■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50    
レス数が950を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

[3269]アドバンス・レジデンス投資法人その2

1 :管理人★:2010/03/28(日) 23:25:07 ID:???0


937 :名無しさん:2011/07/22(金) 18:24:10 ID:3vrIaIHM0
アドレジ、16もの物件売却と売却損の発生。負ののれんがあるから大丈夫なんだろうけど。これは決算前に膿をだしたとして評価すべき?それとも何かの布石か?負ののれんは経営の自由度を高めるが、経営の規律をゆるめることにつながる。微妙に疑問…

938 :名無しさん:2011/07/22(金) 18:32:08 ID:CWIvwTPM0
本業では増益。毀損物件は早めに処分するがよろし。財務がきれいになる。この為に有るのが負の暖簾。

939 :名無しさん:2011/07/22(金) 18:55:57 ID:Oyg1TyK.0
積極的な物件入れ替えを評価。さすがレジのチャンピオン。下げたら買い増し。

940 :名無しさん:2011/07/22(金) 21:31:33 ID:b4BM3Fj60
さすがにヤリ過ぎじゃないのか?今の状況からしてそうそうNOIの高い物件なんてないだろう。

941 :名無しさん:2011/07/22(金) 21:57:08 ID:ktKR7f7g0
売却したのは10億前後の小規模物件ばかりだね。東京も2020年には人口減少に転じるらしいから競争力の劣る物件は早めに切った方がいいしね。

942 :名無しさん:2011/07/22(金) 22:02:20 ID:sKgV/8mc0
どんどん資産を売却する。その金で物件を購入する。頻繁な物件入れ替えで、本当に収益が向上するのか?不動産売買って、そんなに簡単に上手くいくものなのかね?あまり動きすぎると、摩擦で(手数料で)負けるだけだと思うけどね。

943 :名無しさん:2011/07/22(金) 22:11:58 ID:sKgV/8mc0
売却物件の半分か半分ちょっとは、旧アドレジ物件なわけね旧日レジが変な物件買ったから整理したまでよ、というわけじゃなくて。おいら変な物件買っちゃったけど、ふののれんがあるんで、ここらで整理させて頂きます、テヘ!って感じ?

944 :名無しさん:2011/07/22(金) 22:13:50 ID:Oyg1TyK.0
これまで売却した物件と新規購入物件のNOI利回りを比較すると相当向上しているよ。

945 :名無しさん:2011/07/22(金) 22:21:22 ID:sKgV/8mc0
>>944悪いけど、その比較意味ないんだよね。20億円で購入したNOI利回り3%の物件を、ふののれんを利用して10億円の売却損をだして売りました。同質同等同NOIの物件を(教科書説例だけど)10億円、NOI利回り6%で購入しました。NOI利回りは凄い向上!これで投資口の価値が上がっているのだろうか…

946 :名無しさん:2011/07/22(金) 22:24:54 ID:sKgV/8mc0
別の言い方をすれば、売却物件について、売却価格ベースでのNOI利回りと、新規購入物件のNOI利回りを比較してどうかと。

947 :名無しさん:2011/07/22(金) 22:25:19 ID:ktKR7f7g0
>>943むしろ旧日レジにいい物件多いよ。同じパシ傘下でもレジとコマでは運用が全然違っていたって今さらながら思う。

948 :名無しさん:2011/07/22(金) 22:54:54 ID:sKgV/8mc0
つまり、アドレジ運用会社はあとで損切りしてでも売却しないといけないようなダメ物件を買って、普通なら簡単には損切り物件売却できないけど、ふののれんがあるからここらで整理します、テヘ!てことかな?

949 :名無しさん:2011/07/22(金) 23:30:21 ID:oewiQwew0
変に都心に集中しないで欲しいな。ベッドタウンの駅近物件なんて築年数経ってても入るやついるだろうし。むしろ都心の物件なんてこれから稼働率下がりそうな気がする。

950 :名無しさん:2011/07/23(土) 09:30:46 ID:Qa4xgEsw0
>>948日レジ物件は合併時に評価替えし膿を出し切っている。旧アドレジ物件の方は、今膿を出している。膿を全部出し切って財務をきれいにし、評価を上げよう、ということではにのかな。

951 :名無しさん:2011/07/24(日) 20:57:24 ID:9prwo2g.0
売って損した…。これから下がれば買い直しするかも。でも、たぶん買わない。

952 :名無しさん:2011/07/25(月) 07:56:59 ID:hDvfjH6U0
どんまいw権利落ちでも思ったほど下げないから買えねーんだよなorz

953 :名無しさん:2011/07/25(月) 12:38:01 ID:9prwo2g.0
売って正解。しばらく17台は拝めんかもしれん。。

954 :名無しさん:2011/07/26(火) 17:05:12 ID:eJq5pYVo0
AA格付け取得。日銀の買い入れ対象ですな。肝心の日銀は雲隠れしているようですが。

955 :名無しさん:2011/07/26(火) 19:21:37 ID:Oyg1TyK.0
日銀はレジNO.1を必ず買う。今後が楽しみ。

956 :名無しさん:2011/07/26(火) 19:46:34 ID:Igg1xQBU0
売った方、ご愁傷様ですこの程度の篩い落としは日レジの頃に何回かあったと記憶念願のAAーだ!ビルFにはマイナスが付いていないが、上出来米異REITと言われた日レジがココまで信用力を付けるとはビックリ!

957 :名無しさん:2011/07/27(水) 08:53:35 ID:hDvfjH6U0
売ったやつは買値より下げると見たんだろ正解かもしんねーし結果ご愁傷様かもしんねーけど今日明日で分かるわけでもない日銀は買わないけど他で買ってくれるからいいじゃん

958 :名無しさん:2011/11/24(木) 14:54:50 ID:HlmNCo8k0
なんだろう。この急落。まさかの増資だろうか???

959 :名無しさん:2013/03/13(水) 02:52:49 ID:ub/5ycTs
ここって合併したよね

960 :名無しさん:2013/03/14(木) 20:11:35 ID:pDM0JF0M
>>958
心配するな
2年後には上がってるから

961 :名無しさん:2013/03/15(金) 02:47:33 ID:LG//iXW+
今日は1500はいくだろう

962 :名無しさん:2013/03/15(金) 17:23:30 ID:PkttTpCs
>>953
残念ながら今日は240,900円だよ

963 :名無しさん:2013/03/15(金) 22:57:30 ID:w5TBLK4U
ここってどこがスポンサーなの?

964 :名無しさん:2013/03/16(土) 14:30:45 ID:z1hCk7AY
>>955
レジって何?

965 :名無しさん:2013/03/17(日) 13:36:06.67 ID:IJinKI++
スーパーマーケットにあるやつじゃないかな

966 :名無しさん:2013/03/19(火) 22:59:42.24 ID:+3U/0fyY
どこかの住宅展示場にかいてありんすよ

967 :名無しさん:2013/06/28(金) 19:38:15.92 ID:M+YtCqtU
ここってどこがスポンサーなの?


968 :名無しさん:2013/07/04(木) 20:38:26.24 ID:yC3Ne1Mg
どこだろうね

969 :名無しさん:2013/07/06(土) 01:10:23.57 ID:1SVMbk9Q
荒井注じゃないかな?

970 :名無しさん:2013/07/08(月) 23:03:20.43 ID:cgMBTOcg
アドバンスって何?

971 :名無しさん:2013/07/16(火) 21:48:49.55 ID:BwXVC3M6
2013 年7 月期(第6 期)の運用状況及び1 口当たり分配金の予想の修正に関するお知らせ



972 :名無しさん:2013/11/30(土) 17:32:22.06 ID:p5RQ1GVA
仙台で新規取得、伊藤忠が仲介に入っていないですね、珍しい。
ところで、マスターリース、pm会社の長谷工ライブネットはヤバイです。
Pmと売買仲介部門が同じ組織にあり、仲介担当が勝手にpm物件を売り物件として、売り売り歩きます。
また、pm物件のレントロールを無断で抜き取り、仲介案件の検討社に提示したりしてます。
守秘義務なんて存在しませんから、注意です。

973 :名無しさん:2013/12/08(日) 15:50:50.26 ID:zS64/SH6
長谷工ライブネットにはうちも勝手に物件売り歩かられました。
Adは早く仙台にも伊藤忠アーバンコミュの支店を作るべきですね。
長谷工には守秘義務という概念が存在しないですよ。

974 :名無しさん:2013/12/17(火) 16:49:37.93 ID:4szYiDnE
板橋でいい物件買いましたね。
仲介に伊藤忠も入ってないようだし。
しかし手数料額は非開示です、最近どの会社も同じですがね。
怪しい取引でないなら開示すべきでは。

975 :名無しさん:2014/01/12(日) 15:19:31.56 ID:Ne5bHr36
年明け早々増資です。

976 :名無しさん:2014/01/13(月) 18:35:59.93 ID:oTHPQeeg
ここは、負ののれんがあるので、最悪塩漬けできる安心感がある。
主幹事で申し込んだ。人気はまあまあらしい。

977 :名無しさん:2014/09/24(水) 22:21:55.66 ID:9NJAlVZk
パナホームがJ-REITと連携し、賃貸マンションやサ高住の開発を推進


978 :名無しさん:2014/11/28(金) 21:50:57.07 ID:cWNdz9vc


979 :名無しさん:2015/01/14(水) 19:43:49.20 ID:ih6sDdg6
AA-→AA
ますます安定感を感じますが、安定しすぎてつまらないのか
他の住宅系に利回り抜かれたり接近されたり。
銘柄の安定感とかどうでもよくなってしまっている風潮なのか。

980 :名無しさん:2015/03/15(日) 05:54:11.65 ID:x+syiMyk
アドバンス・レジデンス投資法人 投資証券 <3269>【非連結決算】

毎回配当予想が4500円だったのに、ようやく4540円に。

981 :名無しさん:2015/08/12(水) 15:58:22.18 ID:+tCSjbDw
ここって、使い切れない位、分配準備金?があって4500円保証。
ある意味今の下げ相場でも、鬼ホールドすれば1口年収9000円。
プレミアム増資も無さそうで、
今度の決算発表では来来期は実力4500円割れかも知れませんが、
準備金で何とでもなる。
この発想はピントずれてるでしょうか?

982 :名無しさん:2015/08/13(木) 22:11:08.16 ID:EaU02j3U
分配型投信とちょっと発想が似ていますかね。
高値の今買って元本が毀損して行っても、分配もらえれば
いいか・・・みたいな。

この先、日本のREITは水準調整されていきますから、
3年後、27000円の分配金もらえても、元本が現状マイナス27000円なら
チャラ。しかもその水準は2次バズーカ―前の水準。
充分あり得ます、というかそれ以下も・・・

983 :名無しさん:2015/08/14(金) 14:41:22.15 ID:Lq3HRsgM
分配型投信とちょっと考え方似てるし、自分はその保有の仕方も
ありだと思います。
ただ、3年、5年とかではなく、10年やそれ以上保有して、元が
取れればいいという長期のスタンスでないと。
あとはのれん銘柄とか、基盤のしっかりした銘柄など、銘柄選別も
大事でしょう。

984 :名無しさん:2016/05/21(土) 23:25:23.89 ID:Pmi0P4Wc
大量保有報告書
日銀65415株5.03%
max5%→10%になった様ですね



985 :名無しさん:2016/05/28(土) 16:27:20.89 ID:3GlnQPI+
<日銀が5%超まで取得したREIT一覧>

日本アコモデーションファンド投資法人  5.01%
産業ファンド投資法人 投資証券  5.03%
アドバンス・レジデンス投資法人  5.03%
ジャパンリアルエステイト投資法人 5.03%
日本プライムリアルティ投資法人  5.00%
東急リアル・エステート投資法人  5.02%
ユナイテッド・アーバン投資法人  5.02%
フロンティア不動産投資法人  5.02%
日本ロジスティクスファンド投資法人 5.03%
福岡リート投資法人  5.00%
大和ハウス・レジデンシャル投資法人  5.02%
ジャパンエクセレント投資法人  5.03%


188KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)