :祇園でありんすえ:2012/07/20(金) 09:21:41 ID:gVcYXFTo
わちきも阪急さんとはなが〜いおつきあいどすえ。
阪急はんがどないな無茶しやはったんですやろしりと〜ぉすえ。

399 :名無しさん:2012/07/20(金) 11:22:55 ID:KYHklTxs
2009年10月に実施した阪急電鉄本社ビルの譲渡損失による
業績の大幅下方修正のことでしょうか?

400 :名無しさん:2012/07/20(金) 13:19:04 ID:0l3dtWLo
キモヲタ来てんね

401 :名無しさん:2012/07/28(土) 20:59:29 ID:MtfuPriw
この会社は信頼できるいい会社ですね。
投資主の為、頑張ってください。

402 :大変大変:2013/10/12(土) 17:06:17.19 ID:EXSWptZY
 いつのまにか、ファンになってしまいました。

 ああ・・・・・

403 :大変大変:2013/11/13(水) 18:02:30.09 ID:7oPuN9RQ
  どうなってんだ・・・

404 :名無しさん:2013/12/02(月) 16:07:58.03 ID:2IL8E6N6
青山でビル取得してたんですね。
東京での取得って、グロから買った天王洲以来ですかね、もしかして。
それにしても、あんな小さな物件の取得の意味が分からないです。

405 :名無しさん:2013/12/18(水) 16:05:41.01 ID:QLo+uGe+
銀行等保有株式取得機構お買い上げ
www.reitdb.com/edinet_data/E14207/S1000QPP.pdf


406 :雪風  (xX) ◆996xXUOeG5OIg :2013/12/18(水) 20:39:06.91 ID:NPhGDCxw


スフィアタワー天王洲の33%の持分は減損リスク表面化?

407 :名無しさん:2013/12/19(木) 01:33:12.75 ID:EtTkO6Z+
なるほど、そういうことですね。ようやく理解できました。

408 :名無しさん:2013/12/19(木) 02:05:32.16 ID:WkvkjVqk
情報の開示をしなければならないREITは、場合によっては大変な事態を引き起こしかねませんね。

409 :golgo:2013/12/19(木) 07:55:03.49 ID:q49dNXVA
>>406
年明け、ココ仕込もうかと思っていたのですが、
結構やばいんですかね(株価毀損が心配)?


410 :雪風  (xX) ◆996xXUOeG5OIg :2013/12/19(木) 21:18:50.91 ID:JSQ5nWGo
リスクは表面化しましたが減損しないに一票。

411 :名無しさん:2013/12/20(金) 09:32:53.71 ID:WAjFU+46
8営業日売買なしで高みの見物でつか
性格いいでつね好感もてまつ
何の説得力もない一票w

412 :雪風  (xX) ◆996xXUOeG5OIg :2013/12/20(金) 22:22:49.60 ID:h78Yq5Z+
阪急Rも減損は避けたいでしょうから、何とか回避に努
めるかと。鑑定に下方圧力があるのは当然にしても。

増税もあるので株等の売買は激減させる予定です。

413 :名無しさん:2013/12/25(水) 11:05:27.93 ID:rn5iAjWQ
先日、日本格付研究所から、
AA-(安定的)の格付を取得したということなので、
日銀が買ってもOK牧場?

414 :雪風  (xX) ◆996xXUOeG5OIg :2013/12/25(水) 20:26:07.61 ID:9oay5xrM
地銀の有価証券ポートフォリオが90兆円。
その0.1%だけで900億円なので日銀より
地銀が買うかどうかの方が大事でしょうと
野村のアナリストが書いてました。

まぁ、日銀買いは残弾わずかですから・・

415 :名無しさん:2014/01/30(木) 18:44:43.07 ID:XyAJse0I
決算資料によると、天王洲、取得価額より最新鑑定額がマイナス約30億らしい。
どうするのでしょうか?

416 :名無しさん:2014/02/01(土) 16:41:31.15 ID:0wyaG+MY
天王洲、特別リーシングチーム作って頑張るらしいけど、ああいう物件は仲介任せではなく、アセマネが自ら動かないと決まらないでしよ。
しかも大阪からでは現場の仲介他のコントロール難しいし、阪急の言うことなんて、大阪と違って東京では、誰も聞かないだろうし。たいへんだね。
グローバルにしてやられたね。

417 :大変大変:2014/08/19(火) 17:56:18.56 ID:mUCGdmB+
 相当上がってきたが、・・・しかし、静かだ・・・不思議だ・・・

418 :大変大変:2014/08/29(金) 18:07:49.32 ID:RKFnFisM
 兎に角、上昇・・・・

419 :大変大変:2014/10/06(月) 17:55:30.93 ID:SeSZKzyI
 15株売却

 220万売却益GET・・・・・

 あああああ・・・・・

420 :名無しさん:2014/10/06(月) 18:55:31.80 ID:BQvpzxzM
いつの間にか60万超えていたでつね。

421 :名無しさん:2017/01/26(木) 14:40:32.44 ID:lK60Vmeo
ようやく積極性が出てきたんでしょうか。
中期的には資産規模2000億円と巡航分配金2900円だとか。

68KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)