■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

[3279]アクティビア・プロパティーズ投資法人

1 :admin@管理人 ★:2012/05/10(木) 23:21:58 ID:???


41 :名無しさん:2012/06/23(土) 16:51:45 ID:finU6Dak
>>40
組入れは分割して行われるかもしれないし、大規模上場だったのでそれにぶつける売り玉もどれぐらいあるのか分からないため儲かるかは分かりません。

ここの巡航分配って来期が15000円だから、そっから固都税引いて14000円ぐらいが実力だとしたらお買い得。
まだ、LTV的に物件追加できそうだし個人的には期待してます。
ホームページも運用会社のしかなく、情報少ないので色々意見聞きたいです。

42 :41:2012/06/23(土) 22:09:30 ID:finU6Dak
>>37
ホームページありました。
すいません。

43 :名無しさん:2012/07/08(日) 19:12:55 ID:f68bfmyI
主幹事証券会社に見限られた結果として、分配金が増える(LTVは上がる)ようですが、とりあえず、株価的にはポジティブなのでしょうか?


44 :名無しさん:2012/07/15(日) 15:42:46 ID:0Wo6YNL6
じりじり上がってるけど 巡航わかる来期11月予想が出ないとなんとも
ただ、その頃には物件1,2つ取得しそうだけどね
それ踏まえると半期13,500円くらいかな 利回り6%以上あれば
まあまあかと


45 :名無しさん:2012/07/15(日) 20:44:00 ID:3v2zizQ2
今が買いのチャンスの可能性もあるけど、新規は買いにくいね。
新ケネは、下げたところ拾ったけど失敗かもしらん。

ヘルペスは、13000円ぐらいの配当じゃないかな。

46 :名無しさん:2012/07/31(火) 04:50:09 ID:cHtP0BNA



47 :名無しさん:2012/08/06(月) 03:00:04 ID:HBqbYZs+
来期のことを考慮すれば、リートの中で一番買い増ししたい銘柄かな。
今日、株が爆上げし、資金に余裕ができたら買い増すか・・・
しかし最近の自分に、長期保有ができるか自身が持てないのが本音。
JHRも1000口以上保有してたが、結局全部売ってしまったし・・・

48 :名無しさん:2012/08/06(月) 08:52:39 ID:ygFgMMnU
>>47
上級プレイヤーでつね。
資金おいくらでつか?

49 :名無しさん:2012/09/21(金) 11:12:21 ID:EP/GClKc
頭抜けてきたか
平時なら50~52くらいで安定すると思ってるが

問題は、世界経済がキナ臭すぎてリスクオフで分投げられると空売りが出来ない。

50 :名無しさん:2012/10/10(水) 21:39:21 ID:e/JfgsqY
2012年11月期 13140円
2013年5月期  15960円

2013年11月期は固都税かかって13500円ってところで
ここらが巡航利回りかね 

51 :名無しさん:2012/10/11(木) 19:55:15 ID:aD5ZRYcI
テナント乳退去 物件取得とかなく このままならそんなとこ
15960円が来期以降も継続と思ってるのがいたら痛いw

52 :名無しさん:2012/10/12(金) 22:55:27 ID:KExc7o1w
そんなこと誰が思ってるん?

53 :名無しさん:2012/10/13(土) 06:35:54 ID:Wro2nmSo
株を売り、ここを購入。
来期から分配金が16千円弱なら魅力ある。公募の売りもそろそろ終わり。

分配金がほぼ同じの、 ダイワや福岡と同じレベルにやがてはなると思い、
買い増している

じり高と予想。東急不が運営して、来期から分配金1万6千円なら、55万でも割安だよ

↑YAHOO掲示板より (投稿者のID/ニックネーム:zaikin11)
 アホですなw

54 :名無しさん:2012/10/13(土) 08:54:18 ID:Xo+0igR2
そうとも限らん。

55 :名無しさん:2012/10/13(土) 10:52:35 ID:PejbjcWw
アホじゃないですよ。パーでんねん。

56 :名無しさん:2012/10/22(月) 18:28:07 ID:73Kf5kDs
ア ホォでんねん
 ラ

57 :名無しさん:2012/10/30(火) 00:03:25 ID:pXrlt3A2
11月銘柄&平成25年5月期は分配金がアップすることにより、
今後、株価が上がることを期待して、4株購入。
予想 : 13,140円 (平成24年11月)
予想 : 15,960円 (平成25年5月期)

58 :名無しさん:2012/10/30(火) 05:25:47 ID:Mtf4+qVk
>>50,51を見よ。
2013年11月期の分配金は多くても14500円程度になるぞ。
まあ今の株価はそれを織り込み済みだろうが。

59 :名無しさん:2012/10/30(火) 20:36:54 ID:5iupFB22
知らない個人って かなり多いのかも・・・・よw まあ11月よりは
アップするけど 15960円がこのままだと巡航なわけないのにね

60 :名無しさん:2012/10/31(水) 08:56:06 ID:???
14000円×2なら、公募や46万円台で拾ってれば6%超えてるし特に文句は無いだろう。
13000円割り込むと、もう少し上手く運用しろといいたくもなるが。

61 :名無しさん:2012/10/31(水) 19:47:11 ID:yCAI5xwk
そんな感じだね 願わくば物件上手く取得して福岡の16000円越えくらい
してほしいけどね 商業系で 表参道のこっちに期待してるが、、、一部
はて?って物件もあるけどねw

62 :名無しさん:2012/11/06(火) 20:52:19 ID:uglvgaVQ
ここ数日のREIT調整の中、
何気にAPIが強いね。
11月銘柄だし。


63 :名無しさん:2012/11/09(金) 21:36:30 ID:???
投信なんかが買ってるだろうからね。
今まで持ってなかった訳だし

個人的には、この辺がいい所かなと思うけど
現状のREITバブルだと60万くらいあってもおかしくないかな

冷静に考えれば、権利前で55万権利落ちで52.3万てとこじゃないのか。

64 :名無しさん:2012/11/09(金) 23:38:23 ID:Cev8Sl5A

12月末には60万円は超えていくと思っているYO。
2012年度の勝ち組銘柄でOK?



65 :名無しさん:2012/11/27(火) 10:43:31 ID:M1fUfwqk
前場に安い所、527000×2株、買った。
権利落ちた後、次期分配金15,960円に合わせた株価の回復具合に注目している。


66 :名無しさん:2012/11/27(火) 11:30:28 ID:pmGzmfpo
おかわいそうに…
同情始末

67 :名無しさん:2012/12/01(土) 07:14:11 ID:QX5tRpHw

稼働率大幅up


68 :名無しさん:2013/01/11(金) 20:20:55 ID:9BNTfsrU
決算でたな。。巡航は14000円ちょいか 大和ハウスリートといい勝負ね

69 :名無しさん:2013/01/26(土) 15:32:16 ID:U5gQm3Q+
分配金増だが…これ買う価値あるか?
なんでこんな築年古いビル買ってきたんだ?

70 :名無しさん:2013/01/27(日) 03:21:03 ID:D4hO88IU
っていうかなんでP/NAVが1.2x(もっとか?)超えてるんだ?

71 :名無しさん:2013/01/27(日) 04:06:21 ID:kZ81kk6A

PBR:1.3で割高でつね。


72 :名無しさん:2013/01/27(日) 12:39:32 ID:KipToqIc
いつでも増資おK

73 :名無しさん:2013/01/27(日) 21:49:45 ID:???
公募と46万だから増資されてもまぁ文句は言えんな。
分配金減る増資なら文句言うけどw

74 :名無しさん:2013/11/24(日) 20:29:06.17 ID:i1vImt3Y
増資発表。イチゴよりはこちらが安心か。

75 :名無しさん:2013/12/08(日) 16:53:43.54 ID:6Y6WXNxQ
PM業務を委託してるグループ会社の東急コミュニティーは、
横領により国土交通省より処分を受けています。
他にも個人情報流出、プライバシー侵害等の事件も頻発させていますので、
このような危険な会社の使用をスポンサーの東急不動産は見直したほうがいいのでは。



76 :名無しさん:2013/12/09(月) 10:16:55.97 ID:bklo6iX6
売りアホり乙

77 :名無しさん:2014/07/08(火) 14:54:31.78 ID:S4ji6yow
大崎で区分100億で取得してたのね。ニッポから。
pmとmlが東急不動産で安心。
東急コミュニティーでなくて良かった。

78 :名無しさん:2014/07/12(土) 12:25:59.68 ID:p9UusOm+
スポンサー東急不動産の三枝利行社長の反社取引疑惑が報じられてるけど、大丈夫かな。
straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/.../post-8799.html

79 :名無しさん:2014/07/12(土) 19:01:04.55 ID:WNuCdIOA
あくまでも噂だからね。万が一、社長の首が飛んだとしてもほかの人間が
社長になるだけだろうし、REITとは直接の関係はないじゃない。
みずほ銀行だってあれだけの事件が表ざたになったにもかかわらず、
ジャパンエクセレントがどうにかなったわけじゃないし、みずほ銀行ですら
うまくゆかなくなったわけじゃないよね。

80 :名無しさん:2014/07/12(土) 19:02:00.59 ID:WNuCdIOA
山岡俊介氏の書くこの手の記事を見たければ以下のサイトの方がいいと思うよ。
これを見ると世の中がいかに疑惑だらけかに驚いて、夜も眠れなくなるよね。

次のサイトを見るときっともっと眠れなくなるよ。


REITには関係ないけど、こういうとこもあるよ。ちょっと強烈過ぎるかな。


81 :日向夏星人:2014/07/16(水) 20:35:49.41 ID:DJnGVtv6
どれもヨタ話ばかりじゃないか、、、、これ読んでどうするの??

82 :名無しさん:2014/07/17(木) 05:23:37.30 ID:YnVFHsEc
いや〜、世の中は裏でどういう話が動いてるかわからんよ。
たとえば本スレとは関係はないんだが、さるREITが取得した渋谷の商業ビルや
S社が取得した六本木のビル跡地なんか、いろいろと噂があったみたいだし...。
我々からすれば与太話でも、取材する人間は命がけだったり...。
だからどうだということでもないんだけどね。

83 :名無しさん:2014/07/18(金) 02:29:36.43 ID:hSKkG+Ko
ほ〜ら、君の気になる事件の詳報が出てきたぞおぉっ〜!


84 :名無しさん:2014/12/01(月) 20:37:27.74 ID:dllsqIDM
増資発表

85 :名無しさん:2014/12/10(水) 19:16:48.67 ID:wIDNczUo
979,020円 (2.00%ディスカウント)

86 :名無しさん:2015/07/05(日) 14:45:02.58 ID:X9/H1dIM
投資法人がPM委託してる東急コミュニティーから、BMの見積貰ったんだけど、他社から相見積とったら、概ね3割安だったよ。
運用会社は、もっとPM東急コミュニティーへ圧力掛けて減額、その分、配当増やして欲しい。

87 :名無しさん:2015/11/27(金) 22:42:58.65 ID:QnPSRAg2
増資

88 :名無しさん:2015/11/27(金) 23:45:01.42 ID:RnDb2Dh2
増配

89 :名無しさん:2016/11/15(火) 10:03:15.86 ID:pllL5t8g
増資

15KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)