■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

[8976]大和証券オフィス投資法人

1 :管理人★:2010/12/03(金) 20:22:14 ID:???0


41 :名無しさん:2011/09/23(金) 22:01:59 ID:g2s9CuHs0
今の不動産相場でキャッシュポジ多いのは相当有利だと思うけどねオフィス系では一番LTV低いしスポンサーの信用力も上位と引けを取らないスポンサー変更したから将来的に金利減少するだろうしAA格も狙える不動産価格の下落に対してもレバが低い方が圧倒的に有利だし

42 :名無しさん:2011/09/26(月) 17:58:06 ID:MaDqLDuo0
2chより転載217 :名無しさん@お金いっぱい。:2011/09/26(月) 17:46:43.63 ID:BkKhfT1b0大和証券オフィス担保権解除きたかAA格取得の為の布石か スポンサーとLTVからして申請すれば通るだろ ttp://www.nikkei.com/markets/ir/irftp/data/tdnr2/tdnetg3/20110926/736q7p/140120110926015989.pdf ttp://www.nikkei.com

43 :名無しさん:2011/09/27(火) 21:32:02 ID:R.yZmztA0
担保解除で上がるかと思ったけど後場で下がったなAA格取得まで待つか

44 :名無しさん:2011/09/28(水) 15:49:26 ID:rt6ioYPM0
金利劇的に下がってるな。担保権解除の効果さっそく出てきた。

45 :名無しさん:2011/09/28(水) 16:22:54 ID:AGHcetA60
上位オフィスと遜色ない金利水準になったじゃねーか!担保解除→金利低下→分配金増加→AA格取得→日銀買いで価格暴騰ってのが目に見えてきたな一時期20万切った森ヒルを思い出させるわ

46 :名無しさん:2011/09/28(水) 20:13:39 ID:u/Jk0T8o0
少し前まで30万だったからなAA格取得して日銀銘柄になれば30万に戻るのも早いだろう

47 :名無しさん:2011/09/28(水) 21:48:21 ID:5FyVPZAw0
単純に借入比率の低い銘柄は不動産下落相場では絶対的に有利だからな。ロジやフロンティアがリーマンショックの時に強かったのも低LTVのおかげ。金融不安になると弱小スポンサーだと金利やリファイナンスコストが高くなるが腐れダヴィンチから大和証券に変更したのは金融不安が懸念される今こそ価値がある。

48 :名無しさん:2011/09/29(木) 07:10:25 ID:lPb2qalw0
ttp://www.nikkei.com/markets/ir/irftp/data/tdnr1/tdnetg3/20110928/73b1fi/140120110928017150.pdfしかし長期固定金利でこれだけの低金利とは恐れ入ったダヴィンチが親の時はどれだけボッタクリされてたんだって話だな

49 :名無しさん:2011/09/29(木) 14:20:35 ID:4ivg4CAo0
金利低下でどのぐらい分配金上がりそうですか?

50 :6月の蝉 ◆1oKmZSIAF.:2011/09/30(金) 14:21:32 ID:VDJLBanc0
28万台から待つ!19万台に買いました。

51 :名無しさん:2011/10/07(金) 15:15:35 ID:4ivg4CAo0
1分で100口買われてるし、何かおかしな動きしてるような気がする

52 :名無しさん:2011/10/07(金) 15:20:11 ID:OLf3wcno0
すいませんここって東証の景気敏感株並みにものすごい下げ方してますけど公募増資懸念ですか?

53 :名無しさん:2011/10/07(金) 23:41:09 ID:gXDv/A9k0
あと400億の物件は増資なしで取得と明言しているから流石に増資懸念はないんじゃないの。単に、大口が涙目で処分しているような気がする。

54 :名無しさん:2011/10/28(金) 10:45:53 ID:4ivg4CAo0
いつになったら騰がるんじゃい!

55 :名無しさん:2011/11/08(火) 18:29:18 ID:OLf3wcno0
なんかあった?

56 :名無しさん:2011/11/09(水) 10:27:05 ID:kiV8zXTY0
稼働率下落

57 :名無しさん:2011/11/09(水) 10:49:31 ID:Ktr9xIyY0
稼働率大して下げてないじゃん

58 :名無しさん:2011/11/09(水) 11:03:22 ID:kiV8zXTY0
過去一年間では最低

59 :名無しさん:2011/11/09(水) 11:17:59 ID:Ktr9xIyY0
過去1年に限らなければもっと低い時期もあっただろ

60 :名無しさん:2011/11/16(水) 16:47:37 ID:EZDdYnUI0
AA格取得の可能性はありますか?

61 :名無しさん:2011/11/18(金) 22:37:21 ID:kJpM5b460
親の大和証券が日系格付け会社でシングルAを取るのがやっとなのにAAが取れるわけがない。

62 :名無しさん:2011/11/18(金) 22:54:36 ID:pKbaPQrE0
他のAA格の親である東京建物やオリックス、興和不動産の格付けを見ても全く問題ないだろ

63 :名無しさん:2012/01/13(金) 22:13:19 ID:50Ri1Efc0
ttp://www.nikkei.com/markets/ir/irftp/data/tdnr1/tdnetg3/20120113/79peok/140120120113065204.pdfこのご時世にまさかの右肩上がりの分配金か

64 :名無しさん:2012/01/15(日) 03:20:36 ID:dYyo5H2w0
微増ってとこだなもっと物件買わんと

65 :名無しさん:2012/01/15(日) 06:59:16 ID:tMO5jabs0
DA 23年11月期決算 確定分配 4464円 24年5月予4850円 24年11月期予5350円

66 :名無しさん:2012/01/18(水) 10:31:24 ID:MZB9x3JQ0
大和も分配金予想が良かった割には上がらないね

67 :名無しさん:2012/01/18(水) 10:34:39 ID:cKKvPPYI0
やっと利回りが6%に乗ったけど、8%ぐらいないと厳しいのかな・・・

68 :名無しさん:2012/01/18(水) 10:45:38 ID:MZB9x3JQ0
右肩上がりだから5350円をベースに考えても良さそうだけどね

69 :名無しさん:2012/05/15(火) 23:52:01 ID:TPuaYvAg
大和インベストが売ってきてるけど大丈夫か?
バレバレのインサイダー売りとかあり得るの?一応合法だけどさ

70 :名無しさん:2012/07/17(火) 02:04:39 ID:bRkY/yH6
DA始まった!!!

71 :名無しさん:2012/11/20(火) 10:17:31 ID:z06pw92Q
TOP,森トラ,グローバルワンに続く銘柄になりそう。
みんな日銀の緩和期待ばかりに目を取られてるけど、
マインズの賃料競争力なし。

72 :名無しさん:2012/11/20(火) 10:33:53 ID:KIXeLDAQ
関係ないね、ここは別次元で動く
アゲ過ぎたからサゲ方向に変わりないけど、もう一段高でも何の不思議もないね

73 :名無しさん:2012/11/25(日) 23:08:01 ID:4dTdvfjs
確かにマインズのテナントには気を付けた方がいいね。

74 :名無しさん:2012/11/26(月) 18:10:46 ID:g3D981Gw
DA始まった!!!

75 :名無しさん:2012/11/28(水) 00:12:21 ID:1SLUkJwg
物件買ったじゃないの!


76 :名無しさん:2012/11/28(水) 09:49:06 ID:ZHhJ3yrw
例年通り1月半ばまで冬眠に入り末
以降は安倍vs白川次第でしょう
ここに限りませんけどw

77 :名無しさん:2012/12/09(日) 13:17:14 ID:pffMHOHQ
NAV割安修正でまだまだ上がるでつw


78 :名無しさん:2013/01/29(火) 22:26:18 ID:c7QBWPXA
一体何があったの?

79 :名無しさん:2013/01/29(火) 23:48:29 ID:emfSP0OQ
>>78
外資の資金が入っているね。

80 :名無しさん:2013/03/07(木) 20:21:53 ID:3pq69/Cc
玉枯れして値幅取れるステージ入りw

81 :名無しさん:2013/04/07(日) 22:38:58.88 ID:LAmN0btQ
最終的に一番良いパフォーマンスになるでつww

82 :名無しさん:2014/10/17(金) 21:29:19.86 ID:lkAnTq3A
投稿されていた次期に比べればずいぶんと上昇したね

83 :名無しさん:2014/10/19(日) 15:57:08.44 ID:ZXY7Wd6k
まだまだこれからでつww
GPIFと郵貯・簡保での需給妙味一番でつw

84 :名無しさん:2015/02/24(火) 14:58:31.85 ID:1LGBpbZo
このマーケットで損切り売却とは情けないにもほどがあるな。
山内社長が以前勤めてた丸紅時代、酒癖悪い事で有名だったけど、今はどうなのかな?
丸紅時代の部下は大事な所のそばをライターで燃やされたって嘆いてたけど。
コンプラ重視で頑張って下さい。


85 :名無しさん:2015/04/28(火) 08:14:42.26 ID:D/MjsDY+
順調に分配金回復してまっす

86 :名無しさん:2016/07/18(月) 21:10:12.61 ID:AJhWGgkU
増資発表

87 :名無しさん:2016/10/20(木) 10:23:49.37 ID:dxX58Nwg
5%の下げ

88 :名無しさん:2016/10/20(木) 19:19:12.28 ID:4t9LN5zI
平和不動産リートと共に大幅な下げ。何があった。

89 :名無しさん:2016/10/21(金) 05:32:12.85 ID:lAOXdSPg
>>88
「雑談その33」の681投稿を参照。



12KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)