■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【3295】ヒューリックリート投資法人

1 :admin@管理人 ★:2014/01/07(火) 03:59:11.90 ID:???
2014/2/7上場予定。


2 :名無しさん:2014/01/07(火) 21:25:05.00 ID:CpRgpzto
利回りなんぼですの?

3 :ターボクン ◆88eUpy4wcs9SI :2014/01/08(水) 20:04:15.75 ID:gYmMTqOI
 最近、物流リートのトレンド…流れがあったが
ここがヘルスケアの流れの先駆けになるか。

4 :名無しさん:2014/01/09(木) 01:24:55.65 ID:rBBv+mL2
ここはヘルスケアというより、総合型ですね。現在の基本方針では、オフィスと商業施設の合計が
80%程度の投資比率、それ以外の20%が有料老人ホームとネットワークセンターとなっています。
現時点では、
オフィスのメインは神谷町ビル(19.8%)、九段ビル(底地)(10.9%)、虎ノ門ファーストガーデン(8.5%)、
商業施設のメインは大井町再開発ビル2棟(15.4%)、あとは老人ホーム(14.0%)、
ソフトバンクテレコムが入るネットワークセンター(8.2%)となるみたいです。

5 :名無しさん:2014/01/09(木) 20:03:49.05 ID:rwPnPYYY
巡航で4%は欲しいですな。

6 :名無しさん:2014/01/10(金) 20:27:13.85 ID:zZvID7YM
主幹事からお誘いの電話があった。

高値と分かっているが、さや抜きしたくて
アドレジの公募に申し込んだのだが、
アドレジそっちのけで、説明してくれた。

巡航によるが、見送りか小規模にとどめようと
決めた・・・。

最近実績 野村マスターお誘いあり→公募割れで低迷
     イオンリートお誘いなし→好発進で順調

地合もあるが、人気ない気がする。





7 :雪風  (xX) ◆996xXUOeG5OIg :2014/01/11(土) 08:31:22.26 ID:on9b7lWI
まだ詳しく見てませんが、悪くなさそう。
物件レベルC(暫定)の上場は久しぶりです。

8 :名無しさん:2014/01/11(土) 17:57:44.43 ID:e/ZG+n3g
物件はよさそうだが、ヒューリックの冠がどうか?
これで財閥系だったらgoodなのでつが・・・

9 :名無しさん:2014/01/13(月) 11:51:37.00 ID:DU9oB8wc
で、利回りなんぼですの?

10 :名無しさん:2014/01/14(火) 22:11:24.12 ID:pCjtM7SI
オフィスの一部は築年数は経過しているが、リニューアル済でさほど問題ではなさそう。
物件の東京都心比率が高く、上場時点のLTVが35%で巡航4.8%は魅力的。


11 :雪風  (xX) ◆996xXUOeG5OIg :2014/01/16(木) 21:09:58.90 ID:ztIMIlxU
不動産オンラインで取り上げられてますね。


上場間近!ヒューリックリート投資法人は魅力的な
投資先となり得るか?〜初値・株価に期待集まる〜


12 :雪風  (xX) ◆996xXUOeG5OIg :2014/01/18(土) 08:43:40.33 ID:xUoylRTM

ヒューリックリート投資法人 新規上場 (第1回:全体概要)

株式投資と茶道の方、相変わらずのクオリティですね。
今回は私もチョー久しぶりにBB申し込む予定です。

13 :雪風  (xX) ◆996xXUOeG5OIg :2014/01/18(土) 08:53:22.41 ID:xUoylRTM
概観ではだいだい良いのですが、不満な点は運用報酬の上限設定が高めに見えること。
決算が出てこないと判断できませんがローコスト経営ではないと予想しています。

14 :名無しさん:2014/01/21(火) 06:39:40.72 ID:s7aKjapk
仮条件大幅上ブレ108000円
申し込むしかないでしょ。

15 :雪風  (xX) ◆996xXUOeG5OIg :2014/01/29(水) 20:24:32.61 ID:yxEkM2IA
日興で15口申請して1口当選でした。ここ1年で
スイスフランの両替以外に取引が無かったので
こんなものかな。


16 :名無しさん:2014/01/30(木) 10:13:26.10 ID:zgdvcftg
この急落相場なのにみずほ強気過ぎ
200出して1割も来なかった

17 :名無しさん:2014/01/30(木) 11:26:38.24 ID:0nT1YqM2
主幹事のみずほでイオンリートは300/800でした。
ヒューリックリートは連日の日経暴落を見て全プレを確信。
BB最終日に800口→400口に変更しました。
結果5/400・・・。

知人に聞いてもほとんど配分1割以下でした。
イオンリートの成功で機関投資家も個人投資家も殺到したのでしょうか?


18 :名無しさん:2014/01/30(木) 15:20:20.97 ID:zkyn0opo
MRF が200ほどあるのですが、欲しければ新規で入金してほしいと言われた。
今から金策です。

19 :名無しさん:2014/01/30(木) 19:44:58.69 ID:RxBu/Nkw
みずほで30/60、ダイワで14/60 それなりに付き合いの深い会社なのに。人気だったのでしょうか。

20 :名無しさん:2014/01/31(金) 06:30:53.29 ID:MmyX1jYU
1口当たり分配金は2797円となる見通し
手堅いところはみんな大口さんに持っていかれる
日頃のお付き合いが大事なのですね

21 :名無しさん:2014/01/31(金) 10:00:40.69 ID:TQWxMeP2
私は預かり資産が2450万円の小口の口座で野村證券の地方都市支店(一応100万都市)ですが、6口申し込んで6口当たりました。なので、ひょっとしてはめ込みかな?と思って掲示板を拝見しました。取引は海外で勤務していたので1998年から今までで今年に入ってから30万円程度の株を買ったのみでほったらかしてました。

皆さんの書き込みが事実とすれば代わりにもっと投資させようとしているのか、証券会社によっては売れ残りがあるのでしょうか?もしくは最近の新興国危機で買わない人が増えているのでしょうか?

ちなみに私の口座のある支店は富裕層の多い地区で数億円の預かり資産を一支店で数百人はいるであろう支店です。(ここまで言うとどこかばれるかな?)

22 :雪風  (xX) ◆996xXUOeG5OIg :2014/02/01(土) 12:17:36.06 ID:AtnmPJ3U


辛辣ですね。よく気にしておきましょう。ただ気になるのは、
100,000円/口のつもりが108,000円に決まったことで、NAV
がどう変化するかを十分把握されているのか?という点。

私ごときの者には、8%の増加はNAVの増加につながる故
投資主にとっての影響はフラットに感じられるのですが・・・

既存私募ファンドに大幅プレミアム付けて上場するケース
なら批判はあてはまるかも知れませんが。

23 :名無しさん:2014/02/02(日) 11:18:19.02 ID:Wsy9ZJmU
リート創生期から情報発信している意気込みは感心するけど、アナリストというほどこの方バリュエーションしっかりはじいてないからな・・・
(自分でよくわかりませんといっちゃう位だから辛辣なれるんでしょうけど)
確かに振興銘柄という点では、一回撤退した商社とか、ん?っていうスポンサーが出始めてはいるけど・・・

24 :ターボクン ◆88eUpy4wcs9SI :2014/02/07(金) 11:05:56.38 ID:PbIsw6W+
初値122000円でした!
確定申告で税務署に行ったから初値は見てないけど。
BBで買えないので強いって思ったとおりの展開。

25 :ターボクン ◆88eUpy4wcs9SI :2014/02/07(金) 11:09:46.14 ID:PbIsw6W+
リートがBBで買えないので、ヒューリック本体を買い直した。

26 :雪風  (xX) ◆996xXUOeG5OIg :2014/02/07(金) 20:47:30.51 ID:gYIRYTvo
上場当初は市場参加者が物件取得余力を
十分に評価できず、12万円未満で買えると
予想してましたが見事にハズレ。

多めに仕込むつもりが逆に12.3万円の売り
指値が刺さりました・・・

27 :雪風  (xX) ◆996xXUOeG5OIg :2014/02/16(日) 21:08:35.06 ID:1iNi0st2


上記は”カリスマアセマネのブログ”。
かなりの強気ですね。

28 :雪風  (xX) ◆996xXUOeG5OIg :2014/02/27(木) 19:45:25.66 ID:TNpqDN0c
本日のブルームバーグの動意株コーナーで親ヒューリック(3003)に記者のコメントが付いていました。「今後上昇するには市場が驚く仕入れ、同社開発物件の不動産投資信託(J−REIT)への売却が必要という。」とのことです。




29 :名無しさん:2014/02/28(金) 00:55:45.99 ID:JmNYRNAE
あくまでも親だからな
三井不動産とビルFの値動きの連動性なんてほとんどない
スポンサーの信用力が著しく低い銘柄くらいだろ
合併されたからほとんどないけどさ

30 :名無しさん:2014/02/28(金) 09:02:55.50 ID:Hhpf555k
ヒューリック自体は強気の姿勢で、2013年現在259億円の経常利益を2014年には300億円に、
2015年には350億円に、2016年には400億円に(さらに2023年の目標は850億円に)しようという計画です。
2014年はREITへの物件売却が寄与するんでしょうが、2015年以後の数値の根拠は何なんでしょうかね?
計画では「賃貸事業での安定的収益を確保しつつ、開発事業・マネジメント事業・CRE事業の展開など、
賃貸事業に近い領域で収益分野を拡げ、利益成長と収益の安定性の両面を具備した事業構造とする」そうです。


31 :名無しさん:2014/02/28(金) 09:38:30.91 ID:Hhpf555k
それにしても不動産株は下げてますね。

32 : ◆??? :2014/06/18(水) 16:00:48.25 ID:cRX0UdBw
ヒューリックの奴に聞いたら、数字は社長の妄想だって。部長が数字作れねぇと嘆いてるらしいよ

33 :名無しさん:2014/10/14(火) 22:11:15.32 ID:U5dGY3sI
増資

34 :名無しさん:2016/05/03(火) 18:02:33.15 ID:bXXFra5Y
相変わらず高買いっすね。
どうせみずほ銀行グループなんだから、シンプREITと合併しちゃえばいいのに。
こんなイマイチREITが2つある事自体意味ないでしょ、多分。


35 :名無しさん:2017/01/04(水) 22:23:42.83 ID:+uXW4l/o
大発会の急落はなにがあったのかしら

8KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)