■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 最新50    

今日の株式 明日の株式

1 :admin@管理人 ★:2012/10/20(土) 00:58:30 ID:???
今日を見て、明日を読む。
今日の相場を振り返り、企業情報・海外市場を分析し相場のヒントを探る。
明日の投資に役立つ株式投資の羅針盤。


2 :名無しさん:2012/10/20(土) 01:29:07 ID:Vm0DpIio
ソニーは2000人の早期退職募集。
実質のリストラ。
シャープ、NECと、
日本の電気株価ボロボロでつ。
明日は明日の風が吹く。

3 :名無しさん:2012/10/20(土) 04:07:42 ID:JJhieZhg
オーマイガー。
現在、ダウ216$安、何があった?

4 :名無しさん:2012/10/21(日) 09:07:44 ID:3ijUPGPY

2012年10月19日、
マザーズに新規上場した トレンダーズの女社長は美人でつね。
「女性」×「ソーシャルメディア」に特化したサービスを展開しているらしい。
しかし、老舗女性向けサイト カフェグローブが倒産してしまった様に、
女性に特化したビジネスモデルって、長続きしない気がする。
なぜなら、女性は流行に敏感だけど、気が移るのも早いから(爆)。
カフェグローブにしかりミクシーにしかり、見放された所は一気に衰退する。

5 :名無しさん:2012/10/21(日) 16:18:04 ID:ebDvmlSM
トレンダーズとトレイダーズ証券、
間違えたorz

6 :ルーレット ◆raL8f9ES9ktl. :2012/10/21(日) 22:32:31 ID:VI2kN7vs
面白いトピが、できましたね。

REIT関係では、社長の説明が直接聞けて参考になります。例えば…

  << ケネディクス レジ
  << 平和不動産REIT
  << トップリート
 << 日本ロジ


トレンダーズの社長、お客の殆どが大企業と説明されていまつね。
B to C は眼中に無いようで、そのあたりが、「カフェグローブ、ミクシー」とは、ビジネスモデルが違うようです。

上場初日は、S高で値付かずでつか。。。。。 すごいでつね。

7 :名無しさん:2012/10/22(月) 14:12:25 ID:F6pSP6+w
週末のダウ下げたのに、
今日の日経平均は思ったより下げない。
円安だから?

8 :名無しさん:2012/10/22(月) 18:29:56 ID:B0VzmObk
本日、ファナック、コマツ安。
トヨタとホンダは良いが、日産は下がった。
伊藤忠、三井物産の商社も安い。
結局、今の相場は中国系が駄目。
代わりに、アメリカへの輸出株が伸びているYO。


9 :名無しさん:2012/10/22(月) 22:44:46 ID:Z9E9hDtU
こういう感じかな。


10 :名無しさん:2012/10/23(火) 10:39:21 ID:WXCljllE
7連騰だが、最近の株つまらないね。
日経の記事どおりに動く。
REITお勧め記事、個別企業の増減益。
投資家が不勉強と言えばそれまでだが、すなおに株価が上下するって言うのもねどうかね。

11 :名無しさん:2012/10/23(火) 22:04:25 ID:+ctS+H8s
06:30ぐらい〜。
不動産の2012年問題(丸の内近辺、過去最大級のオフィス供給)は終わったが、
2013年問題、新規の供給がバタっと止まっちゃう。
三菱地所は平和不動産と組んでいるから、
開発ターゲットとして、丸の内の次は兜町、茅場町の噂がある。

09:00ぐらい〜。
REITが調子良い。指数は連日で高値更新。
5%台のREIT銘柄がゴロゴロあるから、まだまだ割安。
年内に、日銀は残っている160億の資金を使い切らないといけない。
また、月末ぐらいに、日銀が追加でREIT買う話が出る可能性ある。
ちなみに、今年の1月から61回、買っている(1060億)。買った後は、一年間売らない。
対面の証券会社では、回転効かないから、営業マンとしてはREITは喜ばしい商品でない。

●感想
チャイナリスクで資金が外需から内需にシフトしているのも踏まえると、
不動産株、REITが、直近の投資対象としては適切なのかも。

12 :名無しさん:2012/10/24(水) 10:04:15 ID:e6GIU89A
ダウ2日連続の200$近い下げだったので、
本日の日経平均は、ナイアガラの滝になるかと思ったが、
今の所、大丈夫みたいでつ。

13 :名無しさん:2012/10/24(水) 11:24:32 ID:3xcPo8qI
>>11
年末までに、日銀が買ってくれる銘柄って、
どれよ?

14 :名無しさん:2012/10/24(水) 20:50:24 ID:3cEmCzrU
>>13
インビに決まってるだろ。

15 :雪風  (xX) ◆996xXUOeG5OIg :2012/10/24(水) 22:15:22 ID:OMUoUgBc
>>8
近年、大手商社は海外資産の比重を高めてきましたが、
中国への直接投資が1割を超えるような会社は無いよう
に思います。伊藤忠・物産の長期性資産は以下の通り。

【伊藤忠商事】
日本57.3%/豪州28.8%/米国5.1%/他8.9%

【三井物産】
豪州31.4%/日本24.8%/米国15.3%/タイ9.1%/他19.3%

無論、間接的な中国の影響が大なのは否めませんが、
意外にも直接のエクスポージャーは少ないんですよね。

【三菱商事】
日本35.8%/豪州34.5%/カナダ4.5%/米国4.4%/他20.7%

【住友商事】
日本57.4%/米国15.0%/欧州/11.3%/アジア3.8%/
その他北米1.4%/他11.0%

16 :名無しさん:2012/10/25(木) 00:09:56 ID:8TW8vgPI
>>15
総じて、商社は豪州への投資が多いですね。
商社の現在のビジネスモデルが資源だからでしょうか?
あと、丹羽駐中国大使は伊藤忠商事の元社長だから、
伊藤忠は、もっと、中国に入れ込んでいるかと思っていました。

17 :名無しさん:2012/10/25(木) 22:05:30 ID:x8OKpiUA
雪風さん、よろしければ【丸紅】も教えてください
 

18 :雪風  (xX) ◆996xXUOeG5OIg :2012/10/25(木) 22:36:56 ID:EOEUElUs
有報のセグメント情報見ればわかりますよ〜。ただ、丸紅は今期取得する
ガビロンが影響大なので過去のデータはあまり参考にならないかも?

19 :名無しさん:2012/10/26(金) 00:22:37 ID:LyrWCB/M
雪風さん、はじめましてなのにありがとうございます。やはり食糧部門で変化大きいんですね。最近REITが好調なので次をどうしようか思案中です。<17

20 :雪風  (xX) ◆996xXUOeG5OIg :2012/10/26(金) 20:07:51 ID:JEn9M89I
丸紅・双日の前期末データは以下の通りです。
海外進出では三井物産・三菱商事が先行して
ますね。日本株というより海外資源株と認識し
た方が正しいかも。


【丸紅】
日本48.6%/米国23.7%/インドネシア10.7%/他17.0%

【双日】
日本41.0%/アジア・オセアニア22.1%/北米17.4%
欧州13.8%/他5.7%

21 :名無しさん:2012/10/26(金) 20:57:30 ID:LyrWCB/M
そもそもCHINAに権益とか資産とか持てるはずないですよね。
共産党独裁国家ってのたいていの人はを忘れてるよ


22 :名無しさん:2012/10/26(金) 21:52:05 ID:JJ+8rIEo
>21
極めて適切な指摘です。



23 :名無しさん:2012/10/27(土) 09:52:43 ID:5pWXLCAo
>>21

2010年7月に「国防動員法」という法律が成立したのだが、
これは中国共産党政府が、有事の際に非常事態宣言した場合、
国が個人の財産を没収できてしまう法律でつ。
さらに、中国国内に進出している外資系企業もその対象となるのがミソ。
中国へ進出している日系企業にとっては、かなりのチャイナリスクだと思う。
ちなみに、面白い現象があって、上記を憂慮してか
中国の富裕層ほど、海外へ資産をセッセと逃避させているらしい。


温家宝首相の一族、資産2千億円 副首相就任以降、巨額の財築く 米紙報道

上記のとおり、中国の格差社会は半端ないでつね。

24 :名無しさん:2012/10/27(土) 10:13:19 ID:5pWXLCAo
08:00ぐらい〜。
郵政が2015年の春上場予定。JR東海以来、何兆円という資金調達をする。
その前に、JR九州も上場予定あるかも。
国の財源もなくなってきた。
国としては、やはり株券放出して、財源確保したいんだろうが、
やるんだったら、今のショボい株式市場をしっかり立て直してからでないと。
ちなみに、NTTの時の第一回目の放出が衝撃的だった。
当時、これによって、160万人の個人投資家ができた。
みんな、幻想を抱いてしまったorz

●感想
NTT上場したのは、私が高校生ぐらいの時。
まだ、株やっていなかったから、
良く知らないんだけど、
当時の株式市場はどんな感じだったんでつか?
バブルだった?
NTTで儲かった人いまつか?

25 :名無しさん:2012/10/27(土) 19:08:08 ID:TBYUnBac
>>23 私もそういうことが言いたかったんですよ、日本は金持ち喧嘩せずですが、あっちは金持ってるがゆえに喧嘩やらかしそうで、CHINAのリスクは景気後退と合わせて政変とか戦争のリスクも考えておかないとまずいかなと。私自身はあっちの統計は粉飾だらけではないかと疑っております。

 が故に、大陸で手広く商売してる企業の株式は長期で買えない・・・。

>24  祖父が株好きで、たいか一口117万だったか×2口、1週間くらいで倍  以上になったからと、ステレオ買ってもらった懐かしい記憶があります。 まだ物品税があったころだったかと。我が家庶民のバブルはそのへんが限界w

26 :名無しさん:2012/10/29(月) 21:46:56 ID:BHn45vkE
今日はビッグ1、2銘柄がキタ━━━━(゜∀゜)━━━━!!!!
8951 日本ビルファンド.. 860,000 +18000 +2.09% 15:00
8952 ジャパンリアルエ.. 814,000 +19000 +2.33% 15:00
ε=ε=ε=ε=ヾ( ゚д゚)人( ゚д゚)ノ゙ キター!

27 :名無しさん:2012/10/29(月) 22:17:54 ID:Eans9M1I
ビック銘柄が来ても持ってない。ま、上位銘柄が上がれば下銘柄もいずれ上がるけどね。

28 :名無しさん:2012/10/30(火) 23:18:03 ID:pXrlt3A2
本日の日経平均は、前半調子良かったが、
途中でホンダが早まって決算発表したことに絡んで、下落。


明日、金融緩和決定会合。
10兆円増額。ETF、REIT買い付け額を増やすはず。
現在の株価に織り込み済みかどうか?

動画の05:00ぐらい〜。
REIT指数高値更新について語られていまつね。


29 :名無しさん:2012/11/01(木) 18:06:43 ID:ql5G2C+k

本日、パナ、ストップ安。下落率トップ。
7650億の赤字。37年ぶり、440円。
電気は総崩れ。
パナ、ソニー、シャープは負け組。赤字3兄弟。
シャープのCB償還されないリスクある。

今の所、資源扱っている大手商社が勝ち組。
商社、買い、
電気、売り
のペアトレード戦略としてはありかと。


30 :名無しさん:2012/11/01(木) 18:53:16 ID:MfJzATwI
商社もインチキなことしてる見たい。電機よりはましやけど。

31 :名無しさん:2012/11/02(金) 07:09:21 ID:vz15gr+I
ハリケーンで中断していたが、
再開したDow Jones Industrial Averageは+136$高で終わった。
かつ、為替は80円越えの円安だから、
本日の日経は高そうに見える(電気株は除く)。
昨日のパナの悪決算で、電気株は今後どうなるでつか?

32 :ターボクン ◆88eUpy4wcs9SI :2012/11/02(金) 19:12:47 ID:vcJaROiM
 パナソニック100円だった。
損切りが遅れた。MDIは分配金が下げ投資口も下げた。
ダブルパンチ、いやトリプルかな。
テレビ三兄弟のうちマシだと思ったが、
テレビがコモディ化した。
バフェットなら買わないですね。

33 :ターボクン ◆88eUpy4wcs9SI :2012/11/02(金) 19:15:00 ID:vcJaROiM
訂正100円安。

34 :名無しさん:2012/11/03(土) 06:59:24 ID:WTtfAZmw
ダウ、下げたニャー。

35 :名無しさん:2012/11/09(金) 01:12:43 ID:Cev8Sl5A

オバマ当選の後、先日のNYがめっちゃ下げた所、
指数連動型 上場投資信託受益権 (ETF)
を191置、お買い上げ。
日銀さんが一番ナンピンうまいんだろうね。

36 :名無しさん:2012/11/09(金) 11:02:07 ID:kH3XWfDs
へたれナンピンすかんぴん、じゃね?
10月140億分の含みもパーでんねんけど、まだ「うまい」んかね!?

37 :名無しさん:2012/11/11(日) 02:33:26 ID:+4l7YDMQ
オバマ再選で相場のテーマは「財政の壁」へシフト。
下記に詳しく解説してあるYO。

財政の壁(フィスカルクリフ) - 金融大学


38 :名無しさん:2012/11/17(土) 03:28:31 ID:oEQ4qsts
日経平均は、久々の2日連騰だけど、本物かどうか見極めが難しい。
9250円ぐらい超えてくると本物。


先物主導で、日経平均を構成している大型株が引っ張られていると、
動画の立花証券の人は解説しているね。


39 :名無しさん:2012/11/19(月) 21:19:01 ID:+difY3+k
自民党へ政権交代による
原発再開期待で、
電力株暴騰しているが、
そんなこと可能性としてありまつか?


40 :名無しさん:2012/11/20(火) 04:48:31 ID:mH1xTZiI

ダウ、一時163ドル高=「財政の崖」回避期待で続伸〔米株式〕
今日の日経も高そうでつ。

41 :名無しさん:2012/11/20(火) 20:54:54 ID:mH1xTZiI
フランス国債アポーンでつか?

米国大統領選挙が終わったので、
相場のテーマとして、スペインのゼネストとか欧州問題をニュースとして出してきている。
ファンドの意図的なものを感じる。

42 :名無しさん:2012/11/21(水) 21:45:31 ID:uIBSr7W2
【バロンズ】マネーマネジャーはジャンク債とREITを選好‐ハイテク銘柄は回避

米国は財政の崖の上でよろめき、景気後退の奈落へと転落しつつあるのだろうか?株式相場は2カ月間で7.2%下落。特に選挙後に売りが集中し、ナスダック総合指数は2008年以来となる6週間連続の下落を記録した。景気に敏感なエネルギー銘柄やハイテク銘柄は最も大きな打撃を受けている。

外資は、ますます日本REIT買ってきそうな雰囲気でつね。

43 :名無しさん:2012/11/22(木) 15:45:48 ID:kiCSl9kw
>>38
9250円、超えてきた(^_^)

44 :名無しさん:2012/11/28(水) 20:02:31 ID:m72EsTQU
本日、日経下げた。
9200円まで、窓埋めに行って、調整入ると解説しているね。

45 :名無しさん:2012/11/29(木) 02:29:09 ID:W7MNejv2
ニコ動で自民と民主の党首討論やるみたいでつね。


ニコ動は2chっぽく、どちらかと言うとアンダーだから、
政治家が利用するはずがないと思っていたのだが、
小沢氏もニコ動以外、出演しないとか言っていた時期もあったし、
硬派な番組にも力を入れている?

安倍サン、野田サンの出演を機に、3715(ドワンゴ)の株は上がるんでしょうか?

46 :名無しさん:2012/11/29(木) 18:58:09 ID:W7MNejv2
自分で言うのも何だが、本日、3715(ドワンゴ)、上記材料で上がりましたね。
(しかし、実際、買っていないので意味はないorz)
本日、20:00〜実況するみたいですので、見てみよう。
時代は、NHKではないということか?


47 :名無しさん:2012/11/29(木) 22:28:15 ID:XvBrANVo
党首討論、見たが人数大杉www。
対決形式の討論ではなく、各党の代表が決められた時間の中で意見を言う形式だった。
あれでは、NHKの日曜討論と変わらない。
朝まで討論みたいのを期待していた。
まあ、党首がネットユーザー意識して、
ネット番組出ること自体、画期的だったので、
今後は、改善してオバマVSロムニーみたいのになるのがベター。

48 :名無しさん:2012/12/11(火) 08:44:54 ID:uFqRUc6c


49 :名無しさん:2012/12/11(火) 19:59:55 ID:uFqRUc6c
日経9500円は壁?

50 :名無しさん:2012/12/12(水) 02:58:29 ID:KtxPZDk2

FRBが月額450億$、アメリカ国債を買い取るとか、政策が半端ないね。
しかし、日銀が日本国債を直接、買い取るのは禁じ手と聞くが、
米国の場合は違うのか?

51 :名無しさん:2012/12/12(水) 09:53:59 ID:OCnZLpFk
FRBは「市場から買う」のであって
政府が発行する債券を「直接引き受ける」のではないのでは?

安倍は「日銀に直接引き受けさせる」と言ったから問題になったのでしょう。

52 :名無しさん:2012/12/15(土) 22:39:34 ID:pWHsNmDU
明日の選挙、みなさん、どこへ入れまつか?
自民過半数なら、日経大幅続伸か?


53 :雪風  (xX) ◆996xXUOeG5OIg :2012/12/15(土) 23:57:38 ID:9/cPVnOU
安倍さんの円安誘導は宰相になればトーンダウンが避けられないとみています。いち野党の党首の発言と放置した諸外国も、これからは許してはくれないでしょう。アメリカを中心に凄まじい反発があり、揺り戻しが起こるのではないかと思ってます。

あと、こういう話も気がかりですね。


54 :REIT野郎:2012/12/16(日) 00:03:19 ID:WPo8mcoQ
今後の日経シナリオ(予想&期待)
●12/17の週
現在、騰落レシオが130ぐらいなので、月曜日が一旦、高値。
その後、グラグダと調整。

●12/24の週
掉尾の一振(とうびのいっしん)で日経9500円以上で終える。

●2013/1/2の週
東証、大証と統合で、御祝儀相場で日経10000円乗せ。

55 :エンマーゴ:2012/12/16(日) 01:07:22 ID:yPJjpP92
違うよ。量的緩和は「内政」イシューですよ。逆に、為替介入や外債購入は「外交」イシュー。これがミソなのよ。

例えば、米国のインフレ目標やQEは内政イシュー。民間サイドであれこれ批判するのは自由だけど、外国政府が公然と批判したら「内政干渉」になる。

だから白やんだってよその中央銀行に「テメエ、やるんじゃねえよ」とかいわないでしょ。白やんもその辺はわかってるから言えない。せいぜい、遠まわしに皮肉いうくらいで。

つうか、FRBもECBもイングランド銀行もやってるのに、なんで日本だけ文句言われなければならないのかな?





56 :名無しさん:2012/12/16(日) 09:55:52 ID:CYk70NPc
俺達はいいけどお前らはダメだ」は欧米の得意技でしょう。

核兵器だってそう。
他国の開発は厳しく禁止し、自分達は遅々として削減さえ進めない。
自国の核実験だって未来永劫やめるつもりなんてない。

結局、理屈なんて後づけで、力の強いものの都合で決まるのが「不愉快な真実」。

57 :雪風  (xX) ◆996xXUOeG5OIg :2012/12/16(日) 10:16:29 ID:qbWYa0vU
>外国政府が公然と批判したら「内政干渉」になる。

アメリカが日本に内政干渉しないというのはなかなか斬新な発想ですね。

自分には為替が大幅に動いている事実は内政の問題のみで済ませられるように見えません。あのアメリカがここまでスルーしているのがむしろ不気味。だから新政権成立後は堰を切ったように反発があるのではないかと懸念している次第。

58 :名無しさん:2012/12/16(日) 10:20:49 ID:mWTI0cjA
こりゃまた1本とられた。

59 :名無しさん:2012/12/16(日) 12:03:34 ID:2msJsFb2
>>57
直接的な為替介入に対しては、アメリカは感覚的に反発するが、
金融政策自体には、それほど反発はないかもしれないよ。
最近の流は円安でドル高になっているわけじゃない。
日本の貿易収支は赤字継続。
ドル円で円安になっても、ドル高じゃなければ、米国のドル安政策と
これによる産業復興政策に影響は小さい。
残念ながら我が国が強力な製造業を背景に米国に怒濤のように輸出する
輸出大国、貿易黒字大国というターンは終わってしまった。
良くも悪くも、円独歩安なら、アメリカはスルーする可能性は十分ある。

60 :名無しさん:2012/12/16(日) 12:11:31 ID:2msJsFb2
因みに現在の国際社会で、内政問題というのは本当にごく限られている。
内政問題といって議論をシャットアウトすることは確かに出来ないね。
たいていの問題は、内政と国際問題が不可分に結びついている。

米国は市場、人権、民主主義について、インテリ層ほど原理主義的傾向があるから、
直接的な為替介入は、嫌悪感する引き起こし兼ねないから注意が必要。
他方で、金融政策や財政政策で、市場を通じて市場が円安の結論を出す場合は、
反感は圧倒的に少ない(てか、米国もEUもやっているからね)。
安倍さんがその辺をうまくやってくれるとよいが。

61 :名無しさん:2012/12/16(日) 14:49:41 ID:pzDrbSJ+
we want abe!

62 :名無しさん:2012/12/16(日) 15:25:28 ID:WPo8mcoQ
we want minna!

63 :名無しさん:2012/12/16(日) 15:37:35 ID:WPo8mcoQ
・民主は、マニフェスト不履行状態で、今回はあり得ない。
・自民は、一度、プレッシャーに耐えられなくて退陣している人物が再登板とかあり得ない。土建議員とかパチンコ議員とか勘弁。
・維新は、最後で政策ブレて心離れた。あと、そのまんまを比例一位にしている時点で、却下。
消去法でみんな。政策は、江田と浅尾のブレインがまとも。

64 :名無しさん:2012/12/19(水) 19:45:41 ID:yMvtenh+
【為替】 ”ドル円、2月〜6月に90円〜92円 2015年〜2016年には127円〜140円” 国内メガバンク系が予想

東京時間午後のドル円為替レートは84.3円台、ユーロ円は111.7円台。海外勢からユーロ買い・円売り
の需要が強いとの噂や、国内勢のドル買い・円売りの流れが続いているとの観測で円安進行。ポジション調
整的なドル売りが一巡したとの見方やリスクオンの動きが高まっていることから、ロンドンタイムやNYタイムでの
一層の円安を見込んでいる投資家も多いようだ。

  国内大手銀行系証券では、ドル円の高値更新を受け、「大統領選の年の10〜12月に高値か安値を
付けるアノマリーはは今回も有効だった」と指摘。目先的には、急ピッチの円安に対する揺り戻しがあっておか
しくないとしながらも、先週末時点でブレイクしたネックライン(83.08円)を大きく下回るも可能性は低いとの見
方で、2013年の2〜6月に90.31〜92.5円を目指すと予想。2015〜16年のドル円レートは、127〜140円
まで大きく上昇すると分析している。


65 :名無しさん:2012/12/19(水) 20:59:26 ID:FHuD2WC2
予想通りに行くならFXで皆お金持ちになるパターンだが、上手く行くだろうか。なんかやってみたい。

66 :名無しさん:2012/12/19(水) 21:51:59 ID:uSFeI8W6
海外リート投信(外貨資産)を持ち続ければ皆お金持ち

67 :エンマーゴ:2012/12/21(金) 04:03:12 ID:D325iJhA
皆さんなかなかの論客ですね。勉強になりました。「内政→国内要因」、「外交→国外要因」としたほうがよかったかもしれません。

もし私の投稿で不快な思いをされたのなら申し訳ありませんでした。

68 :名無しさん:2012/12/21(金) 15:22:48 ID:CCPg1OzM
2chがアク禁ですが今日は書かずにいられませんw

本日の年初来高値更新銘柄w

森ヒル、産業F、NBF、JRE、リテール、オリックス、プライム
東急RE、フロンティア、福岡、大和証券オフィス、スターツ
大和ハウスレジ、JHR、日本賃貸、エクセレント
(東証REIT指数、1345、1343)

69 :名無しさん:2012/12/21(金) 15:36:48 ID:oRIJz2hk
最後の吹き上げ すごい!
フロンティアには負けたが大和レジもしっかり上がった!!
先日の海外の指数に入った銘柄が大きく上げ
REIT主体のポートフォリオ 1日の2〜300万上げ下げは経験あるが
今日は700万も爆上げしてる〜!
市場の空気は完全に変わってきてる。

70 :名無しさん:2012/12/21(金) 15:49:44 ID:6eIB2WS2
FTSEの組み入れ日だったようですね 今日引けの吹き上げ銘柄

71 :名無しさん:2012/12/21(金) 15:56:48 ID:n6xs+bPU
月曜日は、大幅調整でスタートですね。

72 :名無しさん:2012/12/21(金) 19:28:22 ID:vYEoTD5Q
産業Fの組入れ日と何が違ったんだろうか・・・ね

73 :名無しさん:2012/12/23(日) 12:21:39 ID:Ckweltsw
↑71
月曜日の大幅調整はどっちに調整ですか?
フロンティアが妥当な水準なら他の銘柄も大幅アップへ。
フロンティアがすっ高値なら急落へ。

74 :名無しさん:2012/12/23(日) 15:18:52 ID:hLylsfdk
フロの板みりゃ分かるだろw

75 :名無しさん:2012/12/23(日) 18:59:30 ID:1BYFVDVM
>>72
組み入れ銘柄以外の値動きや出来高を見ると
FTSEだけが原因じゃないような気もする
GLP絡みの換金売り終了とか?

76 :名無しさん:2012/12/24(月) 10:28:18 ID:22ysp84E
今度はプロロジスとイオンのための換金売りが待っている。

77 :名無しさん:2012/12/25(火) 23:53:05 ID:vkMfe6t2
イオンはREITの認可が取れるのだろうか?
プロロジスにも先を越されるとは・・・

78 :名無しさん:2012/12/26(水) 15:25:42 ID:wMJcYSVE
書けない…   orz

本日の年初来高値更新銘柄w

大和ハウスリート、ADR、ケネディクスレジ、GLP、JRE、オリックス
東急RE、ユナイテッド、平和、日本ロジ、福岡、積水ハウスSI
いちご、大和証券オフィス、阪急、スターツ 、日本賃貸
(1345、1343)

79 :名無しさん:2012/12/26(水) 15:59:40 ID:0fRmXxjU
000

80 :名無しさん:2012/12/27(木) 09:00:24 ID:vuv+3WvI
為替が85円台突入。輸出株を中心に伸びそう。

81 :名無しさん:2012/12/28(金) 00:32:56 ID:jSnAIOxw
今年は掉尾の一振あるか?


82 :名無しさん:2012/12/28(金) 02:12:25 ID:jSnAIOxw

統合するんでつね。

83 :名無しさん:2013/01/01(火) 00:12:56 ID:dMnt+OEk
あけおめ、ことよろ。
ダウは本日もやっているのね。


84 :名無しさん:2013/01/04(金) 12:10:45 ID:lR8V3TcQ
大発会は全面高の展開でつね。

85 :名無しさん:2013/01/09(水) 21:11:05 ID:f+b8m5CM
市況性格が変わってきたね。
トヨタ
から
日立、重工(防衛関連の親玉)、IHIへ。
低位大型株相場。

86 :名無しさん:2013/01/09(水) 21:48:59 ID:f+b8m5CM
孫の教育資金、非課税に 上限1500万円で調整 政府の緊急経済対策

教育関連株にインパクトあるね。今日、上がっていたのは、これが理由。
やはり、自民党の方が経済通であり、目の付け所が違うね。
ちなみに、ひ孫は対象だろうか?

87 :名無しさん:2013/01/09(水) 22:49:13 ID:qFoAAh/Y
>86さん

実現できるかどうかはわからないけど、こちらもすごいインパクトあると思ふ。個人的には是非ともお願いしたいところだけど・・・・さてさて。



経産相“自動車取得・重量税廃止を”

88 :名無しさん:2013/01/10(木) 00:39:39 ID:bItEYgQE

「むらやん」さんのトレードが凄い件
今年に入ってから信用取引の無制限回復相場でボラ激しい杉。

89 :名無しさん:2013/01/11(金) 07:56:05 ID:X8maGel+


緊急経済対策、11日に閣議決定へ 3つの重点分野を設定

1、復興・防災対策

2、成長による富の創出

3、暮らしの安心・地域活性化

の3つを重点分野に設定。

財源には、建設国債をおよそ5兆円発行するなどして充てる方針で、

事業規模で20兆円を超える大型補正予算を編成する。


90 :名無しさん:2013/01/11(金) 19:35:19 ID:X8maGel+

水曜 +1075
とは+1075万のことらしい。
どうやら、バーチャルでもないらしい。
世の中には凄い人がいるもんです。

91 :名無しさん:2013/01/11(金) 23:26:23 ID:P7Y6psWE
外国債券について詳しい方お教え頂けませんか。
1677日興上場外債を持っています。
円高で一時は-10%まで行きましたが、最近の円安で黒字転換して+5%まで来ました。
さて、円高分は上昇するものの、株価(金利)が上がれば債券は下がるのが道理。現状では3.8%配当になっていますが、売りか持続か迷うところです。
考え方を教えて下さい。

92 :名無しさん:2013/01/11(金) 23:40:54 ID:9BNTfsrU
売りか持続かは分からんが その通りだよ。基本外債は儲からんってのが
セオリーらしいが・・・
俺は ゼロクーポン債持ってるけど20%くらいプラスだよ。複利で運用
したいしね
もっと詳しく聞きたいならREITじゃなくて他の掲示板にいくがよろし

93 :名無しさん:2013/01/12(土) 00:10:20 ID:Xm3Q0u5A
>>91
最初は、分散投資の観点から、外債が欲しく良いETFだと思ったんだけど、
分配金が一定でなく、徐々に減っていっているのが気になります。

●2013/01/10
1 口につき 138 円 00 銭 (10 口につき 1,380 円)

●2010/02/10
1 口につき 204 円 00 銭 (10 口につき 2,040 円)

債券なのに、分配金が変動するのは宜しくないと思います。


94 :名無しさん:2013/01/12(土) 08:34:49 ID:fU5VzFXI
↑92、93
ご意見ありがとうございました。参考にさせて頂きます。
分配金の変動は円高に進んだ分にほぼ比例していると思われます。
いずれにしても、外債は株価(金利)以外に為替レートが絡むので少し複雑ですね。

95 :名無しさん:2013/01/12(土) 22:43:53 ID:TJ41Ea02
>>86
週末に政策材料、また出た?

保育士不足で給料上乗せの仕組み導入へ
1、来年度から民間の保育所に交付する補助金の額を、
 保育士たちの平均勤続年数に応じて上乗せする新たな仕組みを導入する。
2、大学や専門学校に通う学生に学費として160万円を貸し付ける制度を新たに設け、
 5年以上保育士として働けば返済の必要はないとする。

上記の施策に必要な費用438億円を今年度の補正予算案に盛り込み、
保育士の処遇改善を進める。
連休明け、2749、6065あたりの株価がどう動くか?

96 :名無しさん:2013/01/13(日) 13:20:58 ID:oTHPQeeg
ゼネコン・金融・輸出関連。全部すっ高値圏に行っちゃいました。
今から上値追いは躊躇してしまいます。

何か買いたい、でも買うものがない。

そんな資金の行き場はありませんか?


97 :名無しさん:2013/01/14(月) 11:40:58 ID:meAtzON2
>>96
全額インビに投資するべきです。配当ハンパありません。

98 :名無しさん:2013/01/14(月) 17:05:52 ID:F1hd5yqk


99 :名無しさん:2013/01/14(月) 17:49:59 ID:meAtzON2
そう、インビは僕たち貧乏サラリーマンの為にある銘柄なのです。
恐れることはありません。ドカっと全部いっちゃいましょう。
「篠沢教授に全部」の勢いです。

100 :名無しさん:2013/01/14(月) 18:31:47 ID:J1sSbSD+
「はらたいら」じゃないけど「竹下景子」あたりでは、
逆張り的に業績下方修正で下がっている内需系ですかね。
下がりきって底練りのところまで辛抱強く待って買うとか。
「ハニーズ」とか注目してます。

出遅れREITで「トップ」とかもリスク高いけど
この地合いの間は流れに乗る形で押し目を拾っても良いかも

「篠沢教授」的なのものとして
中央倉庫なんか良いかも。自民政権の金融緩和政策が旨く行くと
念じて一か八かの勝負に出る。大きく儲けるには時には博打も必要。

225KB
続きを読む

名前: E-mail(省略可)