■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

[3468]スターアジア不動産投資法人

1 :”管理”人@管理人 ★:2016/03/16(水) 23:00:41.85 ID:???
2016/04/20上場予定。



12 :名無しさん:2016/04/07(木) 19:46:39.61 ID:JH+c5PGc
目論見書にある平均鑑定NOI利回りが5.2%ですね。
だったら分配利回りなんて…と思っていたんだけど、2期目の予想分配金額を聞いて驚いた。
BBしてもよかったんじゃないかと少し後悔している。


13 :名無しさん:2016/04/07(木) 20:12:46.80 ID:2mdqWyR6
>>12
いくらですの?

14 :名無しさん:2016/04/07(木) 20:35:40.95 ID:JH+c5PGc
「スターアジア不動産投資法人 予想 分配金」
で検索すれば上位に引っ掛かるサイトに書かれています。
正直、証券担当氏の勘違いを疑っているんだけど、金額が一致するんだよなぁ…


15 :名無しさん:2016/04/07(木) 20:44:28.66 ID:2mdqWyR6
1月の分配金すごいですね
初値が公募割れなら保有するチャンスかもしれませんね

16 :名無しさん:2016/04/08(金) 20:14:09.46 ID:j2BDbKcE
1月期はまだ巡航では無いのではないですか?

まあどっちにしろ外資の良く分からない銘柄なので、
パスで興味なしなので、関係無いですが。

タカラレーベンのインフラファンドは太陽光の旬は
過ぎてるし、こちらもどうなんでしょうか?

17 :名無しさん:2016/04/10(日) 23:54:18.86 ID:TFtrjTn2
>>14
巡航だと4700〜4800円程度みたいですね^^
とすると初値は10.2〜10.3万ぐらいですかね?

18 :名無しさん:2016/04/11(月) 21:15:46.64 ID:eZpMjJdQ
巡航でそのくらいならリーズナブルでしょうね。
目論見書を読んでいると、超過分配(も辞さず)、LTV MAX60%、自己投資口買い付けなど、
パラメーターが多すぎて想像がつきません。

もっとも、自分は巡航などという長期(笑)はまったく考えていない、瞬発力勝負のゲスな
投機家なので、関係無い話ではありますが(笑)


19 :名無しさん:2016/04/12(火) 12:30:37.36 ID:v83Eha/+
公募割れならわずか持ってもよいかも

20 :名無しさん:2016/04/15(金) 19:36:06.06 ID:TDFztI8+
2017/1 3046円
2017/7 2726円

悪くはない。

21 :名無しさん:2016/04/15(金) 21:54:27.33 ID:L11d6ULc
ラサールロジポートの配分を頂いた証券会社の担当者が3月末に投資信託の買いが発生しますからその頃売って下さいと言われて3/4売りました。確かにその後徐々に値を下げており、その頃が頂点だったと考えています。スターアジアも5月末に頂点をつけるのでしょうか。

22 :名無しさん:2016/04/16(土) 20:12:05.13 ID:Ywk9dyOw
2017/7はそんなに良いのでしょうか。
巡航4.7か8%と聞きました。
だから2400円位と思ってました。

23 :名無しさん:2016/04/16(土) 22:18:09.21 ID:8Kc+4rmc
超過分配かな?


24 :名無しさん:2016/04/19(火) 14:50:48.87 ID:CTXGPA8E
いよいよ明日ですね

25 :名無しさん:2016/04/20(水) 17:05:06.14 ID:pRS2xitA
HP


微妙な船出


26 :ターボクン ◆88eUpy4wcs9SI :2016/04/20(水) 17:09:38.94 ID:FYscVXY2
 初値99100円でした。
 終値も公募割れです。

27 :名無しさん:2016/04/23(土) 22:30:44.51 ID:4eat7SV+
巡航分配いくらになるんだ?
LTVが最初から50%超えてるんだよなぁ
物件の質とか見ても、日本リートと同じ臭いがする。

28 :名無しさん:2016/04/24(日) 14:01:30.78 ID:OocNrYv2
来週中に売り出し価格を超えるか否かがポイントです。超えれば5月末にむけてゆっくりと上昇傾向でしょう。

29 :名無しさん:2016/04/24(日) 15:17:43.09 ID:S46LZHzo
一度9万円くらいまで下げた方がいいんじゃないかな?
オーバーアロットメント分が全数シンジケートカバーされちゃえばさらに利回りが高くなるし。
この低金利のご時世借りたもん勝ち。


30 :名無しさん:2016/04/27(水) 20:43:28.19 ID:REPpfz8I
即転売のゴミ箱リートですね。
数年後にどこに吸収されてるか、楽しみです。


31 :名無しさん:2016/04/28(木) 19:03:24.08 ID:4Qo3ZsRI
日本リートみたいだよね

32 :名無しさん:2016/04/28(木) 19:23:33.56 ID:zvVeODQs
売り出し価格は超えませんでした。でもこの地合いで数少ない上昇銘柄でしたので、来週に期待しましょう。

33 :名無しさん:2016/05/03(火) 17:37:26.86 ID:MYpaBgog

スターアジアグループ SAGって、スーパー アジアのゴミ の略でもあるね。
アメリカ人による東京を舞台とした❌❌集団。
早く日本から消えて欲しいな。


34 :名無しさん:2016/05/07(土) 17:21:50.19 ID:d9KE6f52
双日がメインスポンサーを勤める日本リート以来の衝撃のポートフォリオと話題沸騰のスターアジア不動産投資法人ですが、運用会社のスターアジア投資顧問の役員の方々、素晴らしい経歴の持ち主ばかりです。



取締役兼財務管理部長の杉原亨さん
平成3年4月 野村證券 入社。
営業成績抜群だったことから、平成18 年10 月 バークレイズ証券 に引き抜かれ、入社。
リ−マンショックを経て、平成24年7月 ケネディクス 入社。
平成27年2月 スターアジア・マネジメント・ジャパン・リミテッド東京支店 入社。
平成27年6 月 スターアジア投資顧問 出向。代表取締役兼財務管理部長。
平成27年8月 同社 取締役兼財務管理部長(現任) 。

もし、将来、世界的金融危機が起き、本投資法人がケネディクスに買収されたりすると、杉原さんはケネディクスへ逆戻りしてしまうのでしょうかね?

元野村、バークレイズの手腕で、株価ガンガン上げて貰いたいです。


35 :名無しさん:2016/05/14(土) 15:11:14.71 ID:aVOMjCNc
残念ながらオーバーアロットメント分はすべてグリーンシューオプションで処理された模様。
これで労せずして分配金が増える目論見は無くなったな(と言っても数十円だけど)



36 :名無しさん:2016/05/15(日) 09:39:04.35 ID:M0vmIBC2
ポートフォリオの物件の質wwwこれは酷い。
不動産のゴミ集積所ですかね。

37 :名無しさん:2016/05/17(火) 18:09:35.39 ID:NIzV498A
 然し、なかなか買えん・・・・

38 :名無しさん:2016/05/17(火) 21:02:01.20 ID:9kLSSII+
スターアジア投資顧問 取締役兼投資運用部長 田口嘉邦さん

平成9年4月 都市開発不動産鑑定所 入社
平成13年4月 ケン・コーポレーション 入社。プレミア・リート・アドバイザーズ 出向。
平成14年7月 カナル投信株式会社(現平和不動産アセットマネジメント) 入社。
平成18年 5月 ラウンドヒル・キャピタルパートナーズ(現プルデンシャル・リアルエステート・インベスターズ・ジャパン株式会社) 入社。
平成27年7月 スターアジア投資顧問 入社。 投資運用部長(現任)
平成27年8月同社 取締役(現任)

もし近い将来、第2のリーマンショックが起き、本投資法人が三菱地所グループに買収され、傘下の平和不動産投資法人と合併したりすると、田口さんはカナル投信(現、平和不動産アセマネ)へ逆戻りしてしまうのでしょうか?
そんなことにならぬよう、頑張って株価上げて欲しいです。





39 :名無しさん:2016/05/18(水) 17:45:33.32 ID:dCy/FyNE
 20株購入参戦

40 :名無しさん:2016/05/21(土) 10:59:54.75 ID:gjquA0jQ
スターアジア不動産投資法人の執行役員、運用会社スターアジア投資顧問の代表 加藤篤志さん、素晴らしい経歴です。

平成元年 4月 野村不動産株式会社 入社
平成13年 1月 太田昭和アーンストアンドヤング株式会社(現EY税理士法人) 入社
平成14年12月 野村證券株式会社 入社
平成22年 5月 野村アセットマネジメント株式会社 入社、
同日付 野村リファ資産運用株式会社 出向  代表理事副社長
平成24年 3月 同社 代表理事社長
平成26年11月 野村證券株式会社 入社
平成27年 7月 スターアジア投資顧問株式会社 入社


東京五輪前にリーマンショック級のファイナンシャルクライシスが発生して、スターアジアが野村マスターファンドに買収されたりすると、加藤社長は、野村不動産に逆戻りしちゃうんでしょうか?
仮にそうなったとしても、加藤さんなら、NMF、野村不動産投資顧問社長になられるんでしょうけど…
そんなことにならないよう、投資主のために、いいポートフォリオ作って貰いたいです。


41 :名無しさん:2016/05/30(月) 15:12:42.04 ID:aw2drBEU
やっと売り出し価格を上回り高値で売り抜けられました。しばらくリートと付き合って新規公開や増資後の価格変動に一定の法則があるように感じています。新規公開や増資後に株数の確定が公表された月の月末まで上昇し、翌月から低下し、しばらく後にすこし上昇して恒常状態になるのではないでしょうか。ラサールロジポートも同様の値動きをしました。原因はパッシブ運用のリート投資法人の買いかと推測していますが如何でしょう。詳しい方お教え下さい。

42 :名無しさん:2016/06/01(水) 10:09:13.01 ID:+t9XRIvM
今日から6月。スターアジアのみならず、星のリゾート、ケネディクス商業リート投資法人の3銘柄が下げ局面なら41さんの仮説が正しい裏付けの一つになりますがどうでしょう。

43 :名無しさん:2016/06/17(金) 17:49:22.07 ID:V91dKBKA
 スタ-アジア買い増し27株・・・・・・

44 :名無しさん:2016/08/08(月) 22:06:22.99 ID:6YPxsczk
利回り6%超え銘柄でつね。

45 :名無しさん:2016/08/09(火) 14:47:07.29 ID:U4u5v0V6
>>44
高利回りだからといって、ここの他、サムティレジなど買う?

46 :名無しさん:2016/08/09(火) 17:53:04.38 ID:30CM9Cv+
 買います。・・・

47 :名無しさん:2016/08/09(火) 20:39:58.14 ID:v+gSEBrE
29年1月期は固都税負担なく最高分配金。
29.7以降は負担増で埋没するんでは・・・・

48 :名無しさん:2016/08/11(木) 16:25:58.68 ID:OGxgIWg+
 そんなことはありません。・・・

49 :名無しさん:2016/08/11(木) 18:37:43.24 ID:rwvi0ToA
っていうか、投資口価格はウナギ登りしなくても、
高分配、横横でいてくれれば十分。

かき回す機関などに振り回されて乱高下銘柄にならなければ十分。

ポート作っているなら、ここはそういう位置づけで、NISAで
まったり分配もらい続けるのでいいんじゃない。

ポートのインカム部分ってことで。

50 :名無しさん:2016/08/12(金) 11:42:14.38 ID:+tCSjbDw
その発想は一理あるけど、やっぱりじり貧じゃない?
新興国の債券と先進国の債券持ってるけど、
新興国は値下がりを配当で埋めプラスマイナス0位。
先進国は価格横横だけど、低利回りの配当分はプラスになっている。

やっぱブランドリートかせめてのれん銘柄がいいんじゃない?

51 :名無しさん:2016/11/05(土) 17:12:13.22 ID:hfoHCFaE
スターアジアって、 仲介が物件紹介してあげても、仲介を飛ばそうとするらしい。
彼らにソーシング能力なんてないのに、ふざけた連中だこと。
早く消えるべきかな、JREITから。
株価上がらないでしょう。

52 :名無しさん:2016/12/20(火) 23:47:31.81 ID:d1Elx9GA
スターアジアの上場を承認してしまったのが、最大の失敗と言われてるそうです。
そのおかげで、上場を目指してたアメリカの片田舎からやってきた投資家や、
日本の新興マンションデベたちも、上場審査でストップが掛かってるらしいです。

スターアジアには、早くJREIT市場から消えて欲しいです。
日本マーケット舐め過ぎですからね。



53 :名無しさん:2017/01/03(火) 11:09:41.82 ID:T14jerjg
2017年にスターアジア、マリモ、大江戸温泉、さくら総合、みらいリートを中国人がまるまる買収して、合併させる夢を見ました。
実現するといいな。
アナリストより。

54 :名無しさん:2017/03/02(木) 23:20:50.45 ID:XsfAt/4o
利回り上昇したのに話題にならないね。
冷静なのか、魅力がないのか。
それとも単に過疎なのか。

55 :名無しさん:2017/03/03(金) 00:14:22.18 ID:Si8Hq0sw
>>54
トランプ当選以降、
株式が絶好調なんだから、わざわざ、
ハイリスクリスク・ミドルリターンのREITを購入する必要性を感じないですね。

56 :名無しさん:2017/03/04(土) 16:56:58.75 ID:Ms41GpZ+
大いに上昇してますよ・・・

 特にこの株、期待してます。・・・・


57 :名無しさん:2017/03/18(土) 23:05:32.25 ID:vzZrbnFY
ここは利回りが最も高い銘柄(一般には信用が低い証し)ですが、増資発表しました。月曜からの下がり具合で申し込みます。

58 :ターボクン 笳88eUpy4wcs9SI :2017/10/13(金) 10:09:26.77 ID:0/CEXsBk
5期の配当予想 2750円

 4期は4039円 どうしてなのか

59 :名無しさん:2017/10/19(木) 17:57:58.97 ID:PdcrOkL6
 どうしてなんだ・・・・

60 :名無しさん:2017/10/22(日) 09:45:48.53 ID:1/s5uUes
4期は物件売却益で嵩上げされているから。5期の分配金が巡行分配金。

13KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)