■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 最新50    

[3227]MIDリート投資法人その4

1 :管理人★:2010/06/12(土) 09:21:59 ID:???0


737 :735:2012/08/19(日) 02:48:39 ID:AspFJ9+Q
27口仕込んだ翌日に売却。最も長期保有したくない銘柄。
配当がジリ貧で、一企業に命運を握られている危険極まりないリート。
短期売買専用リートです。

738 :名無しさん:2012/08/19(日) 15:52:24 ID:axarQLfk
>>737
すっ、スゴイ売買タイミングですね!
敢えて危険な銘柄で買いから入るとは!!
敢えて不利だと認識する土俵で戦うとは!!!
その能力を将来性のある銘柄で発揮すれば
どれほど勝率が上がるのでしょうか!!!!
しかも流動性向上に貢献するとは!!!!!

739 :737:2012/08/20(月) 02:19:30 ID:EOAFiRjI
利回りから見ても下値は限られてくるので、優良割高銘柄を買うより
買いやすい。後は保有中に悪材料が出ないことと、値上がりすることを
祈るだけ。

740 :名無しさん:2012/08/21(火) 18:45:07 ID:???
>>738
単に自慢したいだけの人に、突っ込みを入れてはいけません。


741 :名無しさん:2012/10/31(水) 22:32:18 ID:cO5m49aQ
パナソニック大阪京橋が空になると分配金はいくらに!?6000円台に下落するのかぁ?

742 :名無しさん:2012/11/01(木) 00:01:06 ID:JQU0ES1Y
1期当たり950円程度の減額でしょうね。

743 :名無しさん:2012/11/01(木) 00:12:05 ID:JQU0ES1Y
すいません間違えました。
おそらく1300円程度の減額だと思います。

744 :名無しさん:2012/11/01(木) 00:20:47 ID:ql5G2C+k
>>741
パナはリストラで、
勤務地を大阪一カ所に集約しようとしているから、出て行かないんでは?

745 :名無しさん:2012/11/01(木) 00:38:30 ID:LoXdT5Dw
出て行くって、今日のIRに出てまんがな!

746 :名無しさん:2012/11/01(木) 00:46:08 ID:ql5G2C+k

なるほど、京橋出て、
ツイン21OBPパナソニックタワー
へ集約するのね。
分配金はorz。

747 :名無しさん:2012/11/01(木) 11:37:02 ID:MfJzATwI
久しぶりに豪快にさげてますね。

748 :名無しさん:2012/11/01(木) 19:54:21 ID:VTGt1O4+
10フロアーのフリーレント契約がなくなり、集約化でツイン21OBPパナソニックタワーが満室稼働になれば、すっきりする。

749 :名無しさん:2012/11/02(金) 08:42:14 ID:N5/eWafw
もしくはむしろ、ポックリ逝く

750 :名無しさん:2013/03/15(金) 19:54:02 ID:JRnBSZ/+
インビが上がったのにマイドが上がらないのはおかしい。
出遅れ期待で、今日10株買った。
PBR0.46、利回り5%台で割安でつ。

751 :名無しさん:2013/03/15(金) 22:48:19 ID:6gvV/MKM
先週から、reit市場全体を明らかに大人が買いにきている。
俺達も2013/2/1に付けた年初来高値を本日、更新。
そのうち、関西の地銀あたりが組み入れてくるはず、
とポジショントークしてみる。

752 :名無しさん:2013/03/21(木) 19:43:25.01 ID:ZHMD/4T+
鬼の8連騰。
確実に銀行が買ってきていると思われ。
関西の銀行(池田銀行)とか?

日時 終値 前日比 出来高
3/11 224,000 +2000 996
3/12 224,800 +800 1,125
3/13 225,100 +300 983
3/14 227,300 +2200 1,158
3/15 232,900 +5600 2,098
3/18 235,600 +2700 3,272
3/19 238,900 +3300 2,475
3/21 245,000 +6100 2,051


753 :名無しさん:2013/03/22(金) 16:32:57.81 ID:Nba5MQUk
本日、ウハウハのマイド上昇でつ(^_^)

754 :名無しさん:2013/03/25(月) 19:37:13.41 ID:OkC2yrW2
出遅れpbr低いミッドきた~。

755 :名無しさん:2013/03/27(水) 22:33:01.37 ID:tha9dKoY
>>750
読みが当たったニャー。
只今の含み益、120マソ(^_^)。


756 :名無しさん:2013/03/28(木) 02:16:37.70 ID:0XXYdVZw
ここまだ、PBR0.55。
更にここから1.5〜2倍はいって欲しいYO(^_^)。

757 :名無しさん:2013/05/29(水) 20:39:11.31 ID:ikbPMe7Q
418.0

758 :名無しさん:2013/05/29(水) 20:53:11.44 ID:kvdsZVdI

平成25 年6 月期(第14 期:平成25 年1 月1 日〜平成25 年6 月30 日)運用状況及び分配金予想の修正
前回発表予想(A):1口当たり分配金7,210円
今回修正予想(B):1口当たり分配金418円
増減額(B−A):▲6,792
増減率:▲94.2%

分配金減額修正キターorz
改めて、REITとはインカムゲイン目的でなくてキャピタルゲイン目的の商品だと認識。
こんなことばっかやっていたら、誰も長期でREITを持とうとは思わなくなるね。

759 :名無しさん:2013/05/29(水) 22:24:38.00 ID:RohD9ajY
明日底を打ち
週末はいっ転上昇かと


760 :名無しさん:2013/05/31(金) 09:13:41.60 ID:YgAQ85Eg
まいどはすさまじい含み損抱えてそうだね。くわばらくわばら。

761 :名無しさん:2013/05/31(金) 16:27:39.04 ID:N4Q2Aoyk
6月銘柄、買ってもいい値まで急落は2011年に酷似
悪材料出尽し感あり
月曜さげたら買うか悩む地合い

762 :名無しさん:2014/02/28(金) 18:27:57.37 ID:0YACPKMo
スポンサー 大和ハウスでインサイダー取引、ひどい会社だね。


763 :名無しさん:2014/03/01(土) 01:54:37.86 ID:qd7Yn9TA
ここのスポンサーは大和ハウスちゃうで

764 :雪風  (xX) ◆996xXUOeG5OIg :2014/09/07(日) 22:07:21.21 ID:fKA+oUSY
OBP関係で動きがあるようですね。先細りは防げるのか?



【開発】OBP再生へ開発計画が相次ぐ、読売テレビが新社屋

読売テレビ放送は阪ビジネスパーク(OBP)に新社屋を建設する。延べ床面積4万〜4万5000m2の規模で、2016年秋着工、2019年2月の完成を予定している。OBPではこのほかにも二つの開発計画が進行中だ。

765 :名無しさん:2014/09/08(月) 00:37:03.93 ID:sGWskb+M
<<764
よっしゃ、分配金アップの予感♪

766 :名無しさん:2014/09/26(金) 23:01:01.25 ID:Ae0zdcVw
なんや、やたら調子ええなぁ
どこまで行くんやろ

767 :名無しさん:2014/09/27(土) 02:42:56.80 ID:N1N5XDw6
万年、ショボい銘柄だったマイドの最近の値上がりは何か材料がありましたね。
分配金増?

768 :名無しさん:2015/04/11(土) 05:50:42.74 ID:/260honI
三菱商事が買収、MCUBS MidCityに

769 :名無しさん:2015/04/11(土) 17:08:33.73 ID:86CtHWZg
ここは第二の産業ファンドになるかもしれない。

770 :名無しさん:2015/04/11(土) 17:29:29.19 ID:/260honI
MIDリートのスポンサーが三菱商事系へ、参画後第一弾として住友不動産上野ビル6号館を取得


771 :名無しさん:2015/04/11(土) 18:16:52.17 ID:qruO/MnU
なぜ三菱はここに目をつけたのか
ゼロから組成するよりは時間を買えるということかな

772 :名無しさん:2015/04/12(日) 17:01:35.17 ID:8QurT/RY

311直後から売るんじゃないかって噂出てたよね。
以前買収したラ・サール、アセマネREITみたいに、大阪の価格が上がるであろう数年後を目処にには、バラして物件売っちゃうんじゃないかな。
長期保有にたえうるポートじゃないもんね。

773 :名無しさん:2015/04/13(月) 20:50:49.48 ID:J0d4y6nM
スポンサーの信用は大事ですね

774 :名無しさん:2015/04/23(木) 17:14:22.03 ID:9YLe0tZ2
上野のビル買ったけど、将来的には大阪ほとんど売却して、東京中心のポートフォリオになるんだろうな。
三菱商事グループのオフィス専門REITとして、生まれ変わるんだろうな。推測だけど。
そうすると、あまりレベルが高いとは言えないMIDの連中はリストラなのかな?
国内不動産信託受益権の取得_住友不動産上野ビル6号館.pdf

775 :名無しさん:2015/06/16(火) 20:08:19.02 ID:+I+emx02
あれ、名称が「MCUBS Midcity投資法人」になっている。
しかし、先日の大阪都構想が否決したのを踏まえると、
今の大阪の不動産には期待持てないですね。


776 :名無しさん:2015/07/22(水) 20:16:25.53 ID:LLyV3Edw
値決め日に売り込むことを規制するルール早く決めてほしい。
差や抜き禁止にすれば少しは健全化する気がする。

777 :名無しさん:2015/07/23(木) 06:57:22.29 ID:knEcgx96
昨日なんかREIT全般に堅調で ここだけ3日間も暴落する理由なし
幹事証券会社かなんかの公募価格低め設定を意図した力ずくの押し下げ圧力
(顧客への投資口の捌きやすさ、第三者割り当てを安く入手可)
2日間で50口買い増してしまった
逆に今日、明日は公募価格を下支えする買いが分厚く入るはず
MCUSBの参入でここも2〜3年以内に50万円を超えてくると思われる
もともと50万円が基準のREITで50万円以下(5分割されているもので10万円以下)の銘柄ってよほど問題のあるもの以外ほとんどない‼︎
ダイワハウスの参入でビライフが安値から12倍に化けたように
(吸収されたニューシティからみれば30倍に)
残された数少ない化ける銘柄に見えます・・・見えます

778 :名無しさん:2015/07/23(木) 12:29:22.32 ID:3MsL9xEY
>>777
大阪都構想が反対になった影響もあるだろう。
既得権益の塊の大阪に対して、外資は投資しない。

779 :名無しさん:2015/07/23(木) 12:54:31.29 ID:oPaCNXjE
確かに大阪物件だけではしんどいけど
MC USBの参入で3大都市圏の物件でポートフォリオを組むっていうのだから
当分東京物件中心でしょう
都構想云々はもう関係ないでしょう
でも今日のこの出来高はどう解説できるの?!
値段が動かない割に大量の出来高
仕込んでるようですかね

780 :名無しさん:2015/07/27(月) 18:51:27.43 ID:UiUQiYAY
2015-6期 分配金9%増額修正
7000円位にはすぐ行く?

781 :名無しさん:2015/07/27(月) 22:19:48.13 ID:CD5tB9P2
現値近辺での利回りは魅力的に映りますので、
7/30から出回る@313,462×7万口の新株の売りを買い向かおうと
思案中のところですが、手厳しいご意見もあります。

リートアナリストの山崎氏。


確かに株数38%大幅増の超ディスカウント増資であります。
合併発表後に買った人もほぼ全て含み損を抱え、
重たい値動きとなるのでしょうかねぇ、、

782 :名無しさん:2015/07/31(金) 03:01:14.99 ID:0yLPqu6c
このリ−トは相当の含み損を抱えているので
時価と簿価は乖離しております。

決算短信でも見れば一目瞭然。

含み損を考慮して計算するとまあまあの公募
価額です。

何故、超ディスカウント増資になるのか意味
が判りません。

時価100万円だった物件が60万円になり、それ
を60万円で買ったら大幅ディスカウントで買え
た、と言っているのと同じこと。



783 :名無しさん:2015/07/31(金) 19:36:16.87 ID:cWKh/85Y
公募で買って弱気になってる人の売りが
あと2〜3日で一巡すれば
反発するのではないでしょうか
40万円以上はあるでしょう

784 :名無しさん:2015/07/31(金) 23:05:46.49 ID:iQprc8hM
野村系3リートと同様に三菱商事UBS系3リートも規模の拡大と含み損の解消を目的として
合併する目論見かもしれないですね。
関大介さんの記事


785 :名無しさん:2017/11/03(金) 02:56:01.61 ID:vWqPoA8M
ここ4〜5日ここだけ逆行高してると思ったらパナソニックの入居と、五分割が発表されてました。

145KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)