■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 最新50    

[8963]インヴィンシブル投資法人

1 :管理人★:2010/02/06(土) 01:51:34 ID:???0


2 :名無しさん:2010/02/06(土) 08:42:19 ID:dLH82Nc20
淫靡視振闘士崩神期待してます。wwwwwwwwwww

3 :名無しさん:2010/02/06(土) 09:25:09 ID:34Up.LycO
ここの魅力はリート史上最低の安さだけでは?

4 :名無しさん:2010/02/06(土) 13:43:07 ID:g/6mgdr20
利回りからいえば8000円がいいところでしょう。まだまだ高いから、買えないねー。

5 :雪風 (xX) ◆xXUOeG5OIg:2010/02/09(火) 23:18:22 ID:wO.BIWCU0
むしろインヴィジブルじゃないかってみんな言うなー。一つ確かなことは、合併から1週間経過してもホームページがインヴィジブルということか。

6 :どんこ:2010/02/11(木) 09:03:47 ID:RnZn50pw0
それで、雪風さん、ここの物件の売却うまく進むと思う?

7 :雪風 (xX) ◆xXUOeG5OIg:2010/02/11(木) 11:06:21 ID:ILwrUTy60
何をもって「うまく進む」というかによりますね。かつての取得価格並で売れるかといえば断じてありえないでしょうし、ブン投げ価格での売却ならそりゃ進むでしょうし・・・

8 :どんこ:2010/02/11(木) 11:21:57 ID:RnZn50pw0
7割で売れるかな?

9 :名無しさん:2010/02/11(木) 11:22:24 ID:sYV19ABc0
SEE

10 :名無しさん:2010/02/11(木) 15:02:15 ID:BxdTQWe.0
22♀がセフレ募集中wwwwwwttp://short.ie/znw90r

11 :名無しさん:2010/02/12(金) 18:15:08 ID:55vU2ST60
早くも大量損切り物件売却損切り時のNOI利回りを計算したいんだが、ここのサイトはだめじゃん

12 :雪風 (xX) ◆xXUOeG5OIg:2010/02/12(金) 22:06:18 ID:aigLaR4.0
アセッツアールアンドディーの鑑定って凄いですね。何が凄いって(以下略)

13 :名無しさん:2010/02/14(日) 16:52:40 ID:laM5.9Mk0
この子すさまじいヤリマンだなttp://tr.im/KPSz

14 :名無しさん:2010/02/22(月) 17:07:37 ID:jX43kGiU0
ここ年間300円しかくれないの?来年は2回くれるんだろうか、しかし今年の6月の分配金はどこに言っちゃうのかね。

15 :名無しさん:2010/02/22(月) 18:08:58 ID:UIwMB1ac0
LCPの時に年間2000円以下とみてたから、300×6=1800でこんなもんじゃないか。事実上もう死んでいる状態なのは変わらない。TGRとの合併は延命工作でまともなスポンサーがついて高金利地獄から脱出しないかぎり未来はないね。それにしてもインヴィンシブルは英国海軍の不沈空母みたいでかっこよすぎる。R

16 :名無しさん:2010/02/22(月) 20:39:59 ID:PkmeL8o60
リート界の89●3銘柄、リート界の無敵艦隊、とよばれるリートはなぁーんだ?

17 :名無しさん:2010/02/22(月) 22:58:37 ID:XTFCLRHo0
yukikaze買い進む

18 :名無しさん:2010/02/24(水) 07:01:27 ID:E0WnjXc60
ところで、ここの親って何なの?アパマンじゃなさそうだね。日本GE?、地方の弱小連合?、はたまた米LCP?

19 :雪風 (xX) ◆xXUOeG5OIg:2010/02/25(木) 22:06:42 ID:NzzdSLjE0
明日返済分のリリースまだみたいだけど、借り換え大丈夫か?ttp://plaza.rakuten.co.jp/2888project/diary/201002250000/

20 :名無しさん:2010/02/25(木) 22:57:44 ID:eNoSQRQQ0
雪風さん最近ココ買ってたね良ければ買ってる理由教えて下さい

21 :名無しさん:2010/02/26(金) 23:09:54 ID:UIwMB1ac0
無敵投資法人(InvincibleArmada:スペイン無敵艦隊)のホームページがやっとできた。ttp://www.invincible-inv.co.jp/沈まないことを祈るのみ。

22 :名無しさん:2010/02/26(金) 23:15:29 ID:w3KhasZQ0
無敵艦隊はArmada Invencible

23 :名無しさん:2010/02/27(土) 02:11:49 ID:5Jj7EXiw0
スペイン無敵艦隊を破ったイギリス人フランシス・ドレイクは海賊。

24 :名無しさん:2010/03/01(月) 20:16:06 ID:XnxszBXQ0
分配金300円って安すぎやろw缶ジュース2本しか買えないし・・・

25 :名無しさん:2010/03/01(月) 20:40:01 ID:kVyvGdB20
資産売却が続きますが 夜明けはくるのかな??

26 :名無しさん:2010/03/02(火) 07:14:34 ID:hhXlV2xI0
築5、6年の物件を、利回り10%で売るんだね。これって、相当な叩き売りじゃないの?

27 :名無しさん:2010/03/03(水) 09:46:34 ID:arsB7oNs0
雪風様は何故に買いすすまれるのですか

28 :名無しさん:2010/03/03(水) 10:12:11 ID:KkE4epe20
雪風様に関してですが、私個人の感想として これまで数多のメジャーな銘柄を高評価されてきましたが、実際の自分の投資行動はそのような上流銘柄を買うことはあまりなく(良い銘柄だが既に割高という理由から)、下流銘柄、もっといえばウンコ銘柄がさらに叩き売られ下痢ピーで霧散しそうなものを拾っておられるような気が

29 :名無しさん:2010/03/03(水) 10:39:39 ID:34Up.LycO
おそらく雪風さんはリートは短期売買と決めておられてます。インヴィンシプルもこの先、かなり投機的な動きがありそう。

30 :雪風 (xX) ◆xXUOeG5OIg:2010/03/03(水) 22:09:44 ID:JaCuHWl20
特定の銘柄買う詳しい理由は、煽りっぽくなるので、あまり答えてないです。勘弁。この銘柄はバクチとだけ以前に書きましたが当時と状況はそう変わってませんね。>>28(昼飯食べながら読んじゃったが・・)だいたいそんな感じです。よく見てますね。

31 :名無しさん:2010/03/04(木) 21:17:47 ID:mK3ktF7A0
帳簿価格の66〜67%で物件売ってるようだけど、この割合で400億売ったら、278億円は作れて新生銀行分は返せるな。けど、LTVはほとんど下がらないし、本当に1万5千円の値打ちはあるのかね?

32 :名無しさん:2010/03/04(木) 23:46:07 ID:7TN77fA60
担保に取られているから400億円売っても新生銀行分は返せるほど残らないのでは?。何割かは新規借り入れが必要だけど担保はどうするかが問題。

33 :名無しさん:2010/03/06(土) 00:42:39 ID:LKJGyLyM0
雪風様へどうして5日にインヴィを買い増ししなかったのですか?3月30日の借り換えはインヴィ単独では無理と予想してるんでもう何時新スポンサーの話が出てもおかしくない局面に入っていると思うんですが、雪風様のどう見てますか?

34 :名無しさん:2010/03/06(土) 08:23:38 ID:qQyHBz7oO
>>33こことの合併先はジャパンジャパンしかないのではないでしょうか?流石にこことの合併は御勘弁願いたいです。最悪、合併となった場合ここのホルダーはどうなるの。毀損のまた毀損となるわけ?

35 :名無しさん:2010/03/06(土) 11:47:46 ID:XznLsX0E0
>>33官民ファンド利用で時間稼ぎという手もありますね。売れるもの片っ端から売って負ののれん使い切ったら積水とか大和ハウスみたいな、物件の出口戦略にREITを利用しようというところに身売りするパターンか。

36 :名無しさん:2010/03/09(火) 09:52:35 ID:EWdA6aXM0
雪風さんが機械みたいに買ってるな。雪風さんが、ねらいでも言ってくれたら、買い支えに参加してもいいんだけど。

37 :雪風 (xX) ◆xXUOeG5OIg:2010/03/09(火) 21:30:40 ID:mNGz48lc0
買い支えとかやめてね。自分に何か確信があるわけじゃない。事実、倒産株みたいな値動きにビビってる。REIT投資というより、ポッと出の不動産株に突っ込むような感覚のバクチ。何度も言うようにバクチ。物件を担保に取られているから、破綻したらNCRと違って何も残らない、そんなバクチ。人マネとかしないほうが身のためか

38 :名無しさん:2010/03/09(火) 23:25:14 ID:ax6YvinQ0
>>37雪風さんと同じ感覚で15000円割れば新スポンサー期待から反発もあるだろうし、単独では今月末の借り換えは無理だろうから中旬には新スポンサーのIRが出るのを期待して買ったがずるずる下がって含み損膨らんでいくと心が折れそう。今はもう15000円回復を願う毎日。

39 :名無しさん:2010/03/10(水) 13:12:09 ID:Gc7rPzQQ0
旧TGR投資家にとって合併はデメリットの方が大きいのではないか彼らの調整が終わるまで下がるかもしれない

40 :名無しさん:2010/03/10(水) 13:20:35 ID:Ks7kq.8s0
INVって表面利回りは4.6%だけど、信用の場合、諸経費+金利と税金だけで 年13.5%にもなるのね(金利は3.05%で試算)。実質利回りは現在値ベースでも何と年マイナス9.2%という超逆ザヤ(笑)当然ホルダーの平均単価はずっと上だから含み損も加わって更に悲惨。これで信用残が6909口もあるんだから御愁

41 :名無しさん:2010/03/10(水) 13:41:25 ID:qQyHBz7oO
そもそもPBRが高すぎますね。シングルと同じレベルに直すとどうなるかやってみよし。めんたま飛び出さないようにね。

42 :名無しさん:2010/03/10(水) 21:23:54 ID:yFUE9oPs0
ここに期待するのはREITという箱の価値だけ。どうせ、月末までの命。新スポンサーが出て大化けするか、あおぞらが頑張って赤字にならない程度の金利で貸すか。

43 :名無しさん:2010/03/11(木) 07:38:05 ID:vtBSpef.0
雪風さんが買い続けている。その勇気に敬意を払う。DAでも最終的には成功しているので頑張ってください。

44 :名無しさん:2010/03/11(木) 15:20:09 ID:qQyHBz7oO
貴殿ら、銘柄に惚れたり、固執したりしたらあかんよ。傷口を広げるだけだよ。今の価格の妥当性は無いでしょ。雪風氏もいってるように博打ほかならい。よく今の価格を5倍して東グロ時と比較する人もいるが、非常にこのやりかたはまずい。まず合併により1口純資産がどうなってしまったか確認してますか。それに対して価格はど

45 :名無しさん:2010/03/11(木) 21:20:36 ID:6Tt2QxmE0
今月の借り換えは単独では無理っぽいで、1.新スポンサーが現れたらギャンブラー投資家(雪風とその仲間たち)の勝利。2.借り換えできないで民事再生発表で・・・むしろ倒れてくれた方が新スポンサー早く決まるから・・・まああり得ないか。3.離脱銀行分をあおぞらが高金利で貸してくれると・・・生き延びることはプラ

46 :名無しさん:2010/03/15(月) 09:32:16 ID:ECo/JR8Q0
GEの株価は騰がりはじめたようであるが・・・

47 :名無しさん:2010/03/15(月) 11:03:01 ID:KkE4epe20
個人向けJREITフェアに出てきた連中のブースでの対応およびセールストークで銘柄の振るい落としをしました。ここ・・ 最初に投げ捨てられましたw

48 :名無しさん:2010/03/15(月) 11:22:51 ID:jX43kGiU0
巡航分配金はどのくらいを見込んでるのかな?

49 :名無しさん:2010/03/23(火) 14:08:52 ID:nxaUCII.0
オレが思うに、JSRより割安だよな。

50 :名無しさん:2010/03/23(火) 17:08:50 ID:55vU2ST60
ここが物件をなげうって、これを日賃貸が買うのか。詳細は検討していないが、日賃貸が投げ売りを拾うのか。なんという格差。

51 :名無しさん:2010/03/23(火) 23:32:37 ID:I7J9T5Zw0
暴落を覚悟したヤケ酒飲むが、酔えない

52 :名無しさん:2010/03/23(火) 23:46:42 ID:DjXw.vnA0
大した材料で無いがとりあえず日賃に吸収されることがないと分かっただけでも好材料。

53 :名無しさん:2010/03/24(水) 08:00:43 ID:g/6mgdr20
日賃がハイエナとなり、ここは、野垂れ死にってことかな?

54 :名無しさん:2010/03/24(水) 08:33:59 ID:A8TuL.7w0
都心部の物件を売却したのはかなりの痛手呑むレジやその他レジ銘柄が興味を示さなかったことを意味してそうで危惧している切羽詰っているのが垣間見られた事象であった

55 :名無しさん:2010/03/26(金) 20:49:11 ID:kVyvGdB20
ほんとに大丈夫か、物件売りすぎて合併の意味がないのでは、負ののれんそんなにあるのか??

56 :名無しさん:2010/03/26(金) 21:03:25 ID:Z/JjLKV60
このごろのINV見てると、リスカ厨房みたいな自虐を感じる。デットの圧縮が最優先なのは分かるけれど、やりすぎなんじゃないかな。どこら辺でバランスが取れるんだろうかね。

57 :名無しさん:2010/03/26(金) 22:20:25 ID:aMtlZK3Q0
合併交付金617円か発表なかったから出ないのかと思ってたので少しはうれしいが、でもショボイ。ところで、合併交付金にも源泉かかるの?

58 :名無しさん:2010/03/26(金) 23:44:58 ID:nyqEMX920
単独での借り換えは無理と思ってましたがこんな間際に大量物件売却で乗り切るとはびっくり。雪風さん、予想どおりでした?

59 :名無しさん:2010/03/27(土) 21:22:37 ID:uzjRiAPg0
TGR:LCP=1:0.8ですでに売却損は100億近く。しかも、発表では負の暖簾代で分配予想に影響はないらしい。本当にこんな合併比率で100億近く負暖簾が発生すんの?どちらにしても残った物件はレベル低いし、今の投資口価格を維持できていること自体がおかしい。これだけ、資本が痛んでいれば、解散しても債務超過だろう

60 :名無しさん:2010/03/27(土) 21:45:47 ID:Y7hlMgaE0
好転する要素が全くない資産はボロカスばかり残っているREITは資産が決まる。JSRが下がらないのは、ここと違い資産がいいからだ。スポンサー出現期待は常識的に無理足もとみられ悲惨な合併比率おまえらよく考えろよ。博徒の域を越えてるぞ

61 :名無しさん:2010/03/27(土) 23:08:04 ID:psKOKb0c0
>>59分配金予想上では負の暖簾代は170億円で500億円ぐらい物件売却する予定だったのでは?

62 :雪風 (xX) ◆xXUOeG5OIg:2010/03/28(日) 09:18:04 ID:/jlGLEAo0
>>58いえいえ。ここの場合は最悪のケースも想定してました。まぁ、危機が先送りになっただけの話ですが・・26日の開示資料を踏まえると、ここの財務はJSRよりギリギリ微妙にマシ、かつ合併前プロスペと同等といったところだとみています。

63 :名無しさん:2010/03/28(日) 09:35:40 ID:Xi2OWijg0
いやいや、JSRの財務面を書くならGE結果を見てからでしょう。そもそも淫靡の資産はリートレジ最低。スポンサーは無理でしょうし、悲惨な合併にならないことを祈ります。

64 :雪風 (xX) ◆xXUOeG5OIg:2010/03/28(日) 10:19:11 ID:/jlGLEAo0
インヴィンシブルが資産の質の最低ランキング堂々第一位だなんて言ったりしたらスターツ・日賃に失礼かも・・?

65 :名無しさん:2010/03/28(日) 10:24:56 ID:5nXyc0vU0
その必死さに感動した。私は一生懸命な人を笑わない。ここの必死さは己の保身だけではない何かを感じる。ホルダーでないが称賛する。

66 :名無しさん:2010/03/28(日) 10:25:32 ID:EqlV6bL20
いやいや一本取られましたな。

67 :名無しさん:2010/03/28(日) 11:17:19 ID:ECo/JR8Q0
証券化され借り換えの難しい、農中信託銀行の128億の返済に目途をつけたことは評価する。

68 :名無しさん:2010/03/28(日) 11:32:12 ID:ECo/JR8Q0
新生信託銀行の221億が3%で延長できたのは、プロスペ・不動産安定化ファウンド100億5%よりましなのではないか?

69 :名無しさん:2010/03/28(日) 11:44:23 ID:ECo/JR8Q0
6月までに100億の物件売却、9月までにさらに100億の物件売却をして、どのようなポートになるのか?が問題ではないのか?プロスペ・不動産安定化ファウンドは2年半であるが、ここの新生は半年であり、必死に取り組んでもらいたい。

70 :名無しさん:2010/03/28(日) 11:51:43 ID:2M.8bYi20
今のLTVはどれぐらいになるのでしょう?3/26のIRをもとにした私の認識では1000億円の物件をかかえ、ローンが700億円残っているという状態なんですが・・・。

71 :名無しさん:2010/03/28(日) 13:49:33 ID:ECo/JR8Q0
1000億の物件とは、3月26日の200億の売却後の金額ですか?4月1日に、その代金130億が入ってくるから、実質のローン残は、570億程度ではないでしょうか?

72 :名無しさん:2010/03/28(日) 13:58:04 ID:ECo/JR8Q0
負の暖簾が170億として、3月26日の売却で、そのうち70億をつかったとすれば、あと250億程度の売却をする余力はあると思う。

73 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:08:22 ID:ECo/JR8Q0
あと半年で、300億の物件を売却し、新生220億を返済すれば、700億のポートでローン350億、LTV50%ではないでしょうか?

74 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:19:00 ID:uq1uhkpc0
負ののれんは、300億くらいだろ!

75 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:19:15 ID:ECo/JR8Q0
必死にやらなければならない時期が過ぎれば、新スポンサーも期待できるかもしれない。

76 :名無しさん:2010/03/28(日) 14:23:40 ID:ECo/JR8Q0
Jリートフェアの説明会では、負ののれんは170億と説明してましたけど、300億というのは、どのような根拠からですか?

77 :名無しさん:2010/03/28(日) 15:14:35 ID:uzjRiAPg0
負の暖簾は170億ですが・・・結構あるもんですね。ちょっと食指が伸びそうなため以下で考えてみました。借金128億返して、残り560億程度残り資産は取得ベースで1000億程度もしこれで65%で投売りできたとすると借金完済しても90億は残るな。その残ったキャッシュを投資主口数で割ると・・・14135円/1口となる。あれ、この金

78 :77の続き:2010/03/28(日) 15:15:18 ID:uzjRiAPg0
では、負の暖簾を使い果たしLTVが思い切り下がればリサイクルできるか(合併先見つかるか?)売却損は65億+14億+5億+10億=94億使用し、残り70億強まあ簿価300億分は物件売却できるな。おそらく200億ぐらいで。その際のポートは簿価で700億で有利子負債は360億か・・・頑張ってもLTVは簿価で50%強、鑑定ベースでは

79 :77の続き:2010/03/28(日) 15:19:13 ID:uzjRiAPg0
結局、ここも解散価値として考えても旨味はないし更なる下位銘柄と再合併しても同じことの繰り返し。上位レジ銘柄と合併して初めて価値が出るかもしれない。それは、シングルレジやプロスペも同じ。であれば物件内容からシングルを選びたいかな(たぶん買わないと思いますが)。そういえば駐車場があと1物件しかなくなって

80 :名無しさん:2010/03/28(日) 15:27:22 ID:uzjRiAPg0
解散価値と投資口価格が同じなら、負けの少ない宝くじとして小遣いで買う分もしくはギャンブラーにはよいかもしれない。しかし、新生のリスケも金利大幅アップだしネット定期並みの分配金利回りは、ローン金利下がるまでいつまでも付いてくるので自分には心の臓に悪い・・・。

81 :名無しさん:2010/03/28(日) 18:16:01 ID:BH2Ax8q20
REITを出口戦略の1つと考えている大和ハウスのようなスポンサーが現れないかなあと思っていますが甘いですかね。

82 :名無しさん:2010/03/30(火) 00:01:36 ID:gdZhgAug0
返済期限30日の短期借り入れの借り換えIRとうとう29日なかった。どうなってるの?

83 :1:2010/03/30(火) 17:22:07 ID:ZHXhwAV60
17:20 8963 R−INV 既存借入金の条件変更 ttp://g2s.skr.jp/140120100330061549

84 :名無しさん:2010/04/02(金) 17:03:57 ID:WIHAqtqM0
ゴールデンクロスしたじゃん。赤三兵だし。2万円に向かってGO!!!

85 :名無しさん:2010/04/04(日) 07:00:19 ID:iP/e9bJY0
ホームページの借入金のページは返済するとすぐ修正しているが、ポートフォリオのページは物件売却してもすぐには修正しない。やってることがちぐはぐで誠意が感じられないですね。

86 :名無しさん:2010/04/04(日) 08:45:24 ID:eYAHBTXM0
売却契約の発表時点で無く、引き渡し後にポートフォリオのページを更新しているからでは。

87 :


88 :


89 :


90 :名無しさん:2010/04/04(日) 13:53:46 ID:ECo/JR8Q0
>借金128億返して、残り560億程度残り資産は取得ベースで1000億程度もしこれで65%で投売りできたとすると借金完済しても90億は残るな。その残ったキャッシュを投資主口数で割ると・・・14135円/1口となる。借金128億返して、残り484億程度だから、1口あたり3万円じゃないですか?ttp://www.invincible-inv.co.jp/cms/what

91 :名無しさん:2010/04/04(日) 15:48:00 ID:uzjRiAPg0
>>90すいません。HP見て適当に計算していたので、何やら計算のデータ自体が不正確でした。しかし3万にはならないような気がします。借金128億返して、残り484億程度残り資産は取得ベースで900億程度もしこれで65%で投売りできたとすると借金完済しても100億は残るな。その残ったキャッシュを投資主数636695口(ここ合って

92 :91の続き:2010/04/04(日) 15:48:38 ID:uzjRiAPg0
これにも問題があって、ポートを良く見たらトンデモ物件が複数あり取得額の65%での売却は難しいと思います。東グロの優良物件がゴッソリ売却された形で、残り物は・・・。ヴィスコンティ覚王山なんてとっとと売ればいいのに。ボンセルージュもかなり痛んでそう。やはり投資対象としては厳しいですね。此れだけ売ってLTV53

93 :名無しさん:2010/04/04(日) 18:27:33 ID:ECo/JR8Q0
借り換えが困難なのは、証券化された新生168億9月末だけではないでしょうか?5月末は借り換えができると思う。

94 :名無しさん:2010/04/04(日) 18:41:49 ID:RbkKGdds0
>>93>5月末は借り換えができると思う。条件満たしたから?、6月末に延長されるのでは。

95 :名無しさん:2010/04/05(月) 11:53:59 ID:WIHAqtqM0
投資対象じゃない銘柄を一生懸命計算して売り煽るバカがいるのね。しかも、計算間違ってるし。www

96 :名無しさん:2010/04/05(月) 21:29:40 ID:fv2kh9XcO
いや、どう考えても95の方がバカだろ。雑魚は消えな。www

97 :名無しさん:2010/04/07(水) 11:55:46 ID:8bS08MBc0
>>同感計算間違っているっていっている以上、>>95も計算したから違うといえるわけで

98 :名無しさん:2010/04/07(水) 12:06:36 ID:YpDIYfnE0
バカにバカがバカバカと‥それを煽るバカもいて空しくなったりしないのか同じバカだけに疑問www

99 :名無しさん:2010/04/07(水) 21:47:55 ID:kgB4eyhg0
130億の物件を一括で購入したのは、ケネ親か?10/4/7 15:30 ケネディクス 新規アセットマネジメント契約の受託について

100 :名無しさん:2010/04/07(水) 22:56:03 ID:UU7XZuuY0
ということはケネRと合併の気配?

167KB
続きを読む

名前: E-mail(省略可)