■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【3281】GLP投資法人

1 :admin ◆y2btndyxK7qws :2012/11/14(水) 23:09:39 ID:mtLGVwgg


35 :ターボクン ◆88eUpy4wcs9SI :2012/12/13(木) 13:24:32 ID:AUaceQAw
みずほインベで10口申し込みし8口ゲットした。
やはり対面の方が多いです。計11口ゲットした。

36 :名無しさん:2012/12/14(金) 11:08:03 ID:Mw4FxbMs
20口申し込みで20口ゲット。大和ハウスリートより良い銘柄です。

37 :名無しさん:2012/12/14(金) 12:16:29 ID:8sXdCX6k
みんなタコが大好きですねw
実際、タコは美味しいんですけどね…
食べ過ぎておなか壊さないように!
ノロもはやっていますから。

38 :名無しさん:2012/12/18(火) 19:00:52 ID:TmT0V8u2
3栗、補欠分も外れたダス。別に良いけど・・・。


39 :名無しさん:2012/12/20(木) 22:40:26 ID:H0eGEnVQ
明日の株価予想でつ。


40 :雪風  (xX) ◆996xXUOeG5OIg :2012/12/20(木) 23:17:29 ID:MkdC4qBY
初値予想ゲームに参加。

大型IPO。年初の1銘柄も含めると同一セクターの時価総額急増。ゆえに値動きは重くなると予想。

分配金かさ上げトリックは個人的にはマイナス評価だけど、毎月分配などの過剰分配ファンドが人気化するようなお国柄ですし、個人は細かいところまで気にしない可能性が高そう。

初値62,000円、高値63,500円、安値60,600円、終値61,500円

今回の予想は以上。まぁ、ドタ勘というやつです。私の予想はまるで当たらないので、参考になどしないのが身の為です(笑)

ちなみに、私自身は公募割れしないと買う気ナシ。

41 :ターボクン ◆88eUpy4wcs9SI :2012/12/21(金) 09:13:27 ID:uCieFixA
初値62500円です。公募価格60500円より安かったら買いたかった。

42 :名無しさん:2012/12/21(金) 19:31:40 ID:891tBJVw

配当余地拡大の新タイプ

43 :名無しさん:2012/12/21(金) 23:04:00 ID:6eIB2WS2
WBS w 殺到言うほどじゃないだろ w

44 :名無しさん:2012/12/21(金) 23:15:44 ID:vYEoTD5Q
>>42
どさくさに 大和ハウスリートの名もw

45 :名無しさん:2012/12/22(土) 00:09:03 ID:OvU2fmsY
殺到に違和感を覚えた。でもリートのいい宣伝にもなった、指数1200ポイント
目指して頑張って欲しいぜ!!!


46 :名無しさん:2012/12/22(土) 00:18:18 ID:Viw+gabk
増資時の一時的な分配金減を補うために、
減価償却費の一部を配当に回すのなら良さそうなんだけどな。
恒常的に配当に回すのは、さすがにやりすぎ感が。

47 :名無しさん:2012/12/22(土) 03:46:50 ID:9b2SAnZY
ホームページ見つけたでつ。


48 :名無しさん:2012/12/22(土) 06:28:26 ID:fPIOTV/A
WBS見たら入居決まってるわけでもない建築中の物件にも投資予定みたいね


49 :雪風  (xX) ◆996xXUOeG5OIg :2012/12/22(土) 08:16:28 ID:RqwxUQrU


「投資元本の払い戻しに該当しますから、投資家の事務負担が増える」というのは失念してました。確かに納税の際に注意が必要ですね。

しかし分配金に減価償却費の一部を回すのを「工夫」と言うのはちょっと違和感があるかも。GLPが上がれば他にも近視眼的な「工夫」をする銘柄が出てきそうで怖いです。

50 :名無しさん:2012/12/22(土) 13:38:16 ID:9b2SAnZY
>>49
特定口座で買った場合は、気にしなくてよいでつか?

51 :名無しさん:2012/12/23(日) 21:49:40 ID:3Mrl+eXo
優良REITと期待して良かとですか?

GLP J-REITはJ-REIT業界で新たなベンチマークとなるベスト・イン・クラスのREITです:

・スポンサーとJ-REITの株主の利益が合致

・厳格なコーポレート・ガバナンスの徹底

・確固たる物件取得パイプラインを有し、力強い成長を見込む

・利益超過分配を導入し、投資リターンを最大化

52 :雪風  (xX) ◆996xXUOeG5OIg :2012/12/24(月) 09:19:58 ID:b/odpVsY
未公表の物件取得を織り込んだ分配金予想まで出すのは、グリードオフィス投資法人以来の快挙か。

53 :名無しさん:2012/12/25(火) 10:54:50 ID:u7BI8MkE
今日、寄りで買ったらもう含み損。失敗したなあ。

54 :名無しさん:2012/12/25(火) 14:40:25 ID:s5dcPdFs
グリードw


55 :名無しさん:2012/12/25(火) 16:59:51 ID:EiwuxKak
>>52 現在公表できる可能な情報をもとに将来の収益を予測しているということなので、
情報開示の観点からはいいことだと思います。
グリード(クリード?)がどんなREITだったかは知りませんが。

56 :名無しさん:2013/01/04(金) 15:27:43 ID:lR8V3TcQ
GLP投資法人が採用する革新的な取組み - J-REIT初の取組みを複数採用 -

ここは長期保有向けと考えて良いですか?


57 :雪風  (xX) ◆996xXUOeG5OIg :2013/01/17(木) 21:30:14 ID:4iLMMRLg
物流施設で利回り5.0%の物件取得とはね・・

58 :名無しさん:2013/01/18(金) 07:44:18 ID:vMNum+DQ

分配金がアップしたYO。

59 :名無しさん:2013/01/29(火) 19:08:27 ID:cQo19HJw
元清水建設出身で仲介飛ばすことでゆうめいなジジイが前身のプロロジスにはいたけど。あいつは最低だった。 その後ambとかに行ったみたいだけどね。
業界から追放しないとね。


60 :名無しさん:2013/02/09(土) 12:12:05 ID:SYmDQNJU
PMの下請けにCBRE使ってないことを祈ります。
彼らは守秘義務を全く守らないからテナント契約の重要情報が全て業界中に筒抜けになっちゃうから。
要注意だ。

61 :名無しさん:2013/03/27(水) 09:15:56.63 ID:KyUyoAgM
最弱銘柄(INVを含む。)

62 :名無しさん:2013/06/12(水) 13:45:17.74 ID:TJmj24cM
この値動きは ぽ が漏れてるの?

63 :名無しさん:2013/06/14(金) 10:29:55.12 ID:sMroOlYw
増田くんとこに流れてるだけじゃね?
畳と女房は新しいのに限るってか新し物好きが多いから。。。
野村くんの支援体制には期待できないと思いますけどね

64 :名無しさん:2013/09/03(火) 15:27:33.99 ID:USV+bxAE
      +      +    +
     \  チ ン ポ !!/+
    。  \  彡⌒ ミ  / 。
    + ゚   (`・ω・´)  ゚。+
  ─── . <´    `> ────
   *  ゚ +  /  ● ヽ + ゚。
        (,/.  \,)

GLP投資法人 約2万口の公募増資

65 :名無しさん:2013/09/03(火) 20:35:53.12 ID:fuVk9gfc
増資後の巡航額が100円も下る。
明日下るんで内科医。
9万割れキボンヌ。

66 :名無しさん:2013/09/09(月) 10:50:22.35 ID:10rin7lo
なんでこんなタイミングでこんな微妙な増資すんだよ! orz

と思ってたら五輪決定で絶妙な増資になった件w

67 :名無しさん:2013/09/12(木) 18:35:07.48 ID:+lb5RC9c
某ラサー⚪のバルク、落としたのは、ラサー🔴が新しく作ったファンドらしい。
さんざん、価格出しの作業だけさせといて、ふざけてるね。
そのファンドの出口はREITを目論んでるつていう噂もあるらしいよ。

68 :ターボクン ◆88eUpy4wcs9SI :2013/09/20(金) 05:18:45.36 ID:V9Dl6MzE
9時19日から20日は安定操作期間、と
大和証券のHPにあります。

69 :名無しさん:2013/11/04(月) 19:37:35.51 ID:znUnI2EY
元プロロジの社員に聞いたんだけど、日本の会社からプロロとかの外資に転職して給料大幅アップした人は、六本木とかにワンルームをプレイルームとして借りて、女の子呼んでパーティ三昧だったらしい。本運用会社の社員大半もプロロジ出身のはずだが、コンプラは大丈夫なのかね。社長さん。
株価上げてね。

70 :名無しさん:2014/08/12(火) 19:59:00.13 ID:E1uURRxE
増資発表

71 :名無しさん:2014/08/13(水) 09:42:34.06 ID:hs0SlnQ6
朝から公募セールスの電話がうざい

72 :名無しさん:2014/08/20(水) 14:20:07.90 ID:RsoWhE9Y
公募は人気かな

73 :名無しさん:2014/08/21(木) 16:01:34.35 ID:D1fgsh4A
GLP、連日の上場来高値――物件取得で収益拡大期待(銘柄診断)
2014/08/21 日本経済新聞 朝刊
不動産投資信託(REIT)のGLP投資法人の投資口価格(株価に相当)が20日、上場来高値を2日連続で更新した・・・


74 :名無しさん:2015/08/09(日) 18:54:05.29 ID:x7Sb9KSw

よく社内で懇親会が開かれるらしいんだけど、終わった頃にはトップの人とスタッフの子が消えちゃうんだって。三井出身だから信用してたんだけど、ロジ業界どこもやる事一緒なんだね。プロロジ、AMB、レッドウッド、GLP、皆兄弟なんだね

75 :名無しさん:2015/08/10(月) 20:03:54.51 ID:qzsg/s8o
増資

76 :名無しさん:2015/08/11(火) 19:47:17.66 ID:yztc8ddk
POで安く変えるなら少々買うことを検討です

77 :名無しさん:2016/02/13(土) 06:42:21.74 ID:+QLaemCA
GLP投資法人、借入金利が実質マイナスに 15日から
2016/02/12 23:36 日経速報ニュース503文字

市場金利の低下を受け、企業などの借入金利もマイナスになるケースが出てきた。不動産投資信託(REIT)のGLP投資法人は金利スワップ契約を活用して、15日から53億円分の借入金につ いて金利が実質マイナスになる。こうした動きは今後も広がりそうだ。
GLP投資法人はこれまで銀行3行から1カ月ごとに金利が変わる変動金利で53億円を借り入 れていた。この借入金に対して野村証券との間で15日から実施される金利スワップ契約を結んだ。 (続く)

78 :名無しさん:2016/02/13(土) 06:43:56.27 ID:+QLaemCA
>>77 (続き)

金利スワップは変動金利と固定金利を交換する取引で、GLPは野村に固定金利を支払う一 方、変動金利を受け取るようにした。元本のやりとりはないが、固定金利で資金を借り入れたのと 同じ効果がある。取引の結果、実質的に0.009%の金利をもらえる計算になるという。
スワップ市場では金利低下観測が強く、固定金利がマイナスに低下していても、変動金利の払い手になろうとする投資家は多い。
一方、企業などはスワップ市場で固定金利の調達に変えることで、長期にわたりマイナス金利の恩恵を受けられる。「変動金利を固定に変え、実質的にマイナス金利にする動きは続く」(SMB C日興証券の鳥井裕史氏)とみられる。

79 :名無しさん:2016/02/13(土) 12:19:15.08 ID:HVDttzkk
日経の記事でも、先払いのアップフロントフィー(融資手数料)のこと書いてないから、個人は本当にマイナス金利に突入したと勘違いするのでは?
絶対とは言えないけど、あと0.1〜0.2%程度は変動借入時に上乗せで払っていると思うけど・・・
日経の記者は証券会社のレポート丸写ししてるだけで取材してるのかね?

80 :名無しさん:2016/11/03(木) 23:12:52.95 ID:lUY/8How
中国政府系CICら投資家グループ、GLPへの買収提案検討−関係者


81 :名無しさん:2016/11/03(木) 23:15:21.07 ID:lUY/8How
<シンガポール>物流施設GLPが14%高 中国ファンドが買収の報道で 2016/11/02 15:10  日経速報ニュース466文字

【NQNシンガポール=中村結】(14時、コード@MC0/SP)物流施設の開発や運営を手掛けるグ ローバル・ロジスティック・プロパティーズ(GLP)が大幅に続伸している。一時は前日比0.26シン ガポールドル(14.52%)高の2.05シンガポールドルまで上昇し、1月5日以来、約10カ月ぶりの高 値を付けた。一部通信社が2日、中国の政府系ファンドである中国投資(CIC)などが共同でGLP を買収すると報道し、買いを集めた。 報道とその後の株価急騰を受け、GLP株はシンガポール時間12時30分(日本時間13時30分) から取引停止となった。(続く)

82 :名無しさん:2016/11/03(木) 23:18:35.19 ID:lUY/8How
>>81 の続き
その後、GLPは「現時点で報道のような議論はしていない」と否定した。 同社株は同14時から取引が再開された。上げ幅を縮小しているが、引き続き高い水準で取引さ れている。 報道によると、CICなど3社が共同でGLP株の取得に関心を示している。QUICKファクトセット によると、GLPはシンガポール政府投資会社(GIC)が36%の株式を持つ。日本でも全国各地で 物流施設を開発、運営している。

83 :名無しさん:2016/11/04(金) 02:07:37.83 ID:v3Z/i6Fs
2016/11/02 16:26 トムソンロイター 中国政府系CIC、シンガポールのGLP買収提案を検討=通信社

[2日 ロイター] - 中国の政府系ファンド、中国投資有限責任公司(CIC)[CIC.UL]を含む投資家グループが、 シンガポールを拠点とする物流施設会社、グローバル・ロジスティック・プロパティーズ(GLP)<GLPL.SI>の買収に関心を示している。ブルームバーグが複数の関係筋の話として報じた。
報道によると、CIC、厚朴投資管理、ヒルハウス・キャピタル・マネジメントはGLPへの買収提案について協議した。
GLPは声明で、現時点で同グループとの「協議は行っていない」とした。
CICの代表は報道について知らなかったとし、コメントを控えた。
コンソーシアムが買収提案を進めるかはどうかは確実ではなく、GLPの筆頭株主であるシンガポール政府系ファンド(SWF)のGIC[GIC.UL]の意向によって左右されるという。

17KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)