■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 最新50    

[3285]野村不動産マスターファンド投資法人

1 :admin ◆49cQEWLMCN2O2 :2013/05/11(土) 02:36:58.37 ID:upxS0KXz

2013/6/12上場予定。
物流施設、商業施設を投資対象。

437 :名無しさん:2014/08/12(火) 20:03:00.38 ID:B19rDQ3o
新規物件取得らしいけど、詳細が全て非開示って意味不明なリリースだね。
仲介に野村不動産 法人営業部、野村不動産アーバンネットが入ってないことだけは確かみたいだから、安心したけど。

438 :名無しさん:2014/09/03(水) 20:30:50.65 ID:AMX0LxJw
話題のたかのゆり問題の発端となった仙台店はマスターのテナントだよね。
ブラックスポンサーにはブラックテナントつて感じかな。
野村も昔は残業代未払だったからね。


439 :ターホクン ◆88eUpy4wcs9SI :2014/09/25(木) 18:25:40.06 ID:51CJ121k
IPOで買った一部……4口をリカクした。
 基本的にインカム投資ですが。ここは口数が多かった。
 13万円台にもっと早くいくかと思ったが。
 予定の行動でした。
 

440 :名無しさん:2014/09/30(火) 15:48:02.72 ID:99ZovrKE
資産の取得完了に関するお知らせ


いいね!

441 :名無しさん:2014/09/30(火) 20:18:11.56 ID:o+8O0NGM
NMFがテーマパークを運営するわけではないけど、この手の施設(の付属施設)はリスクが高いような気が...。
状況は全く違うけど、野村はハウステンボスで一回失敗してるからなぁ。

442 :名無しさん:2014/10/01(水) 21:47:09.16 ID:6IpKoEAU
オイシイ物件ならREITじゃなく野村が買ってるだろ

443 :名無しさん:2014/10/10(金) 17:39:18.63 ID:7lHFn0Fg
吉祥寺のUNIQLO行ってきたけど、エスカレーターの導線が悪くて無駄に混雑してたよ。
やっぱり素人が作ったビルはダメだね。
野村は分譲マンションとオフィスビルだけ、作ってればいいんじやない。
どうせこのビルはREITには入れないだろうしね。

444 :大変大変:2014/11/04(火) 17:55:13.02 ID:LyPABp8c
NISAで買った9株・・・

本日売却・・・売却益30万GET

445 :名無しさん:2015/01/25(日) 18:13:31.13 ID:T39e7tlk
運用部長の宇木元実氏は、オフィス担当した方がいいんじゃない。恐怖心で部下や取引先を操る人だから、オフィス賃料バンバン値上げしちゃうと思うよ。
REIT素人の吉原氏がマスター見ればいいじゃん。どうせ定借だから頑張ったところで変化ないしね。

446 :名無しさん:2015/02/14(土) 16:58:24.26 ID:fDtLCc8k
先日の野村レジデンシャル決算説明会の動画です。

新運用部長 大平哲也氏のデビュー説明会ですが、目が泳いでいて、かなり不審感を醸し出してますね。
ポケットチーフをしておりますが、曲がってますし、ネクタイとお揃いなのかもしれませんが、慣れない事は、しない方が良かったのではないですか?
ネクタイの色も薄いブルーで、こういった画像では映えません。
大平哲也氏には、プロのヘアメイクとスタイリストが必要なのでは。
まあ、本人が一番向いてない事は理解してるでしようけどね。

447 :名無しさん:2015/04/23(木) 16:57:42.22 ID:sYij1gIA
決算短信でましたね。今期はいいけど、来期は減益みたいで、情けないですね。
しかし、JREIT界のスーパーFM宇木素実部長のことですから、減益と見せかけておいて、いい数字作ってくるんでしょうね、きっと。期待してます。


448 :名無しさん:2015/04/24(金) 23:08:41.64 ID:DMar5cDk
類似リートなら 大和ハウスリートのほうがいいね

449 :名無しさん:2015/05/09(土) 18:51:47.99 ID:9CyqXXTg
野村マスターの決算動画、英語と中国語の字幕つけたほうがいいんじゃないかな。
野村の名前は世界中で有名だしさ。
こないだ決算発表の動画を見た台湾人投資家が、運用部長の宇木素実さんの髪型をいたく気に入ったみたいで、彼の説明を全部訳してくれって言われて、大変だったよ。
彼はサムライかって、さかんに言ってた。確かに独特な髪型だね。
マイクもハンドマイクだし、アナリストをあおるようなパフォーマンスで、かっこいい。
サラリーマンFMが多い中、彼のアグレッシブとも言える説明は貴重かも。
今後の株価上昇期待だね。


450 :名無しさん:2015/05/27(水) 16:08:09.73 ID:MsnYrRD2
合併かよ

451 :名無しさん:2015/05/28(木) 00:10:19.21 ID:z9D8d7rM
こりゃ、久々に、雪風さんの分析が待たれる合併だな。

452 :名無しさん:2015/05/28(木) 10:42:01.22 ID:YzUAcRHI
野村不動産系REIT3法人が合併 総資産額国内2位に

野村不動産マスターファンド投資法人など野村不動産ホールディングス系の不動産投資信託(REIT)3法人が27日、10月1日付で合併すると発表した。総資産額は単純合算で約9000億円となり、国内2位に浮上する。不動産業界では外資系などとの物件取得競争が激化している。合併によりオフィスから物流施設、住宅まで幅広い事業基盤を持つことで安定的な収益を目指す。

453 :ターボクン ◆88eUpy4wcs9SI :2015/05/28(木) 19:46:23.06 ID:brUMlFH6
 統合して合理化効果で分配金が多くなれば言うことなし、

454 :名無しさん:2015/05/28(木) 20:46:44.24 ID:3c6IQdzk
よくわからないので伺いたいのですが、
合併後の第1期と第2期における分配金には利益超過分配金が含まれていて、
純利益からの分だけの分配だと第2期では2173円になると書いてあります。
これは第3期以降の巡行での分配金は2173円前後になると解釈できるのでしょうか?
それとも利益超過分配金による分配金のかさ上げは第3期以降も多少はあるということでしょうか?

455 :名無しさん:2015/05/30(土) 07:05:54.57 ID:irexh24s
>>452
投資家第一主義とか堂々と掲げてるオフィスのあの運用っぷり・・・
 
オフィス組み込んだら安定しねぇっての・・・野村の中ではここが
 まともだっただけに残念。

456 :名無しさん:2015/05/31(日) 16:26:11.12 ID:J80/Q9wM
3REIT合併。いいんじゃない、最近ゴミREITが増え過ぎて、名前覚えてらんないから。
新本部長は宇木部長しかいないでしょう。
オフィスの吉原氏、レジの大平氏はNREG東芝不動産あたりで、ゆっくりして貰えばいいんじゃない。送別会は派手にやってあげないとね。最後は勿論YYGですか?
合併を機に、組織のリストラも実施して、高い運用報酬見直して、配当増やして欲しいな。人員多い事で有名だから。


457 :雪風  (xX) ◆996xXUOeG5OIg :2015/06/07(日) 09:13:27.32 ID:cj3/bYDU
野村系REITには関心がないので、あんま分析する気になれ
ないっす。正味の話。

ザックリ言ってダブってるコストの削減が見込めることで
微妙に合理化効果が出て、投資主にとってメリットがない
わけではない話。

ただし、強者と弱者が合併するようなケースと比較すると
コストの削減効果は小さいでしょうね。ドラスティックな
変化は望めないので。



あの山崎氏は「合併のスポンサーメリットは分かりますが
投資家メリットは今一つはっきりしません」と言っておら
れますね。


458 :名無しさん:2015/06/13(土) 10:23:42.48 ID:CjbSrjEE
野村系REIT3社、合併したら何が変わるのか
国内初の"ポジティブ合併"に集まる視線


459 :名無しさん:2015/06/14(日) 17:47:49.13 ID:ntv0lInk

東洋経済でも指摘されてるけど、今回の合併は野村のためであって、投資家のためではないでしょ。
リーマン前後2007~2009年に掛けて馬鹿買いしてたからオフイスREITは、そのツケのためでしょ。
その時の運用会社社長は現在、東芝不動産の井上氏、ファンドマネージャーは現在、法人営業部長の緒方氏。
法人営業部は物件売却の時、必ず仲介に入ることで有名だけど、一体どれだけ投資家とREITを喰い物にする気なんだろう?

460 :名無しさん:2015/09/25(金) 15:35:00.38 ID:IIc9tIXA
これだけ動いたのに書込みがないのは寂しいので。
それにしても1週間後どうなることやら。

461 :名無しさん:2015/10/04(日) 16:54:13.19 ID:Wswvrs1g
3リート統合。元マスターの宇木素実氏が、トップみたいで、歓迎です。
しかしながら、元オフィスの吉原章司氏、元レジの大平哲也氏が残留するのが気になります。
宇木氏からしたら、2人とも年上だし、しかも、REITビジネスのプロでない方だから。
やりにくいでしょう。
大平氏は、ご実家のある関西への異動を希望されてるとも聞きます。
そんな方に大事なREIT運用を任せるとは、野村不動産ホールディングスの人事部も、どうかしてるのでは。
株価上がれば問題ないですけど。



462 :名無しさん:2015/12/01(火) 09:53:49.63 ID:Z3LjHqd2
暴落

463 :名無しさん:2016/03/20(日) 17:22:50.15 ID:/hHwr3ck
野菜不動産では、セクハラや不倫は日常です。
ゲスの極み乙女とベッキー、宮崎議員、石井竜也なんて、まだまだ甘いぐらい。
野菜證券の血を引いてるからなのか、社内不倫、社内セクハラ、社内パワハラ、何が行われようと問題になることはありません。
そんなリートへは投資する気になりませんし、成長することも、株価上昇も期待できるとは思えません。
あの人が異動になるそうで少しだけ安心しましたけど。



464 :名無しさん:2016/05/03(火) 17:48:22.03 ID:GoAMqEFw
新運用責任者の岡田賢一氏は、酒癖悪いことで、業界中に要注意の評判届いてる。
接待しなきゃいけないけど、絡まれるのは嫌だって、みんな警戒してる。
まともな運用責任者が早く登場してくれることを願ってます。
野村證券さんお願い。


465 :名無しさん:2016/05/29(日) 13:04:29.49 ID:A92/0/ek
野村不動産マスターファンド投資法人 NMF と、トップリート投資法人TOPが合併し、資産規模9,331億円、J-REIT 第2位に。 J-REITの代表銘柄を目指すそう。


野村オフィス、野村レジ、旧野村マスターの合併の時も、やたら資産規模の大きさだけをアピールしてましたが、今回も同様みたいです。
JREを抜いて、NBFに次ぐ第2位だなんて、Sクラス、Aクラスの物件でポートフォリオを組んでるNBFやJRE、その他のまっとうなREITさんに失礼ですし、ずうずうしいにも程があります。
実質、田町NEC本社ビルと、晴海アイランドトリトンスクエアオフィスタワーY棟・Z棟が増えたようなものでしょ。

J-REITも銘柄が増え過ぎて、多種多様化し過ぎてることもありますので、いっそ、東証のように1部・2部で分けるとか、JREITマザーズの創設でも検討して貰いたいですね。
NMFには、是非JREITマザーズの代表銘柄にでもなっていただきたいものです。


466 :名無しさん:2016/05/30(月) 08:42:37.55 ID:9QQcYXYE
物件の質で見るなら森ヒルやグルーバルワンのが上でしょう
8951、8952はイメージはいいけど物件の質は他の上位リートと大して変わらない
評価が高いのは時価総額が大きくファンドに組み入れやすいという点

467 :名無しさん:2016/06/05(日) 12:45:10.57 ID:cNjz8ah2
トップを吸収したメリットってあるんですか?

468 :名無しさん:2016/06/05(日) 13:24:36.40 ID:1eGI8rIU
先日、アーバンネットの部長さん、野村不動産投資顧問の元AM部長という方の訪問を受けた。
専任物件ということで紹介を受けたのだが、調べてみると、半年以上前から出回ってる物件であり、売主へ確認したところ、アーバンネットへは出してないとのことだった。
所詮、野村不動産投資顧問のレベルは、そんな感じ。

469 :名無しさん:2016/06/05(日) 17:58:46.20 ID:C3ruzJfw
JREITマザーズいいアイデアですね。
野村マスターには、スターアジア、トーセイ、サムティ、日本リートあたりを取り敢えず買収してもらいたいですね。
ゴミ銘柄のリリース読むの面倒臭いですもんね。

470 :名無しさん:2016/06/06(月) 17:49:59.53 ID:F5nzHDXk
インベスコが漏れている
晴海つながりもあるし、是非


471 :名無しさん:2016/06/07(火) 14:52:51.73 ID:xae4ONhI
ゴミばかり集めて最大規模になったとして、やはり規模のメリットが
出てくるんですか?

472 :名無しさん:2016/06/07(火) 16:28:59.96 ID:QSTAwMgY
勿論出てきます。
時価総額500億円のREITが500億円増資をすると、口数の増加は倍。
時価総額5000億円のREITが500億円の増資をすると、口数の増加は10%。
全然違いますね。

473 :名無しさん:2016/06/07(火) 22:08:21.22 ID:S5qdOG+k
日銀だけで見ても時価総額が増えればAA格なら10%は買い入れが確定するようなもんだからね
時価総額が増えると出来高も増えるしファンドに組み入れられるしGPIF、郵貯、投信と買い手は多い
今までは8951、8952がリートの主流だったけど業界2位の時価総額になるのは非常に意義がある
野村グループだから野村證券の後押しも期待できるかもしれないしね


474 :名無しさん:2016/06/08(水) 01:03:28.79 ID:qbopvcpI
一棟まるまる退去されても衝撃が小さくなるし

475 :名無しさん:2016/06/08(水) 15:02:17.52 ID:xV+lC1Tc
ということは、ここは買いということですか?

476 :名無しさん:2016/06/08(水) 19:13:12.82 ID:IOWQWblY
理屈と湿布はどこにでもくっつく
という好例かな。しかし、今はあながちバカにも出来ない。


477 :名無しさん:2016/06/09(木) 09:58:43.43 ID:xg/FmhS2
>>476
表現分かりづらいです

478 :名無しさん:2016/06/11(土) 19:12:49.94 ID:7pCJ6Ehg
J-REITマザーズいいかも。
いっそのこと、今後上場予定のマリモとか、既存の日本リートに代表されるゴミリートは、名証セントレックスへ移籍して貰いたいです。
もちろん、その中の親玉銘柄として野村マスターNMFも。
リニアも通ることだし、名古屋へ行って欲しい。

479 :名無しさん:2016/06/12(日) 00:24:45.85 ID:FgX2XzhU
TOP由来の物件から住友系テナントが…ってなったとき、規模の論理で影響を小さく出来て、
その上超過分配もあるから益々分配金への影響を抑えることが出来るのか…
セーフティネットまで完備!…などと思ったらやっぱりダメなんだろうな


480 :名無しさん:2016/06/12(日) 12:27:09.87 ID:EUgq5vtE
実際にそうだろ
グロワンなんかも時価総額が小さくポートフォリオが分散されてないから大きめのテナントが抜けて分配金が下がったときに価格も結構下がった
規模が10倍になれば1つのテナント撤退のリスクは10分の一になるのは当然といえる


481 :名無しさん:2016/06/12(日) 17:49:08.41 ID:/dYbv3Ys
賃料減額訴訟で敗訴してた東習志野イトーヨーカドー、ついに解約。
合併の発表前から分かってたんだろうけど、絶妙。
さすがNMF、TOP。


482 :名無しさん:2016/06/12(日) 22:37:35.54 ID:EUgq5vtE
ついにって1週間以上前の話でその週明けの月曜日に合併や合併比率には影響がないってIR出てたじゃん
合併後のNMFからしたら1%にも全然満たない投資比率の物件だし多数の合併銘柄でも合併までの間にテナント退去したとかありそうなもんだけど

483 :名無しさん:2016/06/13(月) 14:02:01.98 ID:oS5U8czw
合併する前に膿を出し切るってことなら好感もっていいのかな。

484 :名無しさん:2016/06/13(月) 19:50:19.65 ID:SEeexvhE
出し切るっていうには道のりが長すぎるような

485 :名無しさん:2016/06/13(月) 20:53:25.11 ID:cDIpAiKc
1年先の話だしね
けど合併後の野村の規模だとごく僅かな投資比率の物件だし影響はほぼなさそうだけどね
他のリートでもテナントが抜けるなんてよくあることで騒ぐほどのことでもないだろ


73KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)