■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

日本ヘルスケア投資法人

1 :”管理”人@管理人 ★:2014/04/14(月) 13:08:15.53 ID:???


大和、ヘルスケアREITの運用開始
2014/3/28 20:50
 大和証券グループ本社傘下の大和リアル・エステート・アセット・マネジメントは28日、有料老人ホームなどに投資する不動産投資信託(REIT)「日本ヘルスケア投資法人」の運用を始めたと発表した。ヘルスケアに特化したREITの運用は日本初という。投資実績を積み上げ、今秋以降に東京証券取引所への上場を目指す。

 全国にある8カ所の有料老人ホームに投資。当初の運用規模は約90億円。今後はサービス付き高齢者住宅や病院にも投資先を広げる。上場時で200億〜300億円の資産規模を目指す。

2 :名無しさん:2014/05/28(水) 20:44:45.46 ID:FUAL5Rp+
ヘルスケア特化はどんな期待が持てるんですか?
安定性?成長性?

3 :ターボクン ◆88eUpy4wcs9SI :2014/10/04(土) 09:11:02.19 ID:w5fCu90Q
やっと動く!買いたいと思います。

4 :名無しさん:2014/10/06(月) 23:40:56.72 ID:zs+fTZQw
補助金がないと成り立たないからダメって意見があるけど、どんな物事もいろ
いろな制約があると考えると、オフィスリートは企業がたくさんなきゃダメ出
し、レジ系は、人が集まらなきゃダメだし、補助金打ち切られるからダメな
ら。外国企業が撤退するからダメ、人口減るからダメみたいなロジックと同じ
気がする。補助金が出続けたら、、、、、もしかしてだけど、安定性抜群じゃ
ないの??

5 :ターボクン:2014/10/07(火) 19:23:22.03 ID:cdfKIJUY
 小降りなREITで大和.みずほが幹事証券
 大和が多いようだ。15万かな。


6 :名無しさん:2014/10/14(火) 15:53:51.66 ID:ZN7M8Pds
減価償却の40%を上限として超過分配ありだそうな。
というか、予定利回りどっかに出てる?


7 :名無しさん:2014/10/14(火) 16:25:58.34 ID:PXcx8GyM


8 :名無しさん:2014/10/22(水) 15:04:43.86 ID:oR2cAgjo
初物で人気が出そう。
初値は16万超えかな。

9 :名無しさん:2014/10/27(月) 08:04:45.94 ID:zj0EDJNA
『日本ヘルスケア法人』上場 ヘルスケアREITの注目度は?


10 :名無しさん:2014/10/28(火) 15:03:37.35 ID:ow7THQgs
本日配分ありました
但し注文の1/30
みなさん入れてるんですね

11 :名無しさん:2014/10/28(火) 16:27:11.80 ID:Mq3XJQM6
利回り良いですもんね

12 :名無しさん:2014/10/29(水) 08:25:04.03 ID:Zyuj+Jpc
大和で15/60,ミズホで7/30でした。

13 :名無しさん:2014/10/29(水) 14:29:11.25 ID:aoL3jPbU
当選しませんでした

14 :名無しさん:2014/10/29(水) 20:59:23.55 ID:S2u93eZ2
自分も当選しなかったので初値でいこうかと思ってます

15 :名無しさん:2014/10/29(水) 22:36:38.46 ID:UAK8mAew
初値後緩やかに上がるだろうと目論んで
こぞって初値に群がると、皆そう考えていて、
実は大してそうならない。初値天井とまでは言わないが、
横横なんて事は無いだろうか。

というかREITはこれからも上昇基調が続くのか、
と考えてしまう。

初物小型で仮条件がヒューリック以上に上ブレると、
確信していたが、想定価格が上限と言うのも
相当意外でした。ロードショーの評価はいかがだったんでしょうか。

16 :名無しさん:2014/10/30(木) 20:39:28.10 ID:leuVYzr6
結局、上場時に200〜300億の資産規模にはなってないんですね
将来的に拡大していけるでしょうか

17 :名無しさん:2014/10/31(金) 15:02:03.04 ID:HJVOb1v6
ここで追加緩和実施とは。。。
買えた方はすごくラッキーでしたね

18 :名無しさん:2014/11/01(土) 18:06:54.90 ID:8RBrMOqs
この規模だと機関投資家はほとんど買わない。
小口の個人投資家の間を行ったり来たりするだけで、
そんなに上値はなさそう。

19 :名無しさん:2014/11/01(土) 21:03:24.05 ID:L5I/G8P2
>>18
同じような話が出ていた星野リゾートはその後どうなりましたか

20 :名無しさん:2014/11/03(月) 19:14:49.46 ID:9cnCQQE6
星野は機関かってましたよね

21 :名無しさん:2014/11/03(月) 21:55:26.48 ID:92BAW2sk
ヘルスも機関買うんじゃないの?新しいセクターだし。

22 :名無しさん:2014/11/04(火) 04:46:12.98 ID:65q08NnQ
18万くらいでおとなしく出航してくれないですかね

23 :名無しさん:2014/11/04(火) 09:59:59.51 ID:738B4bmo
18万くらいでもすでに高いと思い腰がひけてしまいます。
利回り4%切ってしまうのでは。

24 :名無しさん:2014/11/05(水) 11:23:40.84 ID:aUgmiCfM
人気ですね

25 :名無しさん:2014/11/05(水) 13:51:09.84 ID:3CVELYPo
14:30ストックボイス出演

26 :ターホークン ◆W.5kJQKEPDuIE :2014/11/05(水) 13:52:33.89 ID:AagwGxnQ
 初値22.22万でした。
 2並び。
 15万で公募だから、18万台の指し値が置いていかれた。
 ストライクのたいきゅう。゜

27 :名無しさん:2014/11/06(木) 01:09:19.06 ID:HeGaBbDM
WBSでも紹介されていましたね。

28 :名無しさん:2014/11/06(木) 09:57:55.32 ID:/ANLi8lI
資産規模を3年後に130が1000億規模にするらしいけど
そのころには配当はどのくらいになるんだろうか

29 :名無しさん:2014/11/06(木) 14:21:27.72 ID:sqUk1VtA
ヘルスケアセクター初といっても、大和レジやスターツなんかも入れてるし。
ちょっと盛り上がりすぎでしょう。

30 :ターボクン:2014/11/06(木) 20:06:48.91 ID:NDiiw0NQ
 強いです。
 強すぎ。
 配当では買いにくい。 
 あれこれ言っても、市場が結局正しい。

31 :名無しさん:2014/11/07(金) 10:32:37.49 ID:BZcWb3jc
ここだけ、バブってる。

32 :名無しさん:2014/11/07(金) 23:33:43.22 ID:QngfGqfU
利回り低くなりすぎ。もはや理屈じゃない。

33 :名無しさん:2014/11/08(土) 21:11:27.73 ID:n1EFSBxE
これだけバブルとヘルスケア物件売主の利回り目線がおかしくなるでしょ
他社の案件がしっかり取得対象ラインナップできるか心配

34 :名無しさん:2014/12/30(火) 21:30:40.65 ID:Pe4CDrV+
3位:本邦初のヘルスケアREIT リスクあるも…[有料会員限定]
日本経済新聞 - ‎2014年12月28日‎
異次元金融緩和で息を吹き返したREIT(不動産投資信託)。
旺盛な物件取得や新規上場など関連の話題も多い。
これからの投資のチャンスはどこにあるのか、
不動産証券化コンサルティングを手掛けるアイビー総...


35 :雪風  (xX) ◆996xXUOeG5OIg :2014/12/31(水) 10:10:00.00 ID:oJQA4lYg
ヘルスケア専業はあと3年ぐらい様子見でいい
というのが自分の考えです。

市場が冷静に評価できるようになるのに
そのぐらいかかりそうなので。

逆に、組成側は熱いうちに売ったほうが
よいのでしょうね。

36 :名無しさん:2015/01/01(木) 15:39:36.23 ID:xW/U9sjs
ニーサって空売りもできない上に、損失も通算できないって欠陥だよな。
100万円の現物の買いオンリーで
税の心配する程の利益ほ出すor配当金貰う相当の手腕だろ。
開くのも面倒だし。単純に控除額を増やすとか
100万円の利益までは税率10%とか使いやすくしないと
NISAで優待券が貰える銘柄が欲しいとかいうような馬鹿しか釣れないと思う。

37 :名無しさん:2015/01/01(木) 15:40:06.34 ID:???
ごめん…スレ一つずれてた…

38 :名無しさん:2015/11/10(火) 19:49:42.26 ID:ty0zRPYQ
今日は増資の価格決定日。午後2時59分から急騰。大和証券グループ本社傘下の大和リアル・エステート・アセット・マネジメントはなんてあこぎな。

39 :名無しさん:2015/11/19(木) 12:54:49.94 ID:???
すごいできだけですごい下げ 何かあったの?
REIT掲示板って閑散としてますね (´・ω・`)

40 :名無しさん:2017/11/23(木) 09:36:59.58 ID:WT+OVvD+
何故ここの借入金は大和証券がスポンサーなのに有担保なのですか?どなたかご教授お願いします。

6KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)