■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【3287】星野リゾート・リート投資法人

1 :admin ◆y2HF2ME1tkB4w :2013/06/07(金) 00:36:33.41 ID:KZoG3Uj2
上場予定日:2013/7/12


2 :ターボクン ◆88eUpy4wcs9SI :2013/06/07(金) 21:17:55.06 ID:2TWUoRzE
旅館リートは珍しい!
星野リゾートは老舗ですが非上場。
ここをどう評価するか?
野村證券が主幹事でしょう。

3 :名無しさん:2013/06/09(日) 18:47:56.29 ID:q1SjyIjg
星野リゾートREITから漂う「これ星野佳路さんサイドしか美味しくないんじゃね?」という地雷臭


4 :名無しさん:2013/06/09(日) 20:11:09.56 ID:+g/4+ikc
浅間山噴火で軽井沢に灰が降ったことあった

5 :名無しさん:2013/06/09(日) 22:35:04.80 ID:h9k03n8+
投資をわかっている人ほど買いにくいREITかと。

時価総額小さすぎ、
流動性低すぎ、
集中投資しすぎ、
施設代替性なさすぎ、
テナントリスク集中しすぎ、
利益相反リスク高すぎなので、
プロの機関投資家は買えないでしょう。

時価総額が高くて、流動性が高くて、分散投資がされていそうな分、
イオンREITのほうがまだマシに見えてしまうが、
このREITの上場がイオンREIT上場の試金石なんだろうか。

6 :ターボクン ◆88eUpy4wcs9SI :2013/06/11(火) 11:20:21.40 ID:EAxW8Y62
小さい投資法人です。野村證券が主幹で 日興が副主幹みたい。野村證券
に買いを申しこみました。小さい投資法人だからと言って取れるか
微妙です。

7 :名無しさん:2013/06/12(水) 10:38:25.45 ID:efsaKHQk
ここも割れ予報

8 :名無しさん:2013/06/13(木) 11:44:45.30 ID:PfcWvo9U
中止かも

9 :名無しさん:2013/06/16(日) 13:31:43.91 ID:BBXQ2IFY
規模小さいし地合がね。
割れか同値並み。
基本スルーでよろしいかと。

10 :名無しさん:2013/06/17(月) 08:53:59.99 ID:7ZK0vdHY
問題になったラブホファンドを想像してしまいます。旅館のオペレーション能力だけが頼りでしょうかね。

11 :名無しさん:2013/06/21(金) 23:10:12.41 ID:Vf5Pbv1o


12 :名無しさん:2013/06/26(水) 22:30:39.66 ID:CByn1n+I
51万で決まりますかね

13 :名無しさん:2013/06/30(日) 10:24:25.42 ID:GtGL8Fb+
利回りはいくらになるか分かる人いますか?

14 :名無しさん:2013/06/30(日) 15:31:35.29 ID:exy3b7+E
>>13
想定価格50万円で4〜5%ぐらいでつね。



15 :ターボクン ◆88eUpy4wcs9SI :2013/07/01(月) 08:11:52.98 ID:cyNIq/Kg
BB 49-51万

2013年10月期  1,378円
2014年4月期 12,435円

51万で、単純計算で税引き前4.768%

16 :名無しさん:2013/07/03(水) 22:53:45.15 ID:4zi5A1PY
募集・売出価格は仮条件の上限51万円で決定
引受価格は489,600円
予想利回りは野村MFと同じで上場時は5%未満
BB状況は余っていた模様

>>5 で述べられてる様にリスクが多いため大口が買いにくいリートと思う。
このリートの重要な利用者からの収入も数字では良いかもしれないけれど、評判ではどうも人件費削って中身が薄い気がする。
そういったことから、星野リゾートが資金を得たいだけ感がある。
リートIPOで再度主幹事野村と、また引受価格付近で支えて上場とならなければ良いけれど。

17 :名無しさん:2013/07/04(木) 00:14:41.92 ID:P6k2jk3g
ここはリッチな人が利用するリゾート施設なんでつか?
行ったことある人、どんな感想ありまつか?

18 :名無しさん:2013/07/04(木) 13:51:54.49 ID:NBGkg10U
日興に10頼んで0.今まで貰えなかった事はなかったのに。株数がすくなかったのか、人気があったのか。

19 :名無しさん:2013/07/04(木) 14:21:15.79 ID:CjOgobjc
日興のオンラインで家族全員当選・・・
不人気なの?

20 :名無しさん:2013/07/04(木) 14:24:44.05 ID:CjOgobjc
>>16
5で述べられてるって、その5もオ○エの書き込みじゃねぇ〜かよ

21 :ターボクン ◆88eUpy4wcs9SI :2013/07/05(金) 11:15:40.43 ID:YxQmEnkk
日興のオンラインは補欠でしたが
野村證券の対面で2口ゲットした!
1口51万円でした。取れないと思っていた。
旅館の優待券があれば良いですが。

22 :名無しさん:2013/07/05(金) 11:27:59.08 ID:BUKA/HIs
あぐら臭。。。50割れたら買ったってもええでw

23 :名無しさん:2013/07/12(金) 02:59:29.03 ID:jAOFRB3w
本日のメインプレーヤー。初値はハウマッチ?

24 :名無しさん:2013/07/12(金) 09:13:55.86 ID:jAOFRB3w
536000
買い気配5638株、
やっぱ、上場初日は凄いo(^▽^)o

25 :ターボクン ◆88eUpy4wcs9SI :2013/07/12(金) 13:41:43.15 ID:IG/OD2eE
初値57万円でした!60万円程度でうろちょろです。
想定内。供給が少しだから!

26 :名無しさん:2013/07/13(土) 02:46:04.24 ID:QIcEo4sk
借り入れ全部有担保じゃん!!なんだこのクソ銘柄はw

27 :名無しさん:2013/07/13(土) 16:59:02.98 ID:G69Zc89s
NOI利回りとか情報公開しろよ馬鹿たれ。

28 :名無しさん:2013/07/17(水) 02:01:59.47 ID:cz6UKFbE
何でつか、この上げ?
3287 星野リゾート・リ.. 640,000 +51000 +7.97% 15:00

29 :雪風  (xX) ◆996xXUOeG5OIg :2013/07/18(木) 22:31:20.51 ID:Ldjlq5vQ
ここは親とのリスクの隔離が最大の課題でしょうか。

身内がらみの情報を、許可が得られないから開示しません
というのは止めて欲しいのだけど・・・

30 :名無しさん:2013/07/24(水) 20:15:57.66 ID:nYp/NjRw
星野。
何でつか、連日の下げ?

31 :ターボクン ◆88eUpy4wcs9SI :2013/08/14(水) 20:42:42.01 ID:U43K99Hg
星野リゾート・リート投資法人はやはり優待があった。
 星野が投資するホテル・旅館 6物件 の宿泊代金割引券
 ・1口(1株) … 2,000円分 1枚
 ※1口ごとに1枚上限10枚
 




32 :名無しさん:2013/08/30(金) 12:49:54.26 ID:qEaZlBIs
野豚証券がbuy推奨、目標70万ったら三日とたたず.....氏ねばいいのにorz

33 :名無しさん:2013/10/08(火) 16:20:36.39 ID:xM0TBZiI
便所紙にもなんねー使えねー優待券いらね
ttp://file.reitdb.com//kaiji/3287/2013/20131008034356.pdf

34 :ターボクン ◆88eUpy4wcs9SI :2014/02/27(木) 09:36:35.14 ID:kgYFAmXI
ここが年初来上昇率最高です。ファンドの買いまくりが有りました。

35 :名無しさん:2014/04/06(日) 22:09:22.50 ID:dZPhCshI
増資発表

36 :名無しさん:2014/04/08(火) 19:54:02.87 ID:iWd5ZHx6
よくローンスターのチサンシリーズ買えたね。
買ったのはいいけど、本REITのイメージがガラッと変わってしまった。
ローンスターは、雅叙園も六月に売却だし、まともなアセットほとんどないじゃん。
やつぱり撤退するのかしら

37 :名無しさん:2015/04/10(金) 21:38:01.57 ID:EnGX6hpI
増資

38 :名無しさん:2015/10/05(月) 11:29:31.63 ID:zV7Eramg
インバウンド銘柄としてここは有望ですか?
或いは、JHRとか。

39 :名無しさん:2015/10/09(金) 08:11:18.22 ID:261Amg9I
増資

40 :名無しさん:2015/11/02(月) 21:47:11.61 ID:YonuS8m+
今回の増資で配分があった方は含みえき確実でしょうか。

41 :名無しさん:2015/12/19(土) 18:43:43.43 ID:QqmCiLw6
現在、ここは格付を受けてないですね。

12/18の日銀買取枠10%への拡大措置が発表されましたので、
AA格取得を目指して欲しいものです。

42 :名無しさん:2016/04/19(火) 07:17:44.14 ID:e8IwaoXs
今日は増資価格決定日です。熊本地震を受けて他のホテル系リートはずいぶん下がりましたが、ここはあまり下がりませんでした。もう少し下がると増資を申し込んだ甲斐があるのですが。

43 :名無しさん:2016/06/05(日) 13:41:20.24 ID:LFB4+ePc
星野リゾート、臨店検査入ったな。
いい加減な運用だから、色々出そうな。

6KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)