■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

国内リートETF

1 :”管理”人@管理人 ★:2015/06/25(木) 21:48:19.49 ID:???
[1343]東証REIT指数連動型上場投信
[1398]SMAM東証REIT指数上場投信
[1545]上場インデックスjリート隔月
[1595]NZAM上場投信東証REIT指数
[1597]MAXIS Jリート上場投信

2 :ターボクン:2015/06/26(金) 09:16:24.91 ID:AEBgoTAg
1398 SMAM東証REIT指数上場投信は
最近になって、新聞広告で上場を知りました。
新しい指数投信になると信託報酬が下がる傾向がありますね。

3 :名無しさん:2015/06/26(金) 09:53:51.05 ID:/H+nl3K2
>>2
国内リートETFの銘柄が多すぎて、どれ選んでいいか分かりませんね。
そりゃあ、やっぱり、後発組は信託報酬を安くしないと、客を引っ張って来れないでしょうからね。結局、銘柄選定と組み換えを実施するファンドマネージャー次第で銘柄毎のパフォーマンスは変わってくるんでしょうけど、外からは分かりませんね。

4 :ターボクン:2015/07/04(土) 12:16:09.79 ID:eZupPYjA
[1545]上場インデックスjリート隔月
100口890円だった

5 :ターボクン ◆88eUpy4wcs9SI :2015/08/11(火) 19:29:56.60 ID:vM8zbDy6
[1343]東証REIT指数連動型上場投信
 100口=1330.0 2015.8

6 :ターボクン ◆88eUpy4wcs9SI :2015/09/04(金) 08:43:40.97 ID:m3GOu/sQ
100口 分配〚円〛
1345 隔月 972.0
1398 SMAM 1280.0
1597 MAXIS 1440.0

2015.9.8計算 期末 2日現在 組み入れた銘柄で違うかな

7 :名無しさん:2015/11/04(水) 10:02:13.78 ID:738B4bmo
1476
信託報酬 0.16%でっせ

8 :名無しさん:2015/11/05(木) 13:55:20.36 ID:GZZiwCDQ
米アフラック、日本の不動産に投資−上場投資信託の購入開始


9 :雪風  (xX) ◆996xXUOeG5OIg :2015/11/08(日) 18:11:52.79 ID:90n4ApWo
信託報酬が低くても運用コストが高くなる場合があるので
要注意ですね。特に、規模の小さいファンドの場合など。

10 :名無しさん:2015/11/17(火) 09:14:12.16 ID:Xt5/QAH+
国内リートは50銘柄ほどしかないですが、ETFで運用するメリットはありますか?


11 :名無しさん:2015/11/18(水) 17:33:48.44 ID:OPFkqJr+
資金力がない人には向いてる

12 :名無しさん:2016/08/04(木) 19:55:50.64 ID:y/ZFjtrI
個別銘柄だと値幅が大きいのでインカムゲインより、キャピタルゲインを
求めたほうが効率良さそうなので、ETFの積み増しでインカムゲインを
求めたらいいでしょうか。

13 :名無しさん:2016/08/06(土) 17:40:08.21 ID:7qM7NGAQ
今は買いにくい。全部コレクションして毎月大家を目指しているのだが。

2KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)