■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

[3309]積水ハウス・リート投資法人

1 :admin@管理人 ★:2014/10/31(金) 23:26:08.03 ID:???


45 :名無しさん:2014/12/01(月) 06:07:54.02 ID:RZDDyJbw
自分は未使用のニーサ枠で初値買いの長期保有方針です

46 :名無しさん:2014/12/01(月) 20:13:54.93 ID:41Kl4dF6
ここ上場時のLTBはどの位でしょうか。
ご存じな方がいましたらお教え下さい。

47 :名無しさん:2014/12/01(月) 20:42:42.44 ID:PIOidr6M
LTBとはLTVのことでしょうか。
上場直後で48%程度を予定されてるとのことです。



48 :名無しさん:2014/12/02(火) 20:24:26.23 ID:VdiKM65Y
ありがとうございます。
まあまあ高いですね。

ここは何と言うか、良心的な積水のブランドを持つ
正統派。ただ少しだけ、愚直(よくいえば実直)で、
あまり色気を感じない。のは私だけですかね。

49 :名無しさん:2014/12/03(水) 08:40:00.73 ID:EKnAppmA


50 :名無しさん:2014/12/03(水) 10:13:25.00 ID:ZhkckT/A
135000スタートですね


51 :名無しさん:2014/12/03(水) 13:37:47.57 ID:y+hMlHcI
とりあえず、8株買った。
日銀買い期待で、長期保有予定。

52 :名無しさん:2014/12/03(水) 20:59:33.57 ID:g3Jb7DIQ
初値で25口特攻してしまいました。
昼休み頃買えばよかった・・・

まあ、初値奪還はそう遠くないと思いますが。ちょっと下手。

53 :名無しさん:2014/12/03(水) 21:26:57.13 ID:RF3k7LIc
良かった、あまり初値で買ったという話が出ないのでみんな静観かと思った。
自分も初値で特攻、長期予定。

54 :名無しさん:2014/12/04(木) 05:52:14.94 ID:ziM2NQ7U
ニーサ枠で半分まで買いました。
年内安いところを残りの半分買うつもり。

55 :名無しさん:2014/12/06(土) 04:46:08.21 ID:yeAG9tJA
日経新聞「3年以内には海外の物件もREITに入れていきたい」

56 :名無しさん:2014/12/07(日) 15:12:09.33 ID:3TZufgrQ
その前にREITが崩落する恐れがありますが、
当面保有、ピーク付近(これが難しい)でいったん売却。

落ちてきたら落ち着いた後、買いたい銘柄ですね。

57 :名無しさん:2014/12/07(日) 17:01:03.48 ID:bpXb+e/Y
>>56
自分の場合、
長期金利が上がったら、一旦、REIT全売却を考えています。

58 :名無しさん:2014/12/08(月) 21:21:50.32 ID:quH+Bu6U
意外とチビチビ上がらないね。
ヒューリックみたいなイメージがあったけど、
もうREIT自体が伸びシロ無いのかな?

59 :名無しさん:2014/12/09(火) 20:11:51.89 ID:xdxElhSI
ここほんとに大丈夫かね?
何かボックス相場銘柄みたいだけど・・・・

60 :名無しさん:2014/12/09(火) 21:13:23.09 ID:nhMiBTYI
東京マーケットワイドに出てます


61 :大変大変:2014/12/09(火) 23:39:13.32 ID:cKPf3nIA
 ついに購入・・・

 10株・・・あああああ・・・・

62 :名無しさん:2014/12/10(水) 19:24:19.56 ID:3sNIzpzY
ここぱっとしない。公募組はプラスだが、初値組は含み損。
上値が重くなりそう。

やはり積水は上品すぎて、良い意味の野武士的な荒さが無いのか。
選挙後、上がらなかったら損切りします。

63 :雪風  (xX) ◆996xXUOeG5OIg :2014/12/10(水) 21:59:38.50 ID:zJyhVkXk
私は、初日に12万円台で指していて結局買えず仕舞い。

>>35
ホントにぐずぐずになってますね。契約の面から言って
当面内部成長には期待しにくいですが、外部成長の余地
アリですからそのうち出番が来るかと。

64 :大変大変:2014/12/15(月) 17:32:53.71 ID:eYLhJ4D2
 明日を信じて・・・20株購入・・・・

65 :名無しさん:2014/12/20(土) 13:36:21.61 ID:w1E0kUwo
こんだけ皆爆上げしても微動だにしない。

皆が暴落しても下がらないなら、定期預金感覚で買うが、
きっちり下がるんでしょうね。

トーセイの方が良いんじゃないのとすら考えてしまう。

66 :名無しさん:2014/12/26(金) 20:55:18.03 ID:jg9Od7yk
ようやく公募を今日売れました。
しかも運良く高値で。
じりじり上がってくと思いましたが、
今の相場ではトーセイ以下の上昇率なので、しばらくおさらばします。

悪い銘柄では無いので、来年後半くらいか戻ってくるかもです。


67 :名無しさん:2014/12/29(月) 10:20:40.76 ID:hqzugAKk
初値135000を超えて来そうですね
これから楽しみです

68 :名無しさん:2014/12/29(月) 15:19:31.40 ID:Pc9vW5LM
66です。

初値特攻してほぼずーと含み損。トーセイですら上がってるのを
横目で見ながら、指数更新にも無反応・自民勝利にも無反応。

REIT過熱気味なので、崩壊が怖くせめて千円損でずーと指値。

昨日の高値134000で売れた。損だがまあ安堵。
と思ったら今日の終値を見て衝撃。ああ私は下手だ・・・

こうなったら意地でも134000以下でずーと買い指値するか
もう3309はご縁が無いとお別れするか。

どなたかこんな私にご指南を・・・

69 :名無しさん:2014/12/29(月) 15:37:08.64 ID:???
最近のリートはみんな同じ動きしてたろう。
トーセイ見てても先週売るなんて正直どこを見てたのか疑うレベルだ。

だが、値動きに関しての指南というより
REITをどういう商品とみて買ってるかの方に問題がある。
1000円損で指値って配当貰えば、そんなのすぐ帰ってくるだろう。
その程度で損切りするならREITは、やめた方がいい。
金融商品としての見方が間違ってる。


70 :名無しさん:2014/12/29(月) 16:07:54.17 ID:Pc9vW5LM
ありがとうございます。

いつか来るであろう水準調整前に短期さや抜きという発想と
高利回り商品と言うのを、混在させてました。

民主党時代に買ったREITのみ、高利回り商品として
ホールドしてるので、今後当面のREITはIPOやPO時の
短期さや抜き商品の位置付けで見ます。

高利回りは、日経平均にあまり連動しない東証2部銘柄あたりで
業績底堅い割安銘柄をウォッチします。

優待入れて4%位で地味業種ながら業績堅調PER6.2倍など、
下がってもたかが知れてそうな銘柄>水準調整の恐れの高まりつつある
REITと割り切ります。



71 :名無しさん:2014/12/31(水) 10:01:25.10 ID:WDxzv2J6
公募分、初値買い、下がっての追加分、すべてプラスになりました。
みなさん、どうぞ良いお年をお迎えください。

72 :雪風  (xX) ◆996xXUOeG5OIg :2014/12/31(水) 10:05:23.95 ID:oJQA4lYg
取得余力があるのが十分に評価されてないかな。
外部成長が補助エンジンになりそうな感じですね。

嫁さんのホールド分は年内に売り切ったので
もうウチには関係ない話ではありますが。

73 :名無しさん:2015/01/05(月) 21:44:18.36 ID:AL5M9rss
1/5 ゴールドマンサックス 目標株価 15,1000円

74 :名無しさん:2015/01/09(金) 13:21:29.86 ID:???
一旦手仕舞いかな。


75 :雪風  (xX) ◆996xXUOeG5OIg :2015/04/25(土) 08:05:20.30 ID:SIpEv3Fw
増資で分配増の好循環モードに入りましたね。
15万円台で底固めに移行する感じでしょうか。

76 :名無しさん:2015/05/12(火) 14:11:44.97 ID:DyjLsL7+
増資発表から約1万円引き、こんなに落ちるとは、、

77 :名無しさん:2015/05/12(火) 18:17:57.84 ID:DyjLsL7+
公募131,917円に決定。

ほとんど上場来安値(>_<)

78 :名無しさん:2015/05/13(水) 09:30:41.40 ID:oimW9afk
グローバルワンやインベスコのように保有物件が少ないとテナント退去時の
影響が大きいですが、ここは積水ハウスとのマスターリース契約により
守られているという認識をもっていいのでしょうか。

79 :名無し:2015/05/13(水) 14:48:14.70 ID:???
マスターリースと言うことは、賃貸料が上がっても逆に収入が増えないてことですかね。

80 :名無しさん:2015/05/13(水) 16:26:09.30 ID:9wqNVWDo
御殿山SHビル以外の物件は賃料固定型のマスターリース方式をとりますが、
一部は収益連動賃料にすることになっているみたいですね。

81 :名無しさん:2015/05/13(水) 20:23:50.79 ID:lSmcGfeM
収益連動ということは賃貸料が上がれば収入に反映されるし、
テナント退去があれば影響も大きいということですか。

82 :名無しさん:2015/05/13(水) 22:01:29.52 ID:VnyeJC/s
収益連動賃料になるのはマスターレッシー(積水ハウス)が獲得する収益が一定額を
超過した場合だけですから、テナント退去でも固定賃料だけは入ると思います。
ただし、契約の更新時には賃料改定が可能ですから、賃料固定型といっても賃料が
ずっと変わらないわけではないみたいです。

83 :名無しさん:2015/05/14(木) 20:25:43.11 ID:tf9z6Yy6
結局200口申し込んで18口でした。
あまり話題になっていなかったので、大量配分を期待したのですが、
みなさん黙テンで申し込みされていたのですね。

84 :名無しさん:2015/05/19(火) 17:01:14.56 ID:C6zvEng2
本町ガーデンシティがDBJ Green Building 認証の取得。
これって凄いのかな?

85 :名無しさん:2015/06/15(月) 21:43:49.37 ID:caI31vyI
本日決算。

期末算定価額ー期末帳簿価額=約60億あって、
利回り3.55%の下位評価は厳しいなぁ、、

86 :名無しさん:2015/06/18(木) 16:05:49.37 ID:F9X4k41o
評価低すぎませんか?
トップリートよりも評価されてもいいと思いますが。

87 :名無しさん:2015/06/18(木) 16:54:00.33 ID:emcKs9hE
築浅で質も良さそうで分配金と含み益も増加傾向。
さらにスポンサーも安心。

マーケットは何を懸念しているのか?
物件数が4件と少なくて退去リスク?

135,000円割れなんて、追加公募の人以外は殆ど損切りでしょ。


88 :名無しさん:2015/08/12(水) 08:14:21.72 ID:cVaBIJCc
9月からの日銀買いにむけて、買い始めたほうがいいのかな?

89 :名無しさん:2015/08/14(金) 22:14:37.56 ID:aWXJhqTE
そらそうだ

90 :名無しさん:2015/09/03(木) 15:08:33.14 ID:pR+5BmQE
4%超えてきたのでちびちび 拾ってます。

91 :名無しさん:2015/09/03(木) 15:09:54.60 ID:ObdHrVQo
でも、この銘柄はリート指数が良くなった時も価格が伸びないですね

92 :名無しさん:2016/05/10(火) 14:39:52.73 ID:zt1Wt5e6
増資
評価されたんですね

93 :名無しさん:2016/05/12(木) 20:58:05.82 ID:FG7gelBM
増資、あまり関係無かったみたいですね。

20KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)