■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

[8973]積水ハウス・SI

1 :管理人★:2010/11/30(火) 22:25:38 ID:???0


27 :名無しさん:2011/01/29(土) 13:15:41 ID:A7vk5o7sC
公募増資するからまっててにゃだろあるいは毒隠微にチャレンジほい!

28 :名無しさん:2011/01/30(日) 20:17:59 ID:4K3NvFLsO
>>27なめだるまか?w隠居とを雪風さんも言及していたけど、どっちも持っているんであったら面白い展開になりそう。

29 :ranchon:2011/04/02(土) 23:19:52 ID:a0J3xBvg0
速効、配当落ちを埋めた。ここは第二のビライフっぽい。

30 :名無しさん:2011/06/16(木) 22:53:33 ID:9XyGs5P.0
配当届いたごっつあんです!

31 :名無しさん:2011/06/30(木) 23:41:33 ID:qWUiy2h20
なんなの?下がったかと思えばまた戻ってきたし…月末ドレッシングか?

32 :名無しさん:2011/10/29(土) 17:22:53 ID:co47j1rM0
ここは人気も出来高も少ない。。どうしようかなあ。。

33 :ranchon:2011/12/05(月) 21:51:33 ID:udg.nnho0
久々に、この銘柄が吹いたのを見た。本日の21000円の上げは、何?良い方のサイダー?

34 :名無しさん:2011/12/06(火) 15:05:38 ID:F.tGspVY0
行って来い。。

35 :名無しさん:2011/12/08(木) 18:53:16 ID:DBIw.K160
嵌められたかな。。何なんだ、、、ここは、、、。

36 :名無しさん:2011/12/08(木) 20:11:02 ID:RBEiTm3Q0
そんなん10%上がったら売っとかんと。買い戻して10万ごちそうになった。

37 :名無しさん:2011/12/12(月) 20:50:26 ID:F.tGspVY0
ここや平和は出来高少ないのでとても売買しにくい。。平和は残して、ここは明日すべて損切りしよう・・・。ここはほんと相性悪いなあ、、、。

38 :名無しさん:2011/12/12(月) 23:46:31 ID:uHakbMIo0
明日売らずに大納会でドレッシング買いに合わせて、売ってくれよ余計に拍車をかけるやろ

39 :名無しさん:2011/12/13(火) 19:08:59 ID:uAbn0eSc0
いまは値動きは置いて分配だけで考えればレジ系が手堅いと思うけどね

40 :名無しさん:2011/12/13(火) 19:53:59 ID:abZeRVSI0
分配金だけ考えればレジが安定してるのは当然でしょうNCR破綻後から数年間レジが強かったけど今後もレジが強いとも限らない

41 :名無しさん:2012/01/02(月) 19:20:23 ID:F.tGspVY0
ジョイからの30株@177000だから買い増しする気になれない。とりあえず分配金10000円超えも果たしたし、次の目標は如何に・・・。

42 :名無しさん:2012/01/02(月) 19:26:23 ID:F.tGspVY0
ちなみに三ヶ月前に購入した信用枠分12株@310000はすべて損切りだ

43 :ranchon:2012/01/06(金) 21:07:39 ID:udg.nnho0
30万超えてキター。いつの間にやら、長い間、前方にいたエクセレント、TOPに追いつき、追い越せそう。この銘柄は、スポンサー変わってからは固いと思う。

44 :名無しさん:2012/01/06(金) 21:24:07 ID:vRUs.KJo0
>>42甘いなお主わしは25口@340000じゃけん

45 :名無しさん:2012/01/13(金) 00:05:04 ID:b0y5gfxk0
今回のマスト博多物件取得は、たまたま同時だったアドレジの増資&物件取得と比べると運営会社のレベルの違いを感じました。博多の稼働率92%の物件なんて買う必要があったのか?まあ超露骨な高値掴みでは無いのかもしれませんが、このリートが親会社のゴミ箱的な存在になりそうで心配です。

46 :名無しさん:2012/02/05(日) 15:51:21 ID:/6Bia.ck0
旧NCR物件、住居のはずなのに●暴の事務所や保育所がテナントとして入居してたらしい。稼働率をあげないと首になってしまうらしく、●暴だとわかってても入居させてしまうのがNCC、NCRのやり方。自分たちの身分やボーナスだけが目的で、投資家の利益は全く考えない。それがNCC、NCR。大和AMでは未だに旧NCC、NCR出身の社

47 :名無しさん:2012/04/28(土) 23:57:21 ID:8g/IOdKI
連休明けに予定している決算発表には注目が集まると思う。
おそらく、来期の分配金は11,000円を超えてくると予想。
過去のIR資料から素人でも計算できる範囲。

需給にもよるが、現状の市況であれば投資口価格はNAVの36万を狙う展開となる。
そこで、すかさず増資に持って来るのが積水の狙いのはず。
需給にもよるが30万円台後半で増資できた場合は、その後の分配金水準は11,500円までは可能。

シナリオが上手くいけば、産廃に続く出世銘柄に躍り出る。
失敗しないで欲しい。
以上、ポジトークでししたが、結構本気で考えています。

48 :名無しさん:2012/04/28(土) 23:59:53 ID:8g/IOdKI
「来期」ではなく、「今期(9月期)」の誤りでした。
失礼。

49 :名無しさん:2012/04/29(日) 18:23:13 ID:???
確かに負ののれんを使って安値でも安直に増資できる銘柄と違い、
地道に頑張っているから、応援したくなる、持ってないけど。

50 :名無しさん:2012/05/02(水) 00:24:36 ID:Kzl+32rE
今は規模拡大がしやすい状況だし、当面は分配金も増えて悪くないと思う。
ただ一方で、ここの親会社はしたたかだなあとも思う。


51 :名無しさん:2012/09/07(金) 00:09:47 ID:aP7ov3Ck

分配金は下がらないっぽい。
今回の増資は成功でつか?

52 :名無しさん:2013/09/10(火) 22:28:09.84 ID:X1TuHq7A
浜松の持分を親が一部引き取っている。
これは素直に評価して良いのでは。
売却損があるが分配金を維持。
これも上手いやり方。

53 :名無しさん:2014/03/23(日) 10:42:23.75 ID:Um4D4u1Y
博多で新規取得、久々の外部から。
しかし仲介がCBREだなんて、ソーシング能力ないって自分で言ってるようなものでしよ。
もう少し頑張って欲しいな。

54 :名無しさん:2014/04/27(日) 12:27:48.84 ID:oRYX7Ru6
ここ増資でかなり下がりましたね。
リート高値圏ですが、少し買いました。

先日上場の某銘柄と違い、親が悪くないので、鬼ホでも良いです。

55 :名無しさん:2014/04/27(日) 20:31:21.32 ID:Ny7Rk8yc
商業施設を捨ててレジデンスONLYにするらしい。
安定していくんじゃない?

56 :名無しさん:2014/04/28(月) 11:09:03.42 ID:goKwJhYI
ここは心情的には応援したい銘柄。持ってないけどw
積水ハウスが誠実に建て直しを実行しているから。
ただ、増資のやり方はもう少し上手くやってもらいたい。
同時期の星野を見ても、少しでも増配に持って行ってもらえば、
高値増資が成功して、好循環に入る。
過去の期(3月期)が良くても、これからが大切だから。
時価総額で、日賃、ノムレジ、プレミアを抜くところまで成長をすると、
レジデンス系第4位、
更に時価総額1000億円を超えるところまで成長すると、
機関投資家も買いやすくなるんだろうけどね。

57 :名無しさん:2014/04/29(火) 00:35:23.26 ID:ffFBbHMc
負ののれんを使えるアドレジ、大和ハウスレジは増資時に分配金を上乗せできるので、増資については有利な気がする。ここも親の信用力が高く、地道に運用しているので、いつか同レベルに評価されると思ってます。

58 :名無しさん:2014/05/01(木) 15:32:31.71 ID:9plTbX+I
増資直後のおいてけぼりに参戦。
短期で抜ければ抜くし、ホールドでもok牧場の水準。

先日上場した銘柄などより、親も物件も良いと思うんだけど
意外と上がっていかない。

今が買い時か、これが実力か。

59 :名無しさん:2014/05/16(金) 00:07:48.52 ID:dKqoWGjw
良くも悪くもサプライズはなし。
親はエクセレントから足を洗ってこっちらに集中!?
大型良質物件を今後も期待してますよ。

60 :名無しさん:2014/05/16(金) 20:30:21.18 ID:0cHAComo
うーん、でも増資してもLTV高め。物件は悪くないが、
利回りにパンチは無い。

アドレジ・大和ハウスレジのようにのれんも無いから、
今年の9月期は良くても、固定資産税の来年3月期は
分配金減る。

時々思うのだが、野村マスターみたいにぼろ物件でも
低LTVで利回りそこそこの方が、
リートがそのうち下がっても、インパクトが小さい気がする。

ピントずれてるでしょうか?

61 :名無しさん:2014/05/17(土) 00:00:09.99 ID:EUjW++Ag
何を重視するかだと思います。
低LTVのNMさんは増資なしに物件の取得余地はあそう。
ただリスクはそれなりに高いと見ます。
物流施設や商業施設は退去やテナントから減額要請のリスクがるかと。
他のリートで商業施設のイザコザはたまに目にします。
一方、個人相手のレジは解約や賃料減のリスクが少ないかと。


62 :名無しさん:2014/05/17(土) 07:24:37.71 ID:pLCq+/N6
両方買っとけば

63 :名無しさん:2014/10/03(金) 22:14:44.53 ID:4AOa+0xA
業績予想が出ましたけど、やはり地味ですね
成長は難しい

64 :名無しさん:2014/10/03(金) 23:41:37.28 ID:EIcSAyYU
増資

65 :名無しさん:2014/10/04(土) 00:32:56.78 ID:XTqJZVdw
最近は増資で逆に上がるからなー
一昔前は増資は下げが定番だったのに

66 :名無しさん:2014/10/04(土) 16:10:47.87 ID:isDRA+YU
最近は増資発表前に下げて、発表後は下の水準に戻すという感じでは?

67 :名無しさん:2014/10/04(土) 21:07:14.40 ID:jhppAydE
GLPの増資発表直後に空売りで入ったらカチ上げくらって軽く10%以上の含み損がある俺が通りますよ・・・

68 :名無しさん:2014/10/04(土) 22:31:54.49 ID:isDRA+YU
>jhppAydE
元気出していこうよ・・・

69 :名無しさん:2014/12/03(水) 01:50:57.10 ID:EKnAppmA
先日のjリートフェアで、積水ハウス・リートの上場を意識して、
レジ系リートであることを訴求するため、社名変更したと聞きました。


70 :名無しさん:2014/12/05(金) 18:12:17.73 ID:1hcho4Yo
商業施設を全部うっぱらったらホントのレジ系になるんだけどな。
やっぱり含み損大きいのでしょうか?
浜松とか。

71 :名無しさん:2014/12/07(日) 21:57:04.39 ID:An6v87JY
浜松は鬼門だが、毎期末に予想分配金を超える実績を出せそうな場合、
超える部分を利用して親に買い取ってもらい、損切りしてくれれば、
どうにかなるとは思うが。

72 :名無しさん:2014/12/08(月) 04:22:11.18 ID:5U607lIE
年内に積水ハウス・リートへ乗り換えたい

73 :名無しさん:2014/12/09(火) 21:04:24.30 ID:GXq0CCXQ
積水ハウス・リートこそ大丈夫なのか?
複合型と聞いているけど、ポートフォリオと分配金水準は
つりあっているの?

74 :名無しさん:2015/03/06(金) 17:42:47.16 ID:ppq8cB3A
 ここ2週間で10%ほど騰がって、今日一日で8%下げている。会社の
発表は何もないし、この背景をどう見ます? NAREIT採用がらみという
うわさもあるけど。不可解な動きです。

75 :名無しさん:2016/10/10(月) 17:02:34.83 ID:zY85iabM
増資

13KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)